воскресенье, 30 августа 2015 г.

Истица, передумавшая делить имущество с супругом, отсудила у адвоката уплаченный ему гонорар


В Костромской области суд предписал адвоката возвратить солидную часть платы за свои услуги клиентке, которая помирилась с супругом и передумала подавать против него иск.
Как информирует пресс-служба Димитровского райсуда Костромы, раньше в суд обратилась клиентка адвоката – ИП , с иском о возврате оплаченных ему средств.
Со слов истицы, она обратилась к адвокату прося оказать помощь ей в разделении совместно нажитого имущества с супругом. ИП оценил свои услуги в 30 000 рублей., которые и были переданы ему. Но скоро домашние неприятности у дамы уладились, и она, учитывая, что документы в суд еще не были направлены, просила адвоката возвратить ей деньги. Но бизнесмен отказался.
Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил притязания дамы и стребовал с адвоката-бизнесмена всю сумму согласно соглашению, компенсацию морального ущерба и судебные затраты. адвокат оспаривал решение суда в Костромской облсуд.
коллегия суда по гражданским делам поменяла судебное решение, посчитав, что часть работ по договору бизнесменом все же была исполнена, и снизила стребованную сумму. Всего в адрес дамы было стребовано 29 000 рублей.

суббота, 29 августа 2015 г.

Глава государства РФ Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


Читайте также интересную статью на тему кто может получить копию устава ооо. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 27 августа 2015 г.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере правовые. Это может оказаться интересно.

Открыты вакансии судей АС и ВС Татарстана


Квалификационная комиссия судей Татарстана сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в высших судах республики.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС РТ объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Республики Татарстан;
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан;
– председателя Атнинского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.



Почитайте еще полезный материал в сфере работа юристом вакансии. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 26 августа 2015 г.

За крушение Як-42 с игроками "Локомотива" прокурорский работник требует для замдиректора компании 6 лет


Гособвинение требует избрать шесть лет спецпоселении- топ-менеджеру компании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву, обвиняемому по делу об аварии самолета Як-42, в которой умерли 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "Интерфакс".
Потому, что дело вычленено в обособленное производство, прокурорский работник Елена Ронжина объявила, что гражданские иски центра Хруничева и хоккейного клуба "Локомотив" следует оставить без удовлетворения. Юристы же клуба, напротив, считают, что требуемое наказание через чур жёсткое, но иски "Локомотива" нужно удовлетворить.
Как раньше сообщалось, крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет упал на землю с маленькой высоты сразу после взлета и загорелся. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжил лишь один – бортмеханик Александр Сизов.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы, поддержание квалификации летного состава, увеличение их опытного уровня, компанию тренировок и ревизий пилотов отвечал бывший помощник председателя совета директоров компании Вадим Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения.
Тимофеев обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Расследование уверен в том, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов. СКР указывает, что Тимофееву было небеизвестно о том, что летный состав не пробежал обучения и не имел полного объема навыков для исполнения надёжного полета. В процессе следствия кроме того обнаружилось, что он не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд рассмотрит требование Васильевой об условно-досрочном освобождении

Судогородский суд Владимирской области во вторник инициирует вторую попытку рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осуждённой к пяти годам заключения.

Васильева на совещании находиться не будет — в ее защиту выступят юристы. Кроме того желание учавствовать в разбирательстве вопроса об УДО выразили пострадавшие — представители организаций Минобороны.
Раньше и потерпевшие, и представитель прокурорской службы выступили против досрочного освобождения Васильевой, отметив, что она обратилась с таким ходатайством через чур рано, еще до вступления приговора суда в абсолютно законную силу. Но сейчас этот аргумент уже не актуален — намедни апелляционная инстанция Столичного горсуда рассмотрела претензии 4 подельников экс-чиновницы на приговор суда. Одной из осужденных суд сократил наказание на два месяца, а в прочем приговор суда был сохранён силу и вступил в абсолютно законную силу.

Шансы на досрочное освобождение
Защита бывшей чиновницы еще раньше отозвала свою претензию на приговор суда, и ее этапировали в колонию во Владимирской области, откуда она и подала прошение об УДО. Право на него у нее появилось практически сразу после заключения в тюрьму: Васильева отбыла половину наказания под домашним официальным арестом, период которого суд засчитал в приговор суда.
Сейчас ей следует заручится согласованием пострадавших, прокуратуры и хорошей чёртом из колонии. О том, какую чёрта выдадут Васильевой, в массмедиа являются противоречивые данные, но источник РИА Новости объявил, что после столь непродолжительного нахождения в колонии ее просто не сумеют как-либо охарактеризовать, тем свыше позитивно.
Еще один аргумент, который суды принимают к сведенью при разбирательстве вопроса об условно-досрочном освобождении — погашение вреда. Чтобы повысить шансы на УДО папа Васильевой в первых числах Августа погасил все иски по делу за свою дочь и других обвиняемых всего на сумму в районе 217 миллионов рублей.
Материалы дела
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократ

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского разбирательства дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регулирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

СК окончил следственные деяния по обстоятельству крушения траулера "Далёкий Восток"

СК Российской Федерации окончил следственные деяния по делу о крушении в апреле траулера «Далёкий Восток» в Охотском море, из-за которого умерли 62 человека, сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 2 апреля 2015 года в Охотском море на протяжении 15 минут затонул громадной автономный морозильный траулер «Далёкий Восток». По итогам крушения 62 человека умерли, семь пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В процессе следствия определено, что прямой причиной крушения траулера «Далёкий Восток» явилось происхождение крена судна на левый борт по итогам подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм)", — произнёс он.
По данным СК, к суду притянуты начальники организации «Магеллан» - первый помощник председателя совета директоров Алексей Васин, помощник председателя совета директоров по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, председатель совета директоров Егор Гащенко (заявлен в интернациональный розыск), бывший капитан траулера «Далёкий Восток» Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.
Они обвиняются по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями».
Траулер «Далёкий Восток» 18 августа был отыскан в Охотском море на глубине в районе 250 метров. Дознаватели осуществили 3D-съемку, осмотрели траулер посредством телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, получили нужные фото-, материалы и «другие подтверждения, имеющие значение для следствия».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»
Похожее одобрительное единодушие, в общем, совсем неудивительно. Так как практически по сей день у нас не имелось в наличии общестандартных притязаний для этой сферы , о чем заявляли разработчики проекта правил в Министерстве труда. В конце концов, эксперты по защите труда в сфере ЖКХ вынуждены были "за неимением гербовой писать на простой", другими словами применять подобающие притязания из иных сфер народного хозяйства - строительства, транспорта, машиностроения и т.д., с огромным трудом подгоняя их под специфику своей работы
Сейчас утвержденные правила ликвидируют этот пробел, в первый раз систематизируя «нормативно правовые притязания защиты труда в компаниях ЖКХ» в единый документ. В нем, например, обрисованы обязанности работодателя по обеспечению сотрудника нужным инвентарем, в частности средствами личной защиты, ознакомление сотрудников с правилами техники безопасности и ревизия этих познаний. Предусматривается и исполнение эксплуатационных руководств при применении разных видов оборудования.
Кроме того в документе закреплен перечень работ, причисленных к страшным, и требующих выдачи наряд-заказа. К примеру, это работы, создаваемые в колодцах либо разных камерах, зимние работы на льду, работы, которые ведутся на проезжей части дороги при движении транспорта. Наконец, приказ от 07.07.2015 N 439н предписывает соблюдение притязаний к зданиям и территориям, помещениям, которые по своему назначению являются производственными, равно как и к оборудованию и компании мест работы.
Конечно, исполнение указанных притязаний потребует от компаний, работающих в сфере ЖКХ добавочных расходов (к примеру, на светоотражающие жилеты для дворников), что наверняка послужит причиной к некоторому росту тарифов. Но наряду с этим, в первую очередь, у самих сотрудников ЖКХ появились добавочные гарантии безопасности труда. А во-вторых,собственники жилья и помещений могут быть убеждённы, что их вовремя предупредят, к примеру, об чистке снега с крыши либо об отключении электричества.
Напомним, что приказ Минтруда РФ начнёт применяться не срочно, а только через 3 месяца с момента его официального опубликования.

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, заключаются положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и применяемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет потреблена их информация, акцентирует Микрософт.

суббота, 22 августа 2015 г.

Сотрудники налоговой администрации будут направлять электронные извещения по новым правилам


Федеральная налоговая работа утвердила новые притязания к документам, направляемым плательщикам налогов в электронном виде по телекоммуникационным сетям.

Приказ ФНС N ММВ-7-2/149@, принятый еще 15 апреля 2015 года, пробежал 12 августа года регистрацию в Минюсте. Документом утвержден новый Режим направления документов, используемых налоргами при реализации представленных им полномочий, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Этот режим, например, относится к следующим документам, применяемым ФНС при осуществлении налогового надзора:
  • к притязанию о представлении разъяснений;
  • к извещению о контролируемых зарубежных организациях;
  • к извещению о вызове плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента);
  • к налоговому извещению;
  • к решению о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению об отмене приостановления операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению о осуществлении выездной налоговой ревизии;
  • и иным.
Компании, участвующие в информационном обмене, должны гарантировать подобающее хранение всех принятых документов и посланных обратно сведений и квитанций, включая технологические электронные документы. Помимо этого, все электронные документы, кроме оповещений об их получении, должны быть заверены опытной электронной подписью. Плательщики налогов кроме того отвечают за сохранность опытных сертификатов ключей ревизии электронной подписи.

Материалы по тематике

ФНС разрешила отправлять электронные квитанции через законного представителя

ФНС разрешила направлять электронные квитанции через абсолютно законного представителя

По новым притязаниям, плательщики налогов должны реализовать ревизию поступления документов от налоговой работы и технологических электронных документов не реже одного раза в день. При получении сообщения, плательщик налогов обязан отправить в ответ квитанцию о приеме электронных документов от Федеральной налоговой работы.
Как раньше уже разъясняли сотрудники налоговой администрации, при отсутствии