суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Смотрите также нужную информацию по вопросу система юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 16 декабря 2016 г.


16 декабря 2016 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки касаются введения ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил обеспечения надёжного применения и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Новый закон от 05.12.2016 N 412-ФЗ начал применяться 16 декабря 2016 года и внес изменения в КоАП РФ. В кодексе добавлена новая статья, предполагающая ответственность согласно административному законодательству за нарушение гражданами и компаниями правил обеспечения надёжного применения и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.


Новая статья в КоАП РФ



В кодекс добавлена новая статья 9.23 КоАП РФ "Нарушение правил обеспечения надёжного применения и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". В соотношение с ее санкциями за такое нарушение предусмотрены штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в таком размере:


  • на граждан — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей;
  • на чиновников — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей;
  • на юрлиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.


Помимо этого, накажут за увиливание от заключения договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и (либо) внутриквартирного газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной компании для исполнения работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового и (либо) внутриквартирного газового оборудования, и за увиливание от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (либо) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, в случае если такая замена является неукоснительной согласно с правилами обеспечения надёжного применения и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Пени за такие нарушения аналогичны по размеру, вышеприведенным.


В случае если нарушение послужило причиной к аварии, то штрафы возрастают до 30 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для чиновников и до 400 тысяч рублей для компаний.


Связанные с появлением новой статьи изменения были кроме того внесены в статью 3.5 КоАП РФ, которая регулирует штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, в статью 23 КоАП и статью 23.55 КоАП РФ и статью 28.3. КоАП РФ, которая определяет, что  составлять протоколы о таких нарушениях административного законодательства уполномочены чиновники органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих местный государственный жилищный контроль.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Изменения во второй части НК РФ


Правки во вторую часть НК РФ начали применяться 30 ноября. Они касаются освобождения от НДС услуг по реализации зарубежными лицами прав на осуществление мирового чемпионата FIA "Формула-1", отмены обложения НДФЛ оплат ветеранам и премий параолимпийцам, установления льгот на уплату госпошлины и других налогов и сборов.

Вторую часть НК РФ поменяли немедленно 3 новые закона , завизированные главой государства и вступившие ввиду 30 ноября 2016 года. Данные законы поменяли ряд статей НК РФ:


  1. закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ
  2. закон от 30.11.2016 N 400-ФЗ
  3. закон от 30.11.2016 N 406-ФЗ


Освобождение от оплаты налогов



В статью 149 НК РФ добавлен новый пункт 32, согласно с которым услуги по реализации зарубежными лицами прав на осуществление мирового чемпионата FIA "Формула-1", подразумевающих право на популяризацию мероприятия и право именовать мероприятие российского периода указанного чемпионата "Мировой чемпионат FIA "Формула-1", и рекламные услуги, связанные с этими услугами компаниями, которые купили права, на местности предмета "Автострада с целью проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула-1" в Имеретинской низменности, освобождаются от обложения НДС.


Статьей 208 НК РФ сейчас установлено, что:


С целью настоящей главы доходами кроме того не будут считаться доходы в виде налоговых начислений, сборов, страховых платежей, пеней, административных штрафов, оплаченных согласно с настоящим Кодексом за плательщика налогов другим физлицом.


В статью 217 НК РФ, которая регламентирует доходы, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц, добавлены немедленно 3 новых пункта. Согласно с пунктом 8.5 данной статьи от обложения НДФЛ высвобождена единовременная финансовая оплата, реализуемая согласно с законом "О единовременной финансовой оплате гражданам, получающим пенсию".


В пункте 20.2 предусмотрено, что доходы русскими спортсменами по результатам выступлений на открытых общероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года, в финансовой и (либо) натуральной формах, полученные от официальных организаторов либо на базе решений органов власти из бюджетных средств, не позднее года, следующего за годом осуществления соревнований, высвобождены от НДФЛ. Аналогичные нормы используются к таким доходам тренеров этих спортсменов и иным экспертам, снабжающим их приготовление. Пунктом 69 предусмотрено освобождение от НДФЛ  доходов в виде ежемесячных финансовых оплат, создаваемых ветеранам боевых действий согласно с законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".


Льготы при уплате госпошлины и нотариальных услуг



Новой редакцией статьи 333.35 НК РФ предусмотрено, что льготы на уплату государственной госпошлины сейчас имеют не только физлица - ветераны ВОВ, калеки ВОВ, но и бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, сделанных германскими нацистами и их союзниками в срок Второй мировой, бывшие военнопленные на протяжении ВОВ. Льгота распространяется на осуществления деяний, установленных подпунктами 1 - 3, 5 и 6 пункта 1 статьи 333.30 НК РФ, она даётся кроме того коллективу авторов, владельцев, всякий член которого является лицом, относящимся к любой из перечисленных выше групп.


В статью 333.38 НК РФ добавлен пункт 16, согласно с которым право на льготы при осуществлении нотариальных деяний имеют не достигшие совершеннолетия граждане, граждане, признанные ограниченно здоровыми, которые владеют жилыми помещениями, и физлица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности сообща с не достигшими совершеннолетия гражданами и гражданами, признанными ограниченно здоровыми. Такая льгота распространяется на удостоверение нотариусами сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.


Налог на имущество физических лиц и определение стоимости имущества компаний



В статью 227 НК РФ, регламентирующую особенности признания доходов и затрат при передаче имущества (имущественных прав) в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда) в качестве имущественного платежа РФ, добавлен новый абзац следующего содержания:


Цена имущества (имущественных прав), полученного государственными компаниями, сделанными на базе законов , в качестве имущественного платежа РФ, признается для целей настоящей главы по стоимости, определяемой на дату получения такого имущества (имущественных прав) согласно с притязаниями к бухучёту.


Новая редакция статьи 401 НК РФ сейчас признает предметом обложения налогом на имущество физлиц жилые строения и дома, расположенные на земельных наделах, представленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, личного жилищного строительства. Такие предметы приравнены к жилым зданиям.


Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу юридический. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Музыкант Маруани задержан по подозрению в шантажировании 1 млн евро у Киркорова

Милиция задержала фаворита группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в шантажировании денежных средств у певца Филиппа Киркорова, сказал РАПСИ юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Они задержаны милицией по обстоятельству вымогательства 1 млн. евро у Филиппа Киркорова. Все случилось на моих глазах", — произнёс он.
Трунов на звонок РАПСИ не ответил.
Раньше Трунов информировал РАПСИ о стремлении охранять в американском суде преступленные Киркоровым авторские права Маруани.
На среду, 30 ноября, в Москве была запланирована пресс-конференция с участием сторон спора.

Просмотрите дополнительно нужную статью в области досудебная претензия о выплате зарплаты. Это вероятно будет интересно.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Генерал ФСО Лопырев задержан до 23 января

94-й гарнизонный военный суд выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на период до 23 января 2017 года в отношении начальника Федслужбы защиты (ФСО) РФ на Кавказе генерала Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в очень большом размере, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого периодом на два месяца.
По сообщению офпреда СК Российской Федерации, генералу ФСО выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК России (получение взятки в очень большом размере). По мнению следователей, обвиняемый получал финансовые средства от начальников ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов на осуществление ремонтно-общестроительных работ.
Как сказал РАПСИ юрист Лопырева Руслан Закалюжный, его подзащитный отрицает свою виновности в инкриминируемом ему деянии.
Сейчас центр по связям с прессой и общественностью ФСО сказал, что Лопырев был задержан после осуществления учреждением внутренней ревизии в отношении работников, служащих на Северном Кавказе. В ФСО подчернули, что в связи с распознанными нарушениями законодательства, материалы ревизии были направлены в прокуратура и милиция.

Почитайте еще хорошую статью по теме деятельность юриста. Это может быть познавательно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

В ближайшее время бизнесменам предстоит оплатить налоги и налог на прибыль, отчитаться по НДПИ, НДС и страховым платежам.


воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

среда, 9 ноября 2016 г.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов получил адвокатское удостоверение

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов получил адвокатское удостоверение, сказал сам Астахов, расположив подобающую запись в общественной сети Instagramm.

"Кто-то стал аммериканским президентом, а я опять юристом. Имеется такая специальность — охранять", — прокомментировал Астахов возобновление адвокатской деятельности.
С 26 декабря 2009 года Астахов приостановил статус юриста в связи с избранием на пост детского омбудсмена. Указом Главы Российской Федерации от 9 сентября 2016 года он был высвобожден от должности Полномочного при главе государства по правам малыша самостоятельно.

Просмотрите еще полезную заметку на тему юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это может оказаться интересно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации сказало о том, что Минздраву Российской Федерации направляются бюджетные отчисления в сумме 2,28 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 29 октября 2016 г. № 2294-р1). Эти средства будут распределены между всеми субъектами Российской Федерации для покупки антивирусных изделий для профилактики и терапии лиц, инфицированных ВИЧ и гепатитов В и С. Поясняется, что средства для межбюджетных переводов были предусмотрены в бюджете на этот год.

