четверг, 31 декабря 2015 г.

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к эл


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области это. Это возможно может быть весьма полезно.

Почитайте дополнительно нужную статью в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Платежи общественного страхования 2015-2016. Новое и ответственное


Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные пени. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, применяющих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы оплат.
В 2016 году эти ограничения базы, облагаемой платежами, изменились. Новые ограничения утверждены распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265. Они выглядят так:
  • 718 тысяч рублей для платежей в ФСС (вместо 670 тысяч рублей в 2015 году);
  • 796 тысяч рублей для платежей в ПФР (вместо 711 тысяч рублей в 2015 году).
Компании, которые обладают правом на использование пониженного тарифа страховых платежей, не должны начислять страховые платежи по ставке 10% со сверхлимитных доходов в ПФР. Такая позиция выражена в письме Минтруда Российской Федерации от 30 января 2015 г. № 17-3/В-37. Например, право на использование пониженных страховых платежей имеют те компании, которые используют не столь сложный режим налогообложения с льготными видами деятельности и ИТ-организации. Режим исчисления платежей в ФФОМС в 2016 году не изменился. Лимита для таких платежей так же, как и прежде не предусмотрено.
Пример расчета страховых платежей в 2016 году:
Оклад главного инженера завода — 300 тысяч рублей В январе 2016 года ему была начислена премия по результатам 2015 года в сумме 450 тысяч рублей. Доходы сотрудника за январь 2016 года составили 750 тысяч рублей (300 000 + 450 000).
Начисляем платежи:
— в ПФР на сумму 750 тысяч рублей по ставке 22% = 165 000 рублей
— в ФСС на сумму 718 тысяч рублей по ставке 2,9% и на сумму 32 тысячи рублей по ставке 0% = 20 822 рубля
— в ФФОМС на сумму 750 тысяч рублей по ставке 5,1% = 38 250 рублей
Итого работодатель уплатит в фонды за главного инженера: 189 672 рубля.

Пониженные тарифы

Кое-какие плательщики страховых платежей обладают правом на использование пониженных тарифов страховых платежей. Право на использование пониженных страховых платежей нужно удостоверять при ревизии из ФСС либо ПФР. Писать обращения либо предоставлять каких-то документы в территориальные управления фондов до этого не необходимо. Таких плательщиков возможно поделить на 3 многочисленные группы:
  • Разработчики инновационных методик и те компании, которые их внедряют ;
  • Представители небольшого бизнеса;
  • Некоммерческие и благотворительные компании.
В 2015 году из списка компаний-страхователей, которые обладают правом на использующих пониженных тарифов страховых платежей были удалены кое-какие категории. Так, как в 2015, так и в 2016 году больше не есть в праве снижать страховые тарифы:
  • все сельхозпроизводители, включая плательщиков ЕСХН;
  • родовые общины и компании, которые занимаются классическим хозяйствованием и произведениями народного художественного промысла;
  • публичные компании калек;
  • СМИ.
Простые работодатели утратили право использовать пониженные тарифы страховых платежей к оплатам в адрес калек.
Наряду с этим тарифы страховых платежей "заморозили" на 3 года — ввиду закона от 28 ноября 2015 г. № 347-ФЗ они не изменятся до конца 2018 года.

Ответственные изменения 2016 года

1. Ежемесячная отчетность в ПФР

С 1 апреля 2016 года у компаний-работодателей будет новая обязанность — они будут должны каждый месяц отчитываться в ПФР о личных данных сотрудников. В таком отчётности, период сдачи которого установлен до 10 числа всякого месяца, нужно отметить сведения о фамилии имени и отчестве, идентификационном номере и СНИЛС всех граждан, легально трудоустроенных и получающих доход в компании. Первый раз таковой отчётность работодателям нужно будет сдавать 10 мая 2016 года. Нужно подчернуть, что данный отчётность является добавочным и никак не воздействует на простой отчётность в Пенсионный фонд по форме РСВ-1.
Закон уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, но еще не завизирован Главой государства Российской Федерации. Согласно с ним, страхователи должны предоставлять кроме того данные тех граждан, с которыми у них были заключены контракты гражданско-юридического характера на оказание услуг и исполнение работ. В отчётности не необходимо показывать суммы полученного дохода и начисленных платежей, он представляет из себя просто перечень граждан. Но, в случае если компания не представит такие сведения в ПФР либо опоздает по сроку, она обязана будет уплатить штраф в сумме 500 рублей за всякого сотрудника из перечня.

2. Повышение платежей для ИП

Минимальный размер зарплаты (МРОТ) подрастёт - с 5965 рублей в 2015 году до 6204 рублей в 2016 году. Следовательно, ИП , которые уплачивают фиксированный страховой платёж "за себя" в 2016 году нужно будет платить больше. Не 22 261,38 рублей, а 23 153,33 рубля. Из них:
  • В Пенсионный фонд 6204*26%*12 = 19 356,48 рублей;
  • В ФФОМС 6204*5,1%*12 = 3796,85 рублей.
В случае если ИП за год получит больше 300 тысяч рублей (это значение пока не изменилось), то он обязан быть сверх того перечислить в ПФР 1% от суммы доходов, превзошедших это значение. Наряду с этим, большая сумма платежей в пенсионный фонд для ИП на 2016 год пенсионных платежей образовывает 154 851,84 рублей. Напоминаем, что ИП не платят неукоснительные платежи в ФСС.

3. Изменения по платежам в ФСС

С 2016 года период


Прочтите еще полезную заметку на тему полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Закон о беби-боксах занесён в государственную думу в новой редакции

Закон, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и общественных компаниях в Российской Федерации, занесён в государственную думу в новой редакции, сказал РИА Новости один из авторов проекта закона, глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Он утвержает, что новый текст проекта законодательного акта сделан при участии сенаторов Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой.
«Новая версия инициативы переносит координационную и денежную нагрузку по формированию в Российской Федерации сети беби-боксов на регионы», — произнёс Тюльпанов.
В пояснительной записке к закону отмечается, что значительно чаще матери, не страждущие по каких-то причинам проходить через операцию официального отказа от малышей, новорожденных «в страшных для их жизни и здоровья местах, а часто даже убивают младенцев». Основными причинами, обуславливающими нежелание либо невозможность матери воспитывать малыша, являются, указывают авторы проекта закона, в первую очередь, тяжелое общественно-хозяйственной положение и психологическое послеродовое состояние матери в итоге нежеланной беременности и личностной незрелости.
«Все это побуждает даму на осуществление правонарушения. Сейчас до сих пор не выработаны действенные методы профилактики правонарушений дам в отношении своих новорожденных малышей», — отмечается в пояснительной записке.
Исходная редакция проекта закона Вадима Тюльпанова и его соавторов, оформленная в августе 2015 года, предполагала, что федеральное руководство должно установить притязания, представляемые к беби-боксам, случаи и режим их установки и эксплуатации, а органы власти субъектов федерации и локального самоуправления в пределах своих полномочий должны реализовать надзор за установкой и эксплуатацией беби-боксов. В частности предусматривалось, что регионы будут проводить профилактику отказов от малышей и информировать о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной ситуации.
Новая редакция проекта законодательного акта предполагает, что в режиме, установленном законом субъекта федерации, регионы могут самостоятельно создавать надёжные для жизни и здоровья малыша специализированные места для анонимного оставления малыша после его рождения.
Со слов Тюльпанова, закон дает беби-боксам «правовой и государственный статус» и предоставляет субъектам федерации полномочия по обеспечению функционирования беби-боксов.
В пояснительной записке подчёркивается, что в случае если мама оставила своего малыша в беби-боксе, это не изымает возможности отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него.
Например, авторы проекта законодательного акта показывают, что в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвратились в свои биологические семьи поэтому так.
В пояснительной записке отмечается, что опыт создания и функционирования специализированных боксов для анонимного оставления малыша уже имеется на территории РФ, он обосновывает, что «опасения оппонентов проекта законодательного акта напрасны», никакого повального отказа от младенцев с установкой беби-боксов не наблюдается.
С 2012 года при медучреждениях и религиозных компаниях определены места для анонимного оставления малыша в Краснодарском, Пермском, Камчатском, Ставропольском краях, Владимирской, Калининградской, Курской, Петербургской, Столичной, Псковской, Свердловской областях.
«Беби-боксы разрешают спасти не только жизни младенцев, но и судьбы матерей, которые, имея возможность оставить малышей в беби-боксах, могут избежать уголовного следствия за оставление малыша в опасности либо его убиение. Я считаю, что вперекор всем рассуждениям об потере домашних ценностей и безнравственности общества, легализующего оставление малышей, мы в первую очередь должны рваться сохранить детские жизни», — подчеркнул Тюльпанов.
В пресс-службе Тюльпанова сказали, что беби-боксами в законе именуются намерено оснащённые при медицинских и общественных компаниях места, где возможно анонимно оставить новорожденного малыша. Они должны примыкать к перинатальным центрам, роддомам, где имеется отделение помощи новорожденным. Представляет из себя это или металлопластиковое окно со особой кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания, или спецконтейнер, снабженный системой видеонаблюдения, отопления и вентиляции. Когда малыш попадает в бокс, его дверца машинально блокируется. Через 15 секунд после того, как малыша положили, сигнал об этом поступает на пульт медсестры. Помимо этого, беби-бокс, в большинстве случаев, оснащён информационным стендом, на котором вывешивается заявление к отцу с матерью прося еще раз обдумать свое решение, и сообщаются круглосуточные телефоны скорой помощи.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу прав. Это возможно будет весьма полезно.

В Калининградской области заведено дело в отношении курсанта университета ФСБ, сбившего на пешеходном переходе медийщицу газеты "Комсомольская правда", информирует "РБК" ссылаясь на осведомителя в милиции региона.
Курсант пятого курса Калининградского пограничного университета ФСБ 20-летний Артур Гусейнов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
17 декабря на протяжении большой ежегодной пресс-конференции Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина журналистка одного из калининградских изданий поведала президенту о том, что курсант-пограничник сбил ее сотрудника из локальной "Комсомолки" Надежду Ржевскую, но не понес за это никакой ответственности. Пострадавшая журналистка сейчас находится в инвалидном кресле. "Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за правонарушения и нарушения", – сообщил глава государства, разъясняя инцидент.
Как писала "Газета.ru", авария случилась еще в первых числах Октября. Со слов Ржевской, она переходила дорогу по "зебре" и была сбита транспортом BMW, за рулем которого оказался Гусейнов. В итоге дама получила важную травму ноги, перелом руки, ушибы и ссадины. Но журналистке было отказано в возбуждении дела по обстоятельству аварии, потому, что экспертиза определила, что шофер не имел техвозможности затормозить и избежать наезда. Был подан протест, и 306-я военная прокурорская служба аннулировала отказ в возбуждении дела, но не для установления вины курсанта, а в целях узнать, не преступала ли ПДД одна пострадавшая. Военный прокурорский работник кроме того требовал расследование при необходимости решить вопрос о возбуждении дела в отношении Ржевской за ложный донос.

вторник, 22 декабря 2015 г.

АСГМ признал банкротами два московских банка


арб суд Москвы удовлетворил обращения ЦБ РФ о признании несостоятельными столичных "Гринфилдбанка" и "Местного банка сбережений", отозванных лицензию из-за полной потери собственного капитала, информирует пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.
Судья Игорь Романченко, рассмотрев материалы дела № А40-208852/2015, решил открыть конкурсное производство в отношении АО "Гринфилдбанк".
Аналогичное решение по делу № А40-220054/15 в отношении КБ "Местный банк сбережений" принял судья Иван Клеандров, пишет АСВ.
ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Гринфилдбанка" 23 октября. Регулятор показывал, что решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, она проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, в итоге вполне потеряла свой капитал. Наряду с этим банк не соблюдал включённые ЦБ в ее отношении ограничения и был вовлечен в осуществление заказчиками вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
"РБС" лишился лицензии 10 ноября. В рамках контроля за деятельностью банка ЦБ распознал неудовлетворительное уровень качества его активов. Подобающая оценка кредитных рисков по притязанию контрольного органа продемонстрировала полную потерю собственных средств банковской компанией. Наряду с этим начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Гринфилдбанк" занимал 333-е место в банковской системе РФ, а "РБС" – 329-е.


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.

ФНС Российской Федерации усилила налоговые проверки в российских организациях, чтобы повысить поступления в бюджет страны, пишут "Ведомости" ссылаясь на изыскание KPMG.
Представители организаций указывают, что аудиторы стали не только запрашивать больше информации, но и ужесточать сами ревизии. Например, в группу проверяющих сейчас входят работники внутренних дел, что влечет осуществление опросов сотрудников организаций и контрагентов. Похожие деяния тревожат компании – правоохранители с этого года есть в праве возбуждать налоговые дела без согласования сотрудников налоговой администрации.
Помимо этого, по мнению изучения, поменялся и вектор практики судов: аргументы предпринимателей все более часто будут считаться безосновательными, не смотря на то, что уже давно суды их принимали. Кроме того подчёркивается рост числа запросов по употреблению соглашений об избежании двойного налогообложения, говорит партнер PwC Наталья Кузнецова.
В центре внимания остаются операции с непорядочными поставщиками. Согласно точки зрения специалистов, это та область, где при улучшении администрирования несложнее повысить собираемость налогов и общее поступление средств в бюджет. Ужесточение налоговых ревизий специалисты связывают поэтому с попытками сотрудников налоговой администрации повысить поступления в бюджет.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тверской райсуд принял в производство претензию на повторное бездействие МВД по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений, вынесенных Государственным казенным учреждением "Администратор столичного парковочного пространства" и Столичной административной дорожной инспекцией о привлечении граждан к ответственности согласно административному законодательству общей стоимостью 2 миллиарда рублей, сказал РАПСИ юрист Марат Аманлиев.

В ОВД Тверского района Москвы с притязанием открыть дело в связи с распознанными Генеральной прокуратурой нарушениями юристы Аманлиев и Николай Максимов обратились в июле.
В ноябре в Тверском суде юристы требовали признать противоправными бездействия управления ОВД Тверское в связи с растягиванием ревизии в отношении ГКУ «АМПП» и МАДИ, но в судейском совещании стало известно, что управление ОВД еще в первых числах Сентября решило об отказе в возбуждении дела. Прокурорская служба со своей стороны аннулировала это распоряжение, потому, что ревизия практически не была осуществлена, виноватые лица к ответственности не были притянуты, а распоряжение об отказе в возбуждении дела было вынесено неправомерно. Так, Тверская межрайонная прокурорская служба обязала правоохранительные органы осуществить ревизию по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений.

Слушания пройдут в Тверском суде 24 декабря.
Весной нынешнего года Генпрокуратурой РФ была осуществлена ревизия деятельности Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ), в процессе которой было распознано в районе 600 000 нарушений в виде привлечения к ответственности согласно административному законодательству не совершавших нарушений автовладельцев.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке содержатся, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный реабилитационным мероприятиям. Он включает услуги логопеда, услуги по уходу и сопровождению, занятия с медицинским психологом, слухоречевую реабилитацию и т. д. Сейчас большая часть из этих услуг выясняется безвозмездно [например, если они относятся к восстановительной терапии (п. 1 Федерального списка). – Ред.]. Да, время от времени малышу требуется больше занятий, чем государство готово уплатить. Но в случае если оставить их в Списке, назначать неоплачиваемые занятия станут менее часто", – уверен Александр Лысенко.
Наряду с этим вопросы вызывает не только сам обстоятельство включения этих услуг в Список, но и их формулировка. "Хотелось бы свыше четко осознать, что подразумевается под услугами логопеда, медицинского психолога, под творческими развивающими занятиями, указанными в Списке. Такие размытые формулировки могут послужить причиной к тому, что найдется много людей, которые готовься за деньги отцов с матерью оказывать данные услуги. Но малышу они не окажут помощь", – высказался руководитель ФГБНУ "Университет коррекционной педагогики", д. п. н. Николай Малофеев.
Помощник начальника Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы Елена Утунова думает, что в Списке не должно быть недорогих названий, средства на которые калеки могут изыскать сами или через специализированные фонды: "Материнский капитал – это стратегический баланс. Таким образом не следует "измельчать" Список до небольшого спортинвентаря". С таковой точкой зрения не дал согласие Николай Малофеев: "Может быть, мы будем доверять отцам с матерью и разрешим им самим решать, что необходимее малышу на данном периоде? Кому-то, возможно, необходима и не сильно дорогостоящая вещь. Развивающие игры, в частности компьютерные, должны быть в Списке". Сейчас Список не подразумевает компьютерные игры.
Но некоторых товаров, согласно точки зрения экспертов в Списке, наоборот, не достаточно. Глава Управления по общественной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента соцзащиты населения г. Москвы Ирина Калиниченко внесла предложение добавить в Список машины и особые кресла для транспортировки малышей-калек. А глава РОО "Наши малыши" Ирина Боровова думает, что в него необходимо включить услуги по переоснащению имеющегося в семье транспорта для транспортировки малыша с инвалидностью. Кроме этого, специалист внесла предложение дополнить Список протезированием зубов, воссозданием кожных и волосяных покровов и другими операциями, которые нужны малышам с онкологическими болезнями.
Еще один спорный момент заключается в режиме получения товара либо услуги из Списка. Чтобы семьям с малышами-калеками представили тот либо другой товар или услугу, потребность в них должна быть прописана в личной программе реабилитации (п. 4 ст. 1 Закона № 348-ФЗ). адвокат проекта "Русфонд.Право" Наталья Кудрявцева пожаловалась, что работники бюро медико-общественной экспертизы при заполнении личной программы нередко заносят в том направлении через чур мало мероприятий, а разделение "спорт" и вовсе оставляют незаполненным. Вследствие этого средства реабилитации, включенные в Список в разделении "Тренажеры, особое спортивное оборудование и инвентарь для адаптационного отдыха", отцы с матерью малышей-калек чуть ли сумеют получить. Речь заходит о подиумах для фехтования, столах для настольного тенниса для слепых, санях для следж-хоккея, брайлеровском домино и т. д. Действительно, потребность включения спорттоваров в список тоже приводит к. "Сейчас малыш желает заниматься одним видом спорта, завтра – иным. Помимо этого, некоторое оборудование для спорта – к примеру, спортивные протезы, – подлежит замене по мере роста малыша. За чей счет его будут поменять?" – задалась вопросом Наталья Кудрявцева.
Сейчас производятся публичные дискуссии Списка, наряду с этим он обязан вступить ввиду в один момент с Законом № 348-ФЗ, другими словами с 1 января 2016 года. Но все специалисты апеллируй во мнении, что документ еще требует доработки. "Я понимаю, что у Минтруда Российской Федерации имеется ограничения по периодам. Но одновременно с этим с 1 января выпустить документ нереально", – полагает Александр Лысенко. Член Совета Общественной палаты РФ Владимир Слепак подытожил: "Я призываю Минтруд Российской Федерации до нового года учесть все озвученные замечания, попытаться заключить все нужные контракты, получить согласования и произнести общественности, что Список требует доработки, и, возможно, постепенного принятия. Не необходимо создавать чрезмерную общественную напряженность".

суббота, 19 декабря 2015 г.

Поболтаем сейчас о ПБУ 13/2000 «Учёт государственной помощи», регулирующем правила формирования в бухгалтерском учёте информации о получении и применении государственной помощи, предоставляемой коммерческим структурам (не считая банковских компаний), являющимся юрлицами по закону РФ, и признаваемой как повышение экономической выгоды определённой компании в итоге поступления активов (финансовых средств, другого имущества).
ПБУ это не большое, да и регулирует оно вопросы учёта операций, с которыми сталкиваются не все компании, а лишь те, кто эту самую государственную помощь получает. Как в любой момент, основное внимание будем отдавать обстановкам, в коих у компаний существует право выбора одного из вариантов учёта. Их в данном ПБУ мало, но рассмотреть их тем не менее стоит.
Начнём сначала, фактически, с момента получения государственной помощи. Пункт 7 разделения II ПБУ 13/2000 предлагает два варианта определения момента отражения в учёте получения государственной помощи – в момент его практического получения или в момент обоснования таковой возможности. У всякого из вариантов имеется свои плюсы и минусы. К примеру, при выборе отражения государственной помощи «по обстоятельству» не появляется такого определения, как недостача бюджетного субсидирования – какое количество получено средств, столько и получено. Задолженность имеется? Ну и хорошо. А мы её в балансе не продемонстрируем! Право имеем. А недостаток бюджетного субсидирования где-нибудь раздельно, вспомогательным порядком, отразим.
Но иная компания в этом случае может произнести: «А мы, наоборот, желаем продемонстрировать валюту баланса побольше. И непременно, чтобы было видно, что бюджет нам обязан». Тоже логично. Тем свыше, что задолженность по государственной помощи так как не просто так в учёте отражается, не на базе обещаний «как-нибудь оказать помощь», а на базе бюджетной росписи… Другими словами, как хотите, так и отражайте. Основное – отметить предпочтённый вариант в учётной политике, чтобы на базе её верно отчётность составлять. А на требование какого-нибудь стороннего пользователя, полагающего, что вы что-то там в балансе недоучли либо лишнее продемонстрировали, в любой момент при таких обстоятельствах можете ответить: «Мы поступили полностью, как предписано нашей учётной политикой согласно с положениями ПБУ 13/2000».
Итак, дату признания получения государственной помощи мы установили. Сейчас необходимо осознать, на каком балансовом счёте мы её будем принимать в расчет. На удивление, но тут тоже имеется варианты. В общем случае государственная помощь учитывается на балансовом счёте 86 «Целевое субсидирование». Но тут имеется небольшой нюанс. Допустим, компании даётся помощь в виде компенсации каких-то затрат, которые она понесла в вред себе. Расходы-то уже понесены и денежный итог установлен. Так стоит ли такую помощь загонять под целевое субсидирование? Не будет ли вернее продемонстрировать такое компенсирование немедленно как иной доход? Во всяком случае, пункт 10 разделения II ПБУ 13/2000 настоятельно рекомендует поступить конкретно так.
Вообще говоря, и при таких обстоятельствах большой отличия не будет. Всё равняется государственная помощь непременно, но попадёт в состав доходов. По всей видимости, как раз в этом нюанс и состоит. И ещё в том – будет компания отделять государственную помощь «по погашению затрат» от общего объёма субсидирования либо нет. Вообще-то, несложнее, когда все данные по полученной помощи будет планировать в одном месте – другими словами на счёте 86. И разъяснения к балансу несложнее будет составлять. Но тут уже компания одна решает, что и как ей эргономичнее делать.
С балансовыми счетами разобрались. Сейчас поболтаем о субсчетах. Компания вправе включить в рабочий замысел счетов добавочные субсчета к балансовым счетам для учёта средств государственной помощи – для бюджетных кредитов исходя из периодов их представления (к счетам 66 «Расчёты по кратковременным займам и займам» и 67 «Расчёты по долговременным займам и займам»), а также в разрезе субсидирования текущих и капитальных расходов (к счёту 86). D, как мы не забываем, ввод добавочных субсчетов не возбраняется. Значит, всё упирается в то, как похожее деление нужно компании. Разумеется, что добавочные субсчета для учёта поступления бюджетных средств следует включать лишь в тех случаях, когда у компании имеется насущная потребность их обособленного учёта от иных средств. Другими словами в случае если у компании кроме бюджетных кредитов имеется ещё и коммерческие, а также в случаях, когда целевое субсидирование у неё имеется не только государственное.
Ещё один момент, заслуживающий внимания – это отражение в учёте получения субсидии на компенсацию части оплаченных процентов по займу, предназначенному для приобретения предмета основных средств. По общему правилу (соответственно пункту 7 разделения II ПБУ 15/2008 «Учет затрат по займам и займам») в цена соинвестиционного актива включаются проценты, причитающиеся к уплате заимодавцу (заимодавцу), прямо связанные с покупкой, сооружением и (либо) изготавливанием соинвестиционного актива. Указанные проценты заканчивают включаться в цена соинвестиционного актива с 1-го числа месяца, следующего за месяцем завершения приобретения, сооружения и (либо) изготовления соинвестиционного актива (соответственно пункту 12 разделения II ПБУ 15/2008), другими словами окончания формирования исходной стоимости предмета. По логике, к бюджетным займам должен быть аналогичный подход. Ан нет! Министр финаннсов настаивает (см. Письма от 28.01.2010 № 07-02-18/01 и от 24.09.2012 N 03-05-05-01/56), что в случае представления из бюджета субсидии на компенсирование части расходов на оплату процентов по полученным займам, средства коих были нацелены на приобретение, сооружение и (либо) изготавливание соинвестиционного актива, затраты на оплату процентов по этим займам включаются в цена соинвестиционного актива в сумме за вычетом полученной (подлежащей получению с высокой стадией возможности) субсидии, а сумма начисленных процентов, подлежащая компенсированию за счёт субсидии, относится на иные затраты компании. Аналогичное мнение приводится и в пункте 18 МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам». Какой же позиции придерживаться компании – обычно-консервативной из ПБУ 15/2008 либо рекомендованной Министерством финансов и МСФО? Тут недвусмысленного ответа нет – в обоих вариантах присутствует своя логика. Конечно, мнение Министр финаннсов плюс МСФО – значительный аргумент в адрес «урезанного варианта» включения процентов за заём в состав стоимости соинвестиционного актива. Иначе, общие правила включения процентов в цена соинвестиционного актива из ПБУ 15/2008 тоже не нужно игнорировать. По всей видимости, тут не считая как на опытное суждение больше и опереться не на что. И это опытное суждение должно быть в административном порядке закреплено в учётной политике.

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"


Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Смотрите также полезный материал по теме юридический. Это вероятно будет весьма интересно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

пятница, 18 декабря 2015 г.

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства Российской Федерации президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.

Ростовский суд рассмотрит 12 января дело о банкротстве банка "Максимум"

арб суд Ростовской области избрал на 12 января 2016 года разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом банка «Максимум» (Волгодонск), отмечается в определении суда.

Регулятор 23 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у этого банка. По данным ЦБ РФ, банк «Максимум» проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, сказано в сообщении.
Как подчеркнул ЦБ, «в условиях включённого контрольным органом ограничения на привлечение вкладов банк «Максимум» продолжал деятельно их завлекать, в частности во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень».
Банковская компания является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года банк занимал 675-ое место в банковской системе РФ.


Изучите дополнительно нужную статью по теме раздел имущества в гражданском браке. Это может быть будет интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.


За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
гос Дума РФ 4 ноября 2015 года рассмотрела и одобрила в третьем окончательном чтении закон № 911755-6 "О бюджете страны на 2016 год". В первый раз в настоящее время бюджет рассматривается парламентариями всего на 1 год, без планового срока. Нужные изменения были сделаны в Бюджетном кодексе РФ еще до введения в законодательный орган проекта бюджета. На таковой шаг Руководство пошло с целью стабилизации экономики из-за отсутствия возможности делать настоящие долговременные прогнозы.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В государственную думу занесён проект бюджета - 2016

Доходы бюджета на 2016 год составят 13 трлн 738 млрд рублей, а затраты - 16 трлн 098 млрд рублей. Так, недостаток бюджета запланирован в сумме 2 трлн 360,2 млрд рублей, что образовывает 3% от планового Российская экономика. Плановая инфляция на 2016 год образовывает 6,4%. В бюджете заложены стоимость бареля нефти на уровне $50 за баррель, а средний курс американского американского доллара образовывает 63,3 рубля за 1 американский доллар. Недостаток бюджетных средств должностные лица планируют перекрывать за счет средств Вспомогательного ресурса и вероятных добавочных поступлений.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Не смотря, на недостаток, в бюджете заложен небольшой рост экономики. По результатам 2016 года он обязан составить 0,7%, согласно с базовым сценарием Руководства. Всего на 2016 год запланирован размер ВВП на уровне 78 трлн 673 млрд рублей. Наряду с этим, в Вспомогательный ресурс должно поступить 5 трлн 507 млрд рублей. Помимо этого, в предрекаемых доходах учтены все принятые изменения в налоговом и таможенном праве, конечно планируемые добавочные поступления средств от управления средствами вспомогательного ресурса. Должностные лица заложили в проект главного денежного документа страны поступление в федеральную казну до 90% доли прибыли Банка Российской Федерации. Таковой закон незадолго до уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Проект бюджета на 2016 год назвали "бескомпромиссным", потому, что власти первично выработали для себя точную программу, от кот

пятница, 4 декабря 2015 г.

Руководство сделало центр для приготовления и увеличения квалификации рабочих кадров


Базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров начал свою работу по распоряжению Руководства Российской Федерации. Его оператором избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".
Руководство Российской Федерации издало распоряжение от 26 ноября 2015 года №2424-р, согласно с которым был сделан и начал работату базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров. Финансировать новую структуру по подготовке рабочих кадров в 2016 году будет ФСС РФ, за счет субсидий из его бюджета.
Базовый центр будет, в частности, заниматься приготовлением преподавателей по самым востребованным и перспективным профессиям в сфере среднего профобразования. Поддержание квалификации рабочих экспертов на высоком уровне, и переподготовка и увеличение опытного уровня станут одними из основных задач новой структуры. Помимо этого, образовательный центр займется разработкой учебно-методических комплексов и будет вырабатывать предложения по приведению образовательных стандартов опытного среднего образования в соотношение с современными квалификационными притязаниями к рабочим кадрам.
Должностные лица планируют уже к 2016 году организовать приготовление и опытную переподготовку в районе 700 преподавателей производственного обучения. Эти мастера будут преподавать в сфере среднего профобразования по пятидесяти самым перспективным и востребованным рабочим профессиям. Так, более высокий уровень опытной приготовления и возможность повысить квалификацию получат: парикмахеры, косметологи, сварщики, сантехники, плиточники-отделочники, повара-кондитеры, слесари, программисты и операторы современных станков. Все эти профессии раньше были вычленены Минтруда в приказе от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования".
Оператором нового базового центра избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация". Предвидится, что принятое решение будет содействовать появлению в Российской Федерации современной учебно-методической базы для обучения современным рабочим профессиям, что разрешит внедрить лучшие общемировые практики по подготовке рабочих кадров.


Изучите дополнительно интересную статью в области взыскание морального вреда по спорам со страховой компанией по возврату разницы сумм в части превышения над суммой страхового возмещения. Это может быть познавательно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Помощник и ассистент главы УФСКН попались на миллионной взятке за возврат изъятых вещдоков


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении двух начальников территориального управления Госнаркоконтроля, за вознаграждение возвращавшего изъятые в рамках дела о контрабанде 6 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Помощник и бывший ассистент начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю подозреваются в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году работники наркоконтроля получили 1 миллионов рублей от участника дела о контрабанде финансовых средств. Взятка выплачивалась за возврат ему 6 миллионов рублей., изъятых в процессе расследования уголовного дела. Полученное поощрение работники УФСКН поделили между собой и еще 2 посредниками.
Сейчас дознаватели сообща с работниками местного УФСБ задержали обоих соучастников на двое суток. В кабинете заместителя начальника УФСКН, и по месту жительства участников осуществлены обыски. Приготовлены документы для ходатайства в суде о заключении их под стражу.


Просмотрите также хороший материал на тему иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это возможно станет весьма полезно.

Изменник, 11 лет прятавшийся от армии на Камчатке, жил в полуземлянке в лесу

Задержанный незадолго до обитатель Таганрога, который сбежал в 2004 году из воинской части на Камчатке и все это время прятался в лесу, жил в полуземлянке в самой более часто, сказал РИА Новости представитель краевого УМВД РФ.

Раньше сообщалось, что милицейский задержали изменника в понедельник в районе пригородного поселка Радыгино на Камчатке. В 2004 году молодой человек был заявлен в розыск, но через пару месяцев пришло известие о том, что родственники опознали его в одном из погибших, и его розыски были остановлены.
«Молодой человек жил в свыше чем 1,5 километрах от ближайшего посёлка , глубоко в лесу. О добротном доме сказать не приходится, он сколотил себе полуземлянку. Получал тем, что собирал дикоросы и рыбачил. Попыток списаться с родными молодой человек не осуществлял. Данные о том, что в лесу кто-то живет, мы получили от окрестных обитателей», — добавил собеседник.
Он утвержает, что задержанный передан военной милиции, сейчас процессуальные решения по изменнику будет принимать военный следственный отдел.
Представитель локального военного следственного отдела СК РФ пока обстановку не разъясняет.


Прочтите еще полезную информацию по вопросу юрист в суд. Это возможно станет полезно.