Громаднейшую денежную поддержку от страны получат следующие регионы:
  • Свердловская область – 260,6 миллионов рублей.;
  • Петербург – 149,2 миллионов рублей.;
  • Москва – 140 миллионов рублей.;
  • Самарская область – 125,6 миллионов рублей.;
  • МО – 101,3 миллионов рублей.;
  • Пермский край – 79,1 миллионов рублей.;
  • Иркутская область – 76,7 миллионов рублей.
Напомним, несколько дней назад Правительство Россиийской Федерации утвердило Госстратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на срок до 2020 года и последующую возможность. В числе иного, предполагается повысить охват населения медицинским освидетельствованием, в которое войдут лабораторное изучение и консультирование. По предварительным данным, это разрешит гарантировать раннее обнаружение заболевания и своевременное начало терапии, и вдобавок не допустить новые случаи заражения заразой.
Быть может, предлагать осуществление медицинского освидетельствования будут всем обращающимся в медицинские компании в регионах, где подчёркивается активный рост новых случаев ВИЧ-инфекции. Наряду с этим особенное внимание предполагается отдавать гражданам в возрасте от 18 до 49 лет. Согласно расчетам Руководства РФ, к 2020 году медицинским освидетельствованием будет охвачено не менее 24% населения. Для сравнения – в 2015 году этот показатель равнялся 19,3%, а в этом году, как предвидится, он составит не менее 20%.

пятница, 28 октября 2016 г.

Особенности обложения НДФЛ в нестандартных обстановках



Доход и экономическая выгода



Прошлогоднее распоряжение Верховного суда от 22 июля 2015 года №8-ПВ15 согласовано с толкованием статьи 41 НК РФ, оно является крайне важным. Доход – это экономическая выгода. К примеру, физлицо дает в долг иному лицу 1 миллион рублей. Долг ему не возвращают в связи с чем он уступает право притязания другому лицу за 700 тысяч рублей. Физлицо посчитало, что это не доход, а налоговая служба решила, что это доход, который обязан облагаться налогом. В ответ на это физлицо заявляет, что у него были затраты. Налоговая служба внесла предложение сделать вычет, если он положен в этой ситуации. Но вычет согласно соглашению займа не установлен.


Данное дело дошло до Верховного суда. Он кроме того признал 700 тысяч рублей доходом физлица. Но потому, что доход – это экономическая выгода, физлицо в праве учесть затраты. Вследствие этого в распоряжении Верховного суда произнесено, что какой бы доход не получило физлицо, оно всегда в праве учесть затратную часть. Кроме тех случаев, когда законом установлен особый режим страхования, сделки с ценными бумагами и без того потом. По общему правилу затраты возможно постоянно вычитать и обосновывать свою позицию ФНС.


Налогообложение аванса



Одним из вопросов является, нужно ли удерживать НДФЛ при оплате аванса. Происхождение этого вопроса является расследованием неправильного употребления статьи 223 НК РФ и 226 статьи НК РФ. Существует два определения: дата оплаты дохода и дата получения дохода. Заработная плата считается полученной в последний день месяца, за который она начислена. Исходя из этого, в случае если задаток выплачивается 25 числа, оплата дохода имеется, а его получения еще нет. Соответственно, в случае если доход не получен, то у налогового агента  не появляется обязательства удержать НДФЛ. В последний день месяца доход считается начисленным и полученным, следовательно, появляется обязанность оплатить НДФЛ. Так, в случае если задаток выплачивается компанией в последний день месяца, то и НДФЛ должен быть начислен в этот день. Если он не был начислен при таких обстоятельствах, налоговая служба насчитывает пеню.



Читайте кроме того интересный материал в области производственный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Дело в отношении 22-летнего Сергея Косырева, студента одного из ВУЗов города, обвиняемого в убиении корреспондента Дмитрия Циликина, поступило в Калининский райсуд Санкт-Петербурга, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

К производству материалы дела пока не приняты.
По мнению следователей, Циликин познакомился с Косыревым в Интернете в одной из общественных сетей. 27 марта Циликин пригласил парня к себе домой. Согласно данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, как мы знаем, что Циликин и Косырев сперва говорили и пили чай, позже в ходе неожиданно появившейся ссоры Косырев напал на Циликина.
Согласно данным СК, обвиняемый нанес Циликину не менее 30 ударов колюще-режущим объектом, после чего украл его  сотовый телефон, ноутбук и финансовые средства общей стоимостью 43,5 тысячи рублей и скрылся .
Подозреваемый был задержан 7 апреля после исследования расследованием переписки Циликина в соцсетях.
По одной из версий расследования, Циликин был представителем нестандартной ориентации, и Косырев среагировал на этот обстоятельство таким ожесточённым образом.
Циликин был редактором рубрики "Культура и общество" в газете "Час пик", являлся автором и ведущим ряда программ на нескольких каналах и радиостанциях, издавался в большом количестве газет и журналов.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Местности опережающего продвижения появятся в трех моногородах

Руководство предпочло первые 3 монопрофильных города, в коих появятся ТОР - местности, дающие бизнесу работать без оплаты федеральной части налога на прибыль и при пониженных страховых платежах. Этим городам кроме того обещают многостороннее продвижение всех сфер жизнедеятельности - от экологии до дорог, от образования до медицины.

Руководство установило первые моногорода, где будут сделаны местности опережающего открытия. Ими стали Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск.


Моногорода будут развивать многосторонне



О том, что решение по трем моногородам уже принято, сказал  премьер Медведев. Он кроме того подчернул, что итогом создания в этих посёлках ТОР станет повышение числа мест работы, упрощение условий для ведения небольшого и среднего бизнеса, увеличение результативности применения имеющихся в регионе ресурсов. Помимо этого, в руководстве сохраняют надежду, что появление ТОР повысит соинвестиционную привлекательность моногородов.


Госслужащие знают, что на создании местностей опережающего продвижения нельзя останавливаться, и спасти монопрофильные города может лишь многостороннее продвижение. Для этого предполагается запустить программу "Пять шагов по благоустройству", проводить программы по формированию образования и медицины, строить дороги и заботиться об экологии. Во всех этих мероприятиях обязан быть принимать участие бизнес, активизировать который будут за счет налоговых и других льгот в рамках ТОР, не утаивает Медведев.


Решения ожидали больше года



Распоряжение "Об характерных чертах создания местностей опережающего развития экономики на местностях монопрофильных городов РФ (моногородов)", детализирующее на каких условиях новые соинвесторы в моногородах сумеют попользоваться налоговыми послаблениями руководство утвердило еще в июне прошлого года. В документе прописаны правила создания местностей опережающего развития экономики внутри границ моногородов, притязания к соинвестиционным проектам и резидентам ТОР в моногородах, и вдобавок режим ведения реестра таких резидентов.


Госслужащим потребовался весь год на то, чтобы из существующего списка моногородов предпочесть лишь те поселения, где общественно-хозяйственной положение очень тяжелое. Помимо этого, в руководстве обдумывали, какие виды деятельности будут разрешены в рамках определённого инвестпроекта.


Много зависело и от глав самих моногородов. Поэтому они должны были представлять заявки на создание ТОР на их местностях, принимать участие в разработке соинвестиционных проектов, предлагать определённые виды деятельности и проверять соотношение всем установленным правилам.


Достоинства местностей опережающего продвижения



Моногорода Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск станут первыми, кто получить право на размещение местности опережающего продвижения в пределах своих границ на десятилетний период. Соответственно закону от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты таковой местности будут оперировать грандиозными налоговыми льготами:


  • нулевые ставки налога на землю и налога на имущество;
  • обнуление федеральной части налога на прибыль;
  • понижение размера страховых платежей с 30 до 7,6 процентов;
  • особенный режим надзора, приоритетное подключение к предметам инфраструктуры.


Как детализировали  раньше в руководстве, ТОР на местности моногородов посодействуют формированию этих посёлков , окажут помощь сделать новые места работы, не связанные с деятельностью градообразующих компаний. А в конечном счете - разрешат возможность достичь стабильной социально-экономической ситуации.


Просмотрите также нужную статью на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.
Руководство Российской Федерации обговаривает вопрос реформирования неукоснительных страховых сборов с зарплаты сотрудников. Уже в 2017 году суммарный размер общественных платежей может составить всего 29%, но ставка станет общей для всех.

В правительственных кругах идет обсуждение возможности понижения ставки страховых платежей с работодателей на 1–2%, как узнали корреспонденты. В рамках реформы администирования общественных платежей, связанной с передачей их Федеральной налоговой службе, госслужащие обговаривают и размер сборов, которые уплачивают все российские работодатели. Сейчас платежи в Пенсионный фонд, Фонд общественного стахования и Фонд неукоснительного медицинского стахования составляют в сумме 30% от всех оплат сотрудникам. Но не все так конкретно, потому, что автором инициативы является Министр финаннсов, основная цель которого - экономия бюджетных средств. Исходя из этого новая ставка стаховых платежей будет единой для всех, не учитывая годового лимита заработных плат, который сейчас действует для платежей в ПФР.

понедельник, 19 сентября 2016 г.


По итогам обработки 90% протоколов участковых избирательных комиссий "Единая Россия" на парламентских выборах набирает 54,21%. Об этом информирует РБК ссылаясь на данные Центризбиркома.
КПРФ обогоняет ЛДПР, у коммунистов пока 13,53%, у либерал-демократов – 13,28%, у "Справедливой России" – 6,19%. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. К тому же, 3%, нужные для получения госфинансирования, пока не набирает ни одна из непарламентских партий.
"Коммунисты Российской Федерации" получили 2,35%, "Яблоко" – 1,86%, у "Российской партии пенсионеров за справедливость" – 1,74%. "Отчизна" набрала 1,44%, "Партия роста" – 1,18%, партия "Зеленые" – 0,74%, "Патриоты Российской Федерации" – 0,58%, "Парнас" – 0,7%, "Гражданская платформа" – 0,22% , "Гражданская сила" – 0,14%. По результатам обработки 90% бюллетеней явка составила 47,84%.
Единороссы пока лидируют в 203 из 206 одномандатных округов. Это разрешит им образовать конституционное большая часть в нижней палате парламента. Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в 7 округах всякая, ЛДПР – в пяти. Кандидат от "Отчизны" Алексей Журавлев лидирует в 89-м округе в Воронежской области, глава "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов – в 6-м округе в Башкирии. Александр Капитонов из "Партии роста" в 37-м округе в Чувашии уступил лидерство главе комитета Государственной думы по экономической политике, справороссу Анатолию Аксакову. Самовыдвиженец Владислав Резник с громадным отрывом лидирует в 1-м в наше время округе в Адыгее.
арб суд Тюменской области утвердил мировое соглашение по иску Сургутнефтегазбанка о взимании 400 миллионов рублей с ОАО "Сибмост", которое является одной из наибольших в Российской Федерации мостостроительных организаций, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Новосибирской области избрал на 18 октября разбирательство обращения ООО "Общестроительная организация "Орион" о признании банкротом ОАО "Сибмост".
Раньше обращение о банкротстве "Сибмоста" было подано в суд ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик". Седьмой арбитражный апелляционный суд в июне сохранил силу решение о взимании по иску "Мостовика" с ОАО "Сибмост" 220,6 млн. рублей задолженности. ОАО оспорило в апелляции решение арбитража Новосибирской области от 26 февраля.
По данным подателя заявления, организация "Сибмост" преступила условия договора продажи товара от 18 февраля 2013 года, который предполагал изготавливание и продажу материалов для моста в Красноярске.
Кроме того в производстве суда находятся на рассмотрении обращения ГУП Томской области "Областное дорожное ремонтно-общестроительное управление", ООО "Горно-общестроительная организация" и ООО "Управляющая организация дачное общество "Шараповское" о банкротстве "Сибмоста". Даты разбирательства этих обращений не установлены.
арб суд в июне остановил производство по обращению ООО "Мечел-Сервис" (сбытовое учреждение ОАО "Мечел") о признании "Сибмоста" банкротом из-за закрытия долга перед ООО. В обращении заключалась информации о задолженности в сумме 2,4 млн. рублей.
В июне Сургутнефтегазбанк подал обращение в арб суд Тюменской области о взимании 400 миллионов рублей с ОАО "Сибмост".
Организация "Сибмост" в декабре 2015 года сдала апелляцию на отказ арбитража Новосибирской области в иске к муниципальным влияниям Новосибирска о взимании 2,5 миллиарда рублей расходов. Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда инстанции первого уровня от 30 ноября 2015 года.
Податель иска требует стребовать с города Новосибирска в лице Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и местного казенного учреждения "Управление дорожного строительства" расходы, понесенные в связи с выполнением местного договора на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года.
Согласно точки зрения суда, присутствие установленного специалистами обстоятельства повышения стоимости работ и материалов, потреблённых на протяжении выполнения местного договора, в связи с инфляционными процессами "само по себе не является основанием для возложения на ответчиков ответственности в виде возмещения расходов". Кроме того суд подчернул, что "подтверждений причинения ответчиками расходов, противоправности и виновности их поведения, и вдобавок причинно-следственной связи между деяниями ответчиков и наступившими для подателя иска негативными следствиями подателем иска не продемонстрировано".
Суд 5 мая 2015 года приостановил делопроизводство с целью проведения судебной технической экспертизы. Арбитраж просил специалистов узнать, уменьшилась либо увеличилась цена работ, услуг и материалов в связи с переносом периода окончания работ по договору с апреля 2012 года на декабрь 2014 года, и в случае повышения установить, чем это было вызвано. В августе 2015 года делопроизводство было возобновлено.
Раньше "Сибмост" подавал похожий иск к властям Новосибирска о взимании 2 миллиардов рублей неустойки в связи с ненадлежащим выполнением ответчиками обязанностей по своевременному представлению подателю иска земельного надела для постройки Бугринского моста, что послужило причиной к увеличению периода строительства.
Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отклонил иск, отметив, что местный договор не содержит условий о режиме и периодах передачи земельного надела, ответственность за нарушение этих периодов не предусмотрена и оснований для санкций нет. "Сибмост" сдал апелляционную жалобу на это решение, но позднее от оспаривания отказался. В октябре 2015 года организация подала новый иск — о взимании расходов.
Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре 2014 года. Он имеет самый большой в Российской Федерации и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая цена моста, протяженность которого с подъездными маршрутами составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная свойство — 60 тысяч машин в день.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Бывший обладатель Черкизовского рынка, создатель группы АСТ предприниматель Тельман Исмаилов обжаловал в Верховном суде (ВС) РФ распоряжение апелляции, аннулировавшей решение о признании его банкротом, отмечается в определении суда.

арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
арб суд МО 2 июня сохранил силу определение апелляции. Эти судебные акты Исмаилов оспорил в ВС РФ.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имел.
Соответственно продемонстрированным сведениям, общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту, имеющейся у гражданина, и вдобавок с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .

понедельник, 1 августа 2016 г.

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам


Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.
В состав комиссии, кроме Москальковой и Лукутцовой вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.
Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Межгосударственному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства РФ по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 22 июля 2016 г.

Производство спирта и алкогольных напитков может стать прерогативой страны: подобающий закон уже внесен в государственную думу.

Кто сумеет создавать алкоголь   

Группа парламентариев Госдумы внесла предложение закон  № 1130095-6 “О государственной монополии на производство и (либо) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”, который предлагает передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:


  • компаниям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на конец прошлого отчетного денежного года;
  • акционерным предприятиям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на день составления перечня лиц, обладающих правом принимать участие в годовом общем собрании держателей акций за прошлый денежный год;
  • компаниям, учрежденным Российской Федерацией;
  • список указанных компаний, и вдобавок режим их деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливаются Руководством РФ. 


Предполагается, что государственная монополия будет функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим законом определено, что Правительство России в период до 1 сентября 2016 года должно установить порядок употребления нового закона.
Авторы инициативы показывают, что чрезмерное приём спиртного представляет из себя общенациональную угрозу на уровне личности, семьи, общества и страны. Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, парламентарии указывают, что каждый день либо через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Принятие нового закона, согласно точки зрения депутатов, разрешит сократить масштабы злоупотребления спиртосодержащей продукцией и поспособствует профилактике пьянства промежь населения.

Мнение госслужащих   

Потому, что данная инициатива не является неповторимой и уже ни раз парламентарии пробовали национализировать производство алкоголя, то данный закон кроме того привёл к. Представители Министерства экономики подчернули, что ввод госмонополии на оборот спирта и алкоголя послужит причиной к установлению монопольно больших цен на спиртосодержащую продукцию, а помимо этого потребует больших расходов бюджетов всех уровней.

Гудков Дмитрий

вторник, 19 июля 2016 г.

Суд оставил Дацика "Рыжего Тарзана" под официальным арестом

Петербургский муниципальный суд оставил под стражей скандально известного бывшего бойца без правил 35-летнего Вячеслава Дацика по кличке "Рыжий Тарзан", подозреваемого в нарушении неприкосновенности жилища, сказал РАПСИ юрист Феликс Яковлев.

Совещание проходило в закрытом режиме. Со слов юриста, они пробовали растолковать суду, что практически за два месяца официального ареста с Дациком не было произведено никаких следственных деяний.
"Помимо этого, на суд пошёл свидетель, тёкший подписку о даче ложных свидетельств, который объявил, что это он, а не Слава, произвёл противоправное проникновение в жилище. Но суд это не убедило", - произнёс юрист.
Суд постановил оставить Дацика под официальным арестом.
Раньше Петроградский райсуд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания ещё на два месяца.
Согласно материалам уголовного дела, ночью 18 мая Дацик пошёл в гостиницу "Графтио", и полагая, что это бордель, сломал дверь в номер, в котором пребывала москвичка. По мнению следователей, Дацик силой вытащил ее в коридор отеля, но даме удалось вырваться и убежать.
Пострадавший обратилась в милицию.
В один момент, согласно данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, в отношении Дацика возбуждено ещё одно дело по той же статье за деяния, совершенные 17 мая. Тогда, по мнению следователей, Дацик ворвался в бордель на 11-й линии Васильевского острова, и на грани монтировки вынудил всех, кто был там, выйти на улицу и в голом виде идти в ближайший отдел милиции, куда самолично сопроводил процессию. Эту акцию Дацика против проституции прозвали "голым маршем".
Кроме того согласно данным ГСУ, визитёры борделя пожаловались на пропажу имущества, по итогам чего ГУ МВД возбуждено еще одно дело по обстоятельству разбоя.
Дацик уже отбывал наказание в колонии за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге. Сперва он был признан недееспособным и нацелен на принудительное лечение. Позже бежал из психиатрической клиники и неправомерно пересек границу с Норвегией.
После чего был экстрадирован и приговорен.

Смотрите дополнительно интересную информацию на тему право собственности на квартиру по суду пошлина. Это может оказаться познавательно.

четверг, 30 июня 2016 г.

Мосгорсуд продлил на 2 месяца 5 дней, до 11 сентября, период содержания под стражей бывшего финдиректора компании "Роснано" Святослава Понурова, обвиняемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания Понурова под стражей на два месяца и пять дней, а всего до 11 сентября.
Раньше, 9 июня, распоряжением Басманного суда Москвы период содержания Понурова под стражей был продлен до 6 июля, а всего до одного года (предельный период соответственно статье 109 Уголовного кодекса РФ).
Принятие решения о продолжении официального ареста на период более одного года по данному уголовному делу находится в компетенции Московского горсуда.
Дознаватель Руслан Нигматуллин, аргументируя свое прошение о продолжении участнику официального ареста, объявил, что обвиняемый, пребывав на воле, может укрыться от расследования и стереть с лица земли подтверждения. Кроме того было сообщено о том, что настоящее дело имеет особенную трудность, большой количество дела, и вдобавок потребность осуществления громадного числа следственных деяний. Было выделена тяжесть инкриминируемого Понурову правонарушения, и тот обстоятельство, что деяния обвиняемого не квалифицируются как правонарушение в сфере деятельности в области предпринимательства.
Дознаватель разъяснил суду, что дело насчитывает не менее 60 томов, и, соответственно продемонстрированному графику, обвиняемый познакомился приблизительно с семью томами.
"Требую продолжить период содержания под стражей Понурова на два месяца и пять дней в связи с продолжением периода подготовительного следствия по данному делу до 11 сентября 2016 года", - окончил свое выступление дознаватель.
Прокурорский работник Елена Мещерякова посвятила свое выступление вопросу поддержки сообщённого расследованием ходатайства, разъяснив, что полагает его абсолютно законным и обоснованным. Представитель контрольного органа кроме того выразила согласование с тем, что условия в обоснование избрания меры прерывания в виде заключения в тюрьму до настоящего момента не отпали.
Юрист обвиняемого Алексей Кица выступил против удовлетворения ходатайства расследования. Он утвержает, что не обращая внимания на большой количество дела, у расследования до сих пор нет подтверждений, удостоверяющих обоснованность предоставленного Понурову обвинения в присвоении и растрате.
"Все рассуждения органов расследования о том, что мой подзащитный произвёл некоторое злодеяние, нацеленное на присвоение собственности корпорации, и вдобавок действовал вперекор воле генерального директора "Роснанотеха", являются не свыше чем досужими фантазиями", - сообщил Кица и выразил сомнение в том, что событие правонарушения, установленного статьей 160 УК, совсем было .
Защитник кроме того озвучил свое недовольство по поводу неоправданно продолжительного периода подготовительного расследования, препятствий в ознакомлении своего заказчика с материалами дела и других нарушений уголовного права органами расследования.
Юрист апеллировал на позицию Европейского суда по защите прав человека в обоснование того, что расследование должно представлять суду новые подтверждения в обоснование аргументов, которые сообщены в адрес всякого ходатайства о продолжения периода содержания под стражей.
"В связи с сказанным выше требую суд отказать расследованию в удовлетворении ходатайства о продолжении периода содержания под стражей обвиняемого на период более установленного УПК РФ предельного периода", - обозначил позицию защиты Кица.
Понуров поддержал аргументы, озвученные своим юристом, и сказал, что его содержание под стражей было незаконным сначала.
СК Российской Федерации обвиняет управление "Роснано" в растрате вверенного имущества корпорации в очень большом размере с применением должностного положения.
Обвиняемыми по уголовному делу являются Виктор Меламед, его помощник Андрей Малышев (находится на терапии за рубежом) и финдиректор компании Понуров.
По мнению следователей, в 2007 - 2009 годах Меламед, в один момент являясь совладельцем инвестиционно-денежной компании "Алемар", организовал заключение компанией "Роснано" с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих Малышев и Понуров согласно решению Меламеда в течение шести месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Угадай регион РФ по новости

Это что за регион?! 9 новостей из 9 российских регионов. Испытайте разобраться, о конкретно каких субъектах Российской Федерации идет обращение.

Крым живет за счет НДФЛ, в Карелии желают высвободить от автотранспортного налога вдов, в Москве неправомерно доначисляют НДС. Не смотря на то, что, может, все совсем в противном случае, и налоги переплачивают в Карелии, а от автотранспортного налога высвободят обитателей Крыма? Сумеете предугадать, что где совершается?! Поведайте в комментариях о значимых либо необыкновенных новостях в вашем регионе, и мы непременно в следующий раз сделаем новости про область либо республику, где вы живете.

Смотрите еще хорошую информацию в сфере налог. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Работодателям заплатят за трудоустройство молодежи

Компании, которые готовы принимать на работу молодых экспертов в возрасте до 25 лет, могут приобрести господдержку в сумме 225 тысяч рублей за всякого работника. Подобающий закон поступил на разбирательство Государственной думы.

Группа парламентариев Госдумы от партии КПРФ направила на обсуждение сотрудников закон № 1099964-6  "О введении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ". Коммунисты настаивают, что госслужащие должны обратить всеобщее пристальное внимание на обеспечение настоящими рабочими местами россиян в возрасте от 18 до 25 лет. Для этого нужно законодательно закрепить обязанность местных властей утверждать особые программы по трудоустройству молодых экспертов с учетом прогноза потребностей рынка работы в всяком обособленном субъекте РФ.
Чтобы заинтересовать работодателей в найме неопытных сотрудников, авторы инициативы предлагают заключать с компаниями на местном уровне особые соглашения и выдавать сертификаты на трудоустройство молодежи. Участники таких местных программ будут получать из бюджета субсидии на покрытие своих затрат по зарплате , общественному обеспечению и обучению молодого работника. как указано в пояснительной записке к документу:
Предполагается, что цена сертификата на привлечение трудовых ресурсов составит 225 тыс. рублей. В базу расчета предполагаемых затрат легли расчеты Руководства РФ, приложенные к проекту уже принятого закона от 22.12.2014 № 425-ФЗ. Наряду с этим денежное обеспечение указанной поддержки предполагается реализовать за счет средств бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджетам субъектов РФ из расчета 150 тыс. рублей на 1 человека, и бюджетных денег субъектов Российской Федерации из расчета 75 тыс. рублей на 1 человека. Руководством РФ в рамках реализуемой бюджетной политики могут быть предложены другие соотношения затрат Федерации и регионов.
Изучите дополнительно нужную заметку в сфере студент юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Быть может, коллекторы не сумеют требовать долги по потребительским займам

Архангельское областное Собрание парламентариев внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого банкам воспретят передавать притязания согласно соглашению потребительского займа другим лицам.

Создатель инициативы показывает на то, что компании, предоставляющие гражданам заём, деятельно оперируют услугами коллекторов, в особенности при взимании маленьких сумм задолженности во добровольном режиме. Для этого банки передают коллекторским компаниям долги заемщиков в режиме уступки прав согласно соглашению (ст. 12 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"; потом – закон о потребительском займе).

Со слов инициатора, сейчас деятельность по взиманию просроченной задолженности обширно распространена. Напомним, что и объемы просроченной задолженности по потребительским займам велики: по состоянию на 1 апреля, как сообщается на сайте Банка Российской Федерации, общая сумма просроченной задолженности по потребительским займам составила свыше 830 млрд рублей. Если сравнивать с состоянием, например, на 1 февраля, этот показатель подрос свыше чем на 12 млрд рублей. Наряду с этим, как показывает создатель, в массмедиа довольно часто сообщается о гражданах, пострадавших от деяний коллекторских агентств.

Помимо этого, создатель проекта закона считает необходимым исключить из закона нормы, касающиеся добровольного режима истребования задолженности согласно соглашению (ст. 15 закона о потребительском займе). Предполагается, что банковские компании сумеют изъять долг лишь по суду.

Согласно точки зрения Архангельского областного Собрания парламентариев, принятие проекта закона разрешит повысить ответственность банковских компаний при представлении потребительского займа (займа).
Напомним, с похожей инициативой в феврале этого года выступала группа парламентариев Государственной думы. Они предлагали приостановить деятельность коллекторов по взиманию задолженности по потребительским займам на 10 лет. Предполагалось, что за этот срок будет приготовлен и принят особый закон, регулирующий такую деятельность.

Помимо этого, в январе на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предполагалось определить только судебный режим разбирательства притязаний банка к заемщику согласно соглашению потребительского займа.

В апреле оба проекта законодательного акта были отклонены.

Просмотрите еще хорошую заметку на тему исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Перечень документов, удостоверяющий обстоятельство осуществления собрания собственников в многоквартирном доме, будет уточнен

В Совете Федерации предлагают увеличить список документов для обоснования обстоятельства осуществления собрания собственниками жилья в многоэтажных зданиях. Народные избранники убеждённы, что это разрешит действенно бороться с нелегальными документами в этой сфере.

В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который расширит неукоснительный список документов для обоснования обстоятельства осуществления собрания собственников жилья.
Создатель инициативы – сенатор Людмила Бокова предлагает уточнить формулировку, данную в части 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ («Решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме»). По ее инициативе, неукоснительными документами, подтверждающими согласование собственников помещений на каждые де-юре значимые деяния в отношении помещений многоквартирного дома, в состоянии:
  • решения собраний собственников; 
  • протокол собрания; 
  • документы, удостоверяющие итоги голосования, в частности бюллетени для голосования; 
  • решения выбираемых собственниками помещений рабочих групп.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено, что засвидетельствовать обстоятельство осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме возможно посредством решения и протокола мероприятия. Копии поэтому этих двух документов сдаются в управляющую компанию, правление товарищества жилья, жилищного либо жилищно-общестроительного кооператива, а после этого передаются в орган государственного контроля.

Материалы по тематике

Минстрой собирается без суда отбирать лицензии у управляющих компаний

Минстрой планирует без суда отбирать лицензии у управляющих организаций


Почитайте также интересную информацию по теме выделение доли в натуре. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.


Вячеслав Лебедев внес предложение законодательно разрешить главе Верховного суда и его помощникам инициировать возбуждение контрольного производства в случаях "нарушения основных правил правосудия", в то время как оно разумеется, но претензий сторон не поступало.
Как пример Лебедев привел обстановку, появившуюся в ВС, куда много раз обращалась мама одного из осужденных, добиваясь отмены приговора суда, вынесенного сыну. Ее обращения не принимались к производству, потому, что ни представления от прокурора, ни претензий от самого заключенного в ВС не поступало, не давал он матери и поручения представлять его требования в судебном деле.
"Наши горячие головы желали поставить отказы на поток, – произнёс глава ВС, – мы поболтали с дамой, она после встречи с сыном поведала, что он писать претензию не будет, по причине того, что не верит правоохранительным органам и суду". Но через некоторое время такая претензия все же поступила. При ее разбирательстве судьи ВС "разумеется определили, что состава правонарушения нет, была чистая провокация". По итогам делопроизводство было остановлено, а осужденный освободился .
Лебедев разъяснил, что решить эту проблему было бы значительно несложнее, владей глава ВС либо его помощники правом на изменение "не вызывающих сомнений судебных оплошностей". "Сейчас мы не можем вмешаться, в случае если решение неправильное, но не оспорено и вступило ввиду", – сказал он. Такая же обстановка складывается с необжалованными решениями, которые вынесены судами, не имеющими право пересматривать те либо другие дела. "Я бы не сказал об этом, если бы неприятность была вероятной, но она – настоящая", – свидетельствовал глава ВС, подчеркнув раздельно, что речь заходит только о тех обстановках, когда вмешательство управления ВС не будет содействовать ухудшению положения осужденного. В случае поддержки инициативы участниками Совета судей, Лебедев дал обещание "поставить этот вопрос перед законодателями".

На сегодняшнем совещании Совета судей РФ Вячеслав Лебедев просил подхватить две инициативы ВС: увеличение периодов разбирательства дел и объединения в одно производство притязаний по признанию противоправным деяния (бездействия) госорганов и госслужащих и оплате компенсации.
Согласно точки зрения Лебедева, толковое увеличение периодов рассмотрения дел, предел коих установлен законом, разрешит судьям предпочтительнее подготавливаться к процессам и повысит уровень качества решений. "Законодатель не изъявляет желание, чтобы дела были заволокичены, но мы отыщем аргументы, чтобы его убедить", – произнёс глава ВС.
Помимо этого, он внес предложение пересматривать вопрос о признании противоправным деяний либо бездействия госслужащих и госорганов и компенсировании нанесенного ими вреда в одном процессе, что горячо подхватили члены Совета судей.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.05)


Основное

Украинская летчица Надежда Савченко обменена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Ведомости" говорят ("Срочное помилование"), что Савченко, приговорённую в Российской Федерации на 22 года тюрьмы за соучастие в убиении двух корреспондентов ВГТРК в процессе вооруженного конфликта на Донбассе, помиловал Владимир Владимирович Путин, его об этом требовали родственники погибших корреспондентов. Ерофеева и Александрова с их периодами в 13 и 14 лет за ведение агрессивной войны, со своей стороны, помиловал украинский президент Петр Порошенко по просьбе своего полномочного по правам малыша Виктора Кулеба. Решение было принято после телефонного диалога фаворитов "нормандской четверки". Раньше предполагалось, что обмен будет оформлен как выдача осужденных для отбывания наказания на родине. Специалисты говорят, что вопрос о Савченко увязывался с различными аспектами минского процесса переговоров, не немедленно нашлась взаимоприемлемая правовая конструкция; сейчас же Украина одержала большую агитационную победу, но неуравновешенная Савченко может стать головной болью для Порошенко.
"Ведомости" говорят ("Специалисты осудят судей"), что Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти. Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной. Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность. Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей. "Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует повысить минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем (к примеру, адвокатом компании либо юристом)".

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("UCP требует доплаты на привилегии"), что фонд UCP Ильи Щербовича, который владеет 71% привилегированных акций "Транснефти", намерен тягаться с организацией, в случае если дивиденды за 2015 год по акциям такого рода будут ниже, чем по обычным. Правительственная директива по оплатам дивидендов для "Транснефти" уже завизирована, но легально не раскрыта. Согласно с рекомендациями Белого дома, на оплаты держателям акций предполагается отправить 100% чистой прибыли по РСБУ –12,8 млрд рублей, информируют в Министерства экономики. По уставу "Транснефти" организация может начислять на привилегированные акции только 10% от чистой прибыли по РСБУ, другими словами 1,28 млрд рублей, а другое получит государство – обладатель 100% обычных акций. Фонд настаивает, что в приватизационном законе имеется норма о доплате как одно из прав обладателей привилегированных ценных бумаг; аналогичный пункт до 1999 года был и в уставе "Транснефти". Организация в ответ показывает, что фонд покупал ценные бумаги в 2007 году исходя из действующего устава, "а сейчас желает развернуть документ в свою пользу". В суде уже рассматривается аналогичный иск UCP на 97,18 млн рублей по дивидендам за 2013 год.
Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор суда по уголовному делу о заказном убиении спортсмена Мусаила Алаудинова, создателя спортклуба "Горец", информирует "Коммерсантъ" ("Спортсмена убил малоизвестный стрелок"). Борец был убит в июле 2013 года. Расследование считало, что убиение заказал предприниматель Магомедмурад Алибеков, с которым у спортсмена произошёл бытовой спор, организатором выступил его знакомый Магомед Гаджиев, а киллерами – Рамазан Ханмагомедов и Арслан Тагиров. Алибеков числится в розыске, троих же предполагаемых исполнителей народные присяжные признали невиновными.
"Коммерсантъ" пересказывает ("Судьи заслушали ОСАГО") содержание проекта обзора практики судов по ОСАГО. Документ день назад обсуждался в Верховном суде РФ с представителями ЦБ, Российского альянса автостраховщиков и Роспотребнадзора в контексте противостояния страховых организаций и автоюристов. Первые настаивают на том, что именно автоюристы повинны в убыточности неукоснительного автострахования. По статистике Банка Российской Федерации, по результатам 2015 года сборы организаций по ОСАГО составили 219 млрд рублей, а прямые оплаты автовладельцам – 124 млрд рублей. Автоюристы довели эту сумму в судах до 142 млрд рублей, их поощрение составило до половины присужденных оплат. В проекте предлагается принимать в расчет коэффициент изменения валютного курса при оплатах; страховые компании выступают против – они желают, чтобы при калькуляции судьи применяли информацию о стоимостях в подобающем регионе из справочников РСА. Кроме того альянс требует неукоснительного представления пострадавшего транспорта страховщику, в противном случае организацию надлежит освобождать от взимания пеней и неустойки. На чью сторону поднимется судейский корпус – пока не ясно, подмечает "Ъ", обзор будет выпущен в июне.
"Коммерсантъ" пишет ("Из дела генерала вышла мебель"), что во Фрунзенском райсуде Иванова завершились дебаты сторон по делу экс-начальника областного УМВД Александра Никитина. Ему, и вдобавок бывшему начотделу компании капитального строительства того же управления Алексею Шеенкову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследование считает, что участники при выстраивании нового здания областного УМВД в 2013–2014 годах организовали исполнение не установленных государственным контрактом работ, в частности дорогостоящую отделку помещений и кабинетов, из-за чего на свыше серьёзные вещи вроде системы защиты информации не хватило денежных средств, а одна стройка оказалась заморожена. Перво-наперво говорилось об вреде в 218 млн рублей, сейчас же он сократился до 91 млн рублей. Для Никитина гособвинение требует четыре года тюрьмы , предлагает снять с него погоны генерала милиции и лишить призов. Шеенкову, который контактировал со расследованием, прокурорская служба предлагает течь 3 года условно. Защита требует полного оправдания подсудимого. "Ъ" указывает, что генерал попал в дело после того, как поручился за бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Глава Третейского суда общестроительных компаний Москвы Юлия Вербицкая говорит "Российской газете", как взаимодействовать с новым порядком признания зданий и сооружений самостроем ("Неверная дача"). Ранее предмет не мог быть признан таковым, в случае если у гражданина на руках имеется произведённое регистрацию право собственности на постройку. Но с июля 2015 года лицо, осуществившее самовольную постройку, в праве оформить её в собственность лишь при соблюдении ряда условий: она должна быть возведена на своем земельном наделе, отвечать параметрам планировки местности, не преступать права и защищаемые законом интересы иных лиц и без того потом. Вербицкая растолковывает, в каких случаях гражданин может обратиться в третейский суд, чтобы обезопасить свое строение от признания его самостроем.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка осудил к 2,5 годам тюрьмы и административному штрафу в $10 000 помощника представителя ВЭБа в Нью-Йорке Евгения Бурякова, информирует "Коммерсантъ" ("Агент получил по минимуму"). В январе прошлого года его задержали работники FBI по обвинению в сборе тайных сведений в интересах Разведслужбы. В процессе подготовительных слушаний Буряков признался, что вправду собирал закрытую экономическую данные и заключил контракт с прокурорской службой; пункт о шпионаже провалился сквозь землю, и потому наказание было по-максимуму мягким. Защита указывает, что Бурякову могут засчитать 16 месяцев, осуществлённых под официальным арестом до суда, и вдобавок сократят период за примерное поведение в колонии.

Нормотворчество

Опубликована инструкция для сотрудников налоговой администрации по розыску компаний-однодневок, пишут "Ведомости" ("Ловля однодневок"). В подобающем приказе ФНС значатся в районе десятка показателей, по большей части связанных с местом регистрации: присутствие нескольких юрлиц по одному адресу, регистрация в уничтоженном здании, переезд либо участие в реорганизации на протяжении налоговой ревизии – это симптомы фиктивности. Специалисты растолковывают, что до сих пор было неясно, по каким параметрам сотрудники налоговой администрации должны проводить такие ревизии. Найдя оплошности в ЕГРЮЛ, работники ФНС могут занести в том направлении запись, что сведения неверны. Ужесточение надзора сделает этот реестр свыше точным, считают госслужащие, а честные организации будут застрахованы от требований в том, что не показали обязанную осмотрительность при выборе контрагентов. Ранее фактически предлогов отказать в регистрации было больше, чем в приказе, подмечает специалист: к примеру, в случае если человек работает руководителем в нескольких компаниях, это уже сигнал для надзора. Принципиально важно, что показатели – предлог лишь для ревизии, а не для отказа в регистрации, говорит иной специалист.
Минтруда готовит закон о периоде дожития – времени, которое человек будет получать пенсию, пишет "Коммерсантъ" ("Пенсии отстали от жизни"). Госслужащие желают повысить ожидаемый срок оплат – ключевой показатель для расчета ежемесячных оплат людям, вышедшим на пенсию, – с нынешних 234 месяцев до 240. Сами же оплаты по итогам уменьшатся на 20 рублей если сравнивать с 2016 годом. Средний размер накопительной пенсии по результатам 2015 года составил всего 759 рублей. Как указывают участники рынка, корректировки вызваны изменением демографической ситуации: длительность жизни россиян вырастает.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитники прав животных желают закон как у людей"), что правозащитники и члены Общественной палаты требуют изменить российское закон в сфере защиты животных. Они предлагают сделать публичные инспекции по надзору за деятельностью приютов для бездомных животных, которые действовали бы по аналогии с публичными наблюдательными рабочими группами, контролирующими соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Предлогом к этому послужил инцидент в приюте Благотворительной АНО ЭКО на востоке Москвы, где милиция заметила десятки трупов животных; возбуждено дело о ожесточённом заявлении с животными и свыше 40 дел об нарушениях административного законодательства. С 2011 года в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон "Об ответственном заявлении с животными", в том направлении возможно было бы включить статью об публичном надзор в приютах, подмечают зоозащитники.

Иное

"Ведомости" говорят ("Избирательная порка"), что избирательная рабочая группа сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья стёрла с лица земли все документы, связанные с не прошедшими в апреле досрочными выборами в местный совет парламентариев, потому, что их как будто бы негде было хранить. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие деяния "возмутительным нарушением", а член ЦИК Александр Кинев высказал предположение, что это было сделано умышленно и "напоминает заметание следов". Выборы были аннулированы из-за множества нарушений в процессе их компании и осуществления досрочного голосования. Сейчас в специфических моментах случившегося разбирается СКР, а Мособлизбиркому поручено проконтролировать деятельность нижестоящей комиссии и принять мероприятия по привлечению ее чиновников к ответственности согласно административному законодательству, и вдобавок другие меры реагирования вплоть до расформирования этого избиркома через Московский областной суд. Новые досрочные выборы должны быть избраны до 14 августа.
СКР открыл дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24М Героя Российской Федерации Олега Пешкова, пишет "Коммерсантъ" ("СКР посчитал убиение в Сирии за убиение"). Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими летчиками, экипаж сумел катапультироваться, но после приземления Пешкова расстреляли боевики, по предварительным данным относящиеся к турецкой радикальной группировке "Серые волки". Ответственность за случившееся взял на себя один из ее начальников Альпарслан Челик. Дело расследуется по п. "б" и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение лица в связи с осуществлением им должностной деятельности, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Основное военное следственное управление СКР сначала отказывало Основной военной прокурорской службе в возбуждении дела, ссылаясь в частности на то, что убиение летчика нужно пересматривать в контексте деяний турецких военных, а это относится к компетенции Международного уголовного суда в Гааге, для которого расследование уже готовит материалы; надзорщикам, но, удалось продавить свою точку зрения через центральный аппарат СКР. Дело вряд ли будет иметь судейского возможность – убийц пилота, в случае если их удастся отыскать, скорее "накажут" разведслужбы, считает эксперт. (См. кроме того публикацию Право.ru "Возбуждено дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24")
"Коммерсантъ" пишет ("Все, что увезено непосильным трудом"), что Генеральная прокуратура занесла представление главе Минкультуры Владимиру Мединскому. Предлогом стали важные нарушения в работе министерства и его управления по Центральному федеральному округу, а основные претензии связаны с порядком выдачи разрешений на вывоз культурных ценностей за границу. Сложившаяся практика доводит до того, что из страны вывозятся полезные объекты искусства, а специалисты значительно занижают их цена, указывает первый замгенпрокурора Александр Буксман. В 2014 году пределы РФ оставили более полутора десятков работ, которыми владел Межгосударственной конфедерации альянсов живописцев. Разрешения на их вывоз – как частные лица – получили глава МКСХ Масут Фаткулин и основной хранитель коллекции Рушания Ахунов, что не отвечает закону. Потом работы были реализованы на русских торгах аукциона Sotheby's в Англии, где, к примеру, "Над снегами" Георгия Нисского шла по исходной цене в £500 000–700 000, не смотря на то, что специалисты "дали" ей 800 000 рублей. Качеством экспертных заключений надзорщики недовольны; раздельно Буксман показывает на случаи, когда те, кто проводил экспертизы, подают обращения на вывоз от имени собственников. Всё это, со своей стороны, кроме того содействует недополучению страной налоговых платежей. В Минкультуры утверждают, что нарушители уже выгнаны с работы.
"Ведомости" пишут ("Свободы тарифам"), что ФАС думает, что кое-какие местные аэродромы могут соперничать между собой и в них возможно либерализовать тарифы, каким образом это было сделано в аэродромах Столичного авиаузла (МАУ). Служба прекратила регулировать в МАУ аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, аэровокзальное обслуживание и сверхнормативную остановку судна. В случае если к антимонопольщикам обратятся локальные власти либо управление самого аэродрома, те установят границы хождения услуги, а внутри их проанализируют аэродромы на объект удаленности друг от друга и досягаемости. В отрасли инициативу приветствуют и указывают, что она может быть актуальна для средней полосы Российской Федерации, где высока плотность аэродромов. Один из игроков указывает, что нерегулируемые тарифы составляют в районе 60% затрат компании в аэродромах.
Столичный "Банк расчетов и сбережений", который был отозван лицензию в августе 2015 года, рассчитался фактически со всеми заимодавцами, пишет РБК ("Денежных средств хватило на всех"). Кредитное учреждение возвратило 1,3 млрд рублей; на разбирательстве Агентства по страхованию вкладов остались только две заявки на 51 000 рублей. Это нетипичный случай для российской финансовой системы, согласны специалисты. В 2015 году заимодавцы по среднему уровню получили 46,4% от своих притязаний.
"Известия" информируют, что парламентарии-коммунисты "настойчиво попросили" от СКР, ФСБ, МИД и Генеральной прокуратуры принять срочные мероприятия по удалению с украинского интернет сайта "Миротворец" всех персональных информации о россиянах, и вдобавок наложить санкции и меры ответственности всех лиц, виновных в публикации информации и подстрекательстве к осуществлению противозаконных деяний в отношении россиян. В мае портал обнародовал адреса и телефоны российских и иностранных корреспондентов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, после чего в их адрес стали поступать угрозы. В КПРФ показывают на то, что кое-какие из тех, чьи данные были опубликованы, потом оказались убиты.
"Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".

Прочтите еще нужный материал в области круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Уточненка вместо документов: угрожает ли штраф


Время от времени после получения притязания о представлении документов в связи с осуществлением камеральной проверки организация сдает уточненку. Бытует мнение, что уточненка освобождает от представления документов, потому, что с момента ее получения камеральная ревизия исходной декларации заканчивается и, значит, прекращаются все деяния ФНС, связанные с ревизией этой декларации. Но так ли это? Вправду ли в таковой ситуации вас не сумеют наказать за непредставление документов, запрошенных в рамках проверки исходной отчетности? Вопрос этот не так несложен, как думается.
Примечание. Документы, изъятые в процессе налоговой ревизии, представляются на протяжении 10 рабочих суток с момента получения подобающего притязания п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 93 НК РФ. Если вы не успеваете приготовить документы в период, то на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения притязания, возможно просить об отсрочке.
Существует две позиции.
ПОЗИЦИЯ 1. Штраф законен. Кое-какие суды приходят к выводу, что плательщик налогов должен продемонстрировать документы даже после завершения ревизии исходной декларации и может быть наказан за невыполнение этого притязания. Так как законом не установлен отзыв выставленного раньше притязания о представлении документов при подаче плательщиком налогов уточненной декларации.
А второй штраф может последовать, в случае если те же документы не будут продемонстрированы и по притязанию, выставленному при осуществлении проверки уточненной отчетности.
Известен случай, когда суд согласился с тем, что подача уточненки не освобождает от ответственности за непредставление документов, но аннулировал штраф, посчитав, что вины организации в осуществлении нарушения не было п. 1 ст. 109 НК РФ. Согласно точки зрения суда, компания не имела возможности создать своевременно практически 7000 ксерокопий документов. О стремлении организации выполнить притязание свидетельствовало представление части документов в установленный период и оставшихся - на протяжении месяца после завершения этого периода.
ПОЗИЦИЯ 2. Наказать за непредставление документов запрещено. Потому, что притязание, выставленное в рамках проверки исходной отчетности, возможно пересматривать как не относящееся к камеральной ревизии, по итогам которой составлен акт и вынесено решение. С завершением ревизии исходной декларации заканчивает свое воздействие и притязание о представлении документов. Налорг может выставить новое притязание, связанное поэтому с ревизией уточненной декларации.
Но надеяться на таковой благоприятный финал небезопасно. В первую очередь, акт могут составить и вне рамок камеральной ревизии, поскольку регистрация нарушения в виде непредставления документов не требует осуществления каких-либо надзорных мероприятий. Исходя из этого, строго говоря, сотрудники налоговой администрации могут составить акт об обнаружении нарушения приложение N 38 к Приказу ФНС от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@ уже на протяжении 10 рабочих суток после пропуска организацией периода, установленного для представления документов п. 1 ст. 101.4 НК РФ . При таких условиях и аргумент о том, что штраф предоставлен вне рамок налоговой ревизии, уже не будет иметь значения. Так как таковой акт может быть составлен даже ранее, чем организация продемонстрирует уточненку.
Примечание. В то время как похожее нарушение распознано на протяжении осуществления выездной либо камеральной ревизии, ФНС вправе не составлять обособленный акт. Она может отразить нарушение в материалах этой ревизии и в решении, принятом по ее итогам п. 37 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 N 57. Другими словами в таковой ситуации ФНС не преступает период вынесения решения о привлечении к налоговой ответственности.
Во-вторых, из закона не нужно, что завершение камеральной ревизии исходной декларации в связи с подачей уточненки освобождает плательщика от налоговых санкций. Например, подача уточненки не избавит от пени за несвоевременное представление исходной декларации, не обращая внимания на то что решение по ревизии этой декларации не выносится Распоряжение Президиума ВАС от 15.11.2011 N 7265/11. Аналогичная обстановка и с непредставлением документов по притязанию проверяющих, отправленному в рамках проверки исходной отчетности. К тому же сотрудники налоговой администрации вправе потребить при ревизии уточненки материалы, полученные в процессе ревизии исходной декларации п. 9.1 ст. 88 НК РФ.
ВЫВОД
Как видите, риск тем не менее имеется, таким образом предпочтительнее документы продемонстрировать, тем свыше что ФНС все равно изымет их при ревизии уточненки.
Не забывайте, что сотрудники налоговой администрации не вправе требовать у вас те документы, которые вы продемонстрировали раньше в процессе иных камеральных либо выездных ревизий п. 5 ст. 93 НК РФ. Другими словами в случае если в процессе ревизии исходной декларации вы продемонстрировали документы, а позже подали уточненную декларацию и налорг запросил те же документы при ревизии уточненки, вы не должны выполнять это притязание.
Исключений всего два:
    <либо> документы были продемонстрированы в виде подлинников, которые вам возвратили; <либо> сотрудники налоговой администрации потеряли документы благодаря непреодолимой силы п. 3 ст. 401 ГК Российской Федерации.
А что делать, в случае если в рамках ревизии уточненной декларации ФНС уже не вправе изъять документы? Допустим, в уточненке вы убрали НДС к компенсированию из бюджета либо льготу? Время от времени в таких случаях сотрудники налоговой администрации сами советуют не представлять документы по притязанию, выставленному при ревизии исходной декларации. А в инспекцию отправить письмо с разъяснениями, что документы не представляются в связи с подачей уточненной декларации, в которой, к примеру, не сообщён НДС к компенсированию. Так как тогда продемонстрированные документы уже не будут употребляться при ревизии уточненки. И значит, их истребование с учетом конкретизации плательщиком своих обязанностей лишено всякого значения. Но нельзя гарантировать, что все инспекции придерживаются этого подхода и не будут настаивать на представлении запрошенных документов. Тогда вам останется лишь опротестовывать штраф.
При обжаловании пени за непредставление документов необходимо применять все имеющиеся у вас аргументы. Так, уже давно ВАС выразил такую точку зрения: плательщика налогов нельзя оштрафовать за непредставление документов, в случае если в притязании отмечены лишь общие названия видов документов и нереально определить правильное их количество, и то, конкретно какие документы запрашиваются Распоряжение Президиума ВАС от 08.04.2008 N 15333/07. Не смотря на то, что имеется решения и в адрес сотрудников налоговой администрации. К примеру, судьи АС Поволжского округа приходили к выводу, что инспекции не может быть заблаговременно небеизвестно правильное количество всех документов и их реквизиты. Исходя из этого штраф законен, в случае если в притязании были отмечены названия и срок составления документов. Стоит опротестовывать штраф, в случае если сотрудники налоговой администрации посчитали его размер:
    <либо> исходя из количества документов, продемонстрированных вами позднее периода, указанного в притязании. Увидим, что имеется противоположное мнение: штраф может быть вычислен поэтому исходя из количества документов, продемонстрированных несвоевременно;
    <либо> исходя из данных выписки по банковскому счёту. Дескать, в случае если на счет поступили деньги от контрагента, значит, у вас должны быть как минимум контракт с этим агентом, товарно-автотранспортная накладная и акт исполненных работ. Но наказать возможно лишь за непредставление документов, которые в действительности, а не по предварительным данным имеются у плательщика налогов .

Почитайте дополнительно полезную заметку по теме djpvtotybt ylak. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не хотел молодой женщине смерти.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Генпрокуратура РФ пристально изучила доклад независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) о стимуляторе в Российской Федерации и не отыскала в нем де-юре подкрепленных обстоятельств, на базе коих возможно было бы завести дело, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает устранение российских спортсменов от межгосударственных турниров.
Кроме того была приостановлена работа столичной антидопинговой лаборатории. Помимо этого, было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В декабре все высшее управление РУСАДА удалилось в отставку.
«Могу лишь заявить, что Генеральная прокуратура пристально рассмотрела упомянутый доклад и не отыскала там ни одного де-юре подкрепленного обстоятельства для возбуждения каких-то дела», — произнёс Мутко, которого цитирует «Спортфакт».

среда, 6 апреля 2016 г.

BP заплатит $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе


Суд в Соединенных Штатах Америки утвердил соглашение, согласно с которым британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) уплатит руководству США, и властям пяти американских штатов штраф в сумме $18,7 млрд по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом информирует Рейтерс.
Раньше стороны смогли достигнуть соглашения по вопросу о оплате административного штрафа. Соответственно договоренности, BP уплатит $18,7 млрд на протяжении предстоящих 18 лет. Например, $12,8 млрд пойдут на улаживание требований согласно с "Законом о чистой воде" (Clean Water Act), еще $4,9 млрд будут нацелены на оплаты компенсаций штатам.
C учетом этих оплат общие затраты BP для борьбы с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе составят $53,8 млрд.
В 2010 году на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где BP занималась бурением на скважине "Макондо", случился взрыв, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось только через 3 месяца, когда в воды Мексиканского залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме возврат ндфл заказать. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Суд 27 апреля рассмотрит иск Михалкова к газете "Известия" о защите чести

Савеловский суд Москвы перенес на 27 апреля разбирательство иска режиссера Никиты Михалкова, который требует с газеты «Известия» 2 млн. 300 тысяч рублей за публикацию про «налог на болванки», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое судебное решение принял, чтобы течь сторонам процесса время познакомится с добавочными подтверждениями и отзывами на иск.
Предлогом для заявления в суд стала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», размещённая в сентябре 2015 года. Согласно точки зрения подателя иска, заголовок и фото статьи создают ложное впечатление, что Михалков самолично собирает налог, не смотря на то, что это право принадлежит «Союзу владельцев», который он управляет. В холдинге News Media (в состав которого входит газета «Известия») заявляют, что находящаяся в статье информация отвечает реальности.
Первый помощник генерального директора холдинга News Media Анатолий Сулейманов полагает претензии, предоставленные режиссером, безосновательными. «В противном случае как обидой я это просто назвать не могу, по причине того, что я свыше чем убеждён, что материал и информация отвечают реальности», — произнёс РИА Новости Сулейманов, добавив, что подавать в суд — право Михалкова.
«В данном случае, если он думает, что каким-то образом информация не отвечает реальности — хорошо, встретимся в суде, будем обосновывать друг другу, кто же был прав», — произнёс собеседник агентства.
«Михалков является главой государства совета РСП (Российский союз владельцев), компании имеющей государственную аккредитацию, уполномачивающую на сбор средств в адрес владельцев за копирование их фильмов и музыки пользователями. Но Михалков не является единоличным аккуратным органом и не занимается финансово-бизнес активностью РСП», — прокомментировала иск пресс-служба Михалкова.
Пресс-служба уточнила, что «оперативное руководство деятельностью компании соответственно уставу реализует генеральный директор. К тому же, средства, собираемые компанией с плательщиков в рамках зоны своей ответственности, не являются собственностью компании и / либо ее обособленных участников».

Просмотрите еще интересную информацию на тему требования к оформлению этикеток. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Бухгалтерская отчетность небольшого бизнеса

Для небольших и микропредприятий законом предусмотрены послабления при формировании бухгалтерской отчетности. Представители небольшого бизнеса должны сдать в статитику и ФНС лишь бухгалтерский баланс и форму №2.
Наряду с этим многие бухгалтеры не принимают в расчет, что при формировании таковой отчетности возможно не использовать множество ПБУ. К примеру, договора общестроительного подряда ПБУ 2/2008, оценочные обязанности и оценочные активы ПБУ 8/2010. Помимо этого, возможно не предоставлять данные о связанных сторонах ПБУ 11/2008.
Но, пояснительную записку небольшое учреждение составлять все равно должно. Тем свыше, если оно желает донести до лиц, проверяющих отчётность, полные данные без которой не вероятно оценить финансовое положение либо итоги деятельности учреждения. Это право небольшому бизнесу представлено в пункте 17 и 18.1 Информации Министерства финансов П3-3/2015. Аналогичная информация приведена в письме Министерства финансов от 27 декабря 2013 года №07-01-06/57795. Все остальные формы бухгалтерской отчетности небольшое учреждение тоже может заполнять, в случае если его главбух не желает сдавать пояснительную записку.
Формат представления не столь сложной бухгалтерской отчетности небольшими учреждениями был утвержден в электронной форме приказом ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №АС-7-6/710@.

Взаимоувязка показателей отчетных форм

Всякая форма бухгалтерской отчетности не является автономной. Все отчётности должны быть взаимоувязаны. Наряду с этим не имеет значения сдает компания полный набор бухгалтерской отчетности либо лишь баланс и отчётность о финансовых итогах.
Большие учреждения должны увязать отчетные показатели, используя особую форму разъяснений к балансу и форме №2. Там, например, в балансе есть строка 11.50 «Основные средства», которая должна быть одинакова строке 52.00 таблицы 2.1 разъяснений «Исходная цена минус набранные амортизации», а строка 12.50 «Денежные средства» должна быть одинакова строке 45.00 «Отчётность о движении денежных средств». Для небольших учреждений таких связей предусмотрено меньше. К примеру, строка 13.70 «Балансы» должна быть одинакова строке 34.00 «Отчётность о финансовых итогах».

понедельник, 28 марта 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску ООО "Тева" (структура израильской Teva Pharmaceutical Industries, являющейся одним из наибольших изготовителей лекарств в мире) к фармдистрибьютору СИА Интернейшнл на сумму свыше 380 миллионов рублей, отмечается в распоряжении суда.

Сторонами признается, что на дату визирования мирового соглашения задолженность ответчика перед подателем иска с учетом зачета встречных притязаний образовывает 368,07 млн. рублей. В соглашении отмечается, что ответчик обязуется произвести погашение задолженности четырьмя траншами до 29 июля.
Решение арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2015 года аннулировано, делопроизводство остановлено.
По данным подателя иска, ООО "Тева" (поставщик) и ЗАО "СИА Интернейшнл Ltd" (приобретатель) 1 апреля 2011 года заключили контракт продажи. По соглашению поставщик должен был поставить, а приобретатель принять и уплатить медикаментозные изделия.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что податель иска выполнил свои обязанности правильно. Например, в срок с 19 февраля по 22 мая 2015 года организация "Тева" поставила ответчику изделия на сумму 395,1 млн. рублей, что подтверждается подобающими товарными накладными, продемонстрированными в материалы дела. Ответчик принял указанные изделия, каких-то претензии по комплектности, таре, упаковке, маркировке, свойству продукта не предоставил, сказал податель заявления.
Как показывает податель иска, просроченная задолженность ответчика согласно соглашению продажи на 24 сентября 2015 года образовывает 370,4 млн. рублей. Организация "Тева" отправила в адрес ответчика требование с предложением погасить без принуждения задолженность согласно соглашению продажи. Но долг не был погашен, что послужило причиной заявления с иском в суд.
Арбитраж в решении отметил, что подтверждений полного выполнения обязанностей ответчиком в суд не продемонстрировано. Суд стребовал с организации "СИА Интернейшнл Ltd" 370,4 млн. рублей долга, и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 10,8 млн. рублей.
Teva спорит с ФАС Российской Федерации
Верховный суд (ВС) РФ в ноябре 2015 года отказал Teva Pharmaceutical Industries в обращении об отмене распоряжения ФАС о нарушении организацией антимонопольного законодательства.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации в 2013 году выдала Teva предупреждение о завершении деяний, которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства. Согласно точки зрения учреждения, Teva увиливала от заключения договора с ЗАО "МФПДК "Биотэк" на продажу инновационного изделия "Копаксон-Тева" и разбирательства заявок от этой организации. Это является нарушением закона "О защите конкуренции", потому, что Teva, применяя свое главное положение, практически ставит под угрозу последующее существование "Биотека" на данном рынке, разъяснила ФАС.
По соглашению между Teva и "Биотэком", последний обязан реализовать завершающую стадию производства, серийный выпуск изделия "Копаксон-Тева", и его хранение, продажу и распространение на местности РФ. Изделие "Копаксон-Тева" рекомендован для терапии рассеянного склероза и, по данным ФАС, не имеет аналогов.
Служба по борьбе с монополизмом 24 декабря 2013 года признала деяния (бездействие) организации Teva, отражённые в экономически и технологически безосновательном отказе в заключении с "Биотэком" договора на продажу медикаментозного изделия, преступающими пункт 5 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Помимо этого, ФАС 16 апреля 2014 года приняла распоряжение о привлечении организации к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 650 тысяч рублей. Израильская организация обжаловала эти акты в арбитражном, а после этого и в Главном судах.
Teva Pharmaceutical Industries владеет 44 производствами в Соединенных Штатах Америки, Европе, Израиле. В Российской Федерации, где организация присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает свыше 100 разных изделий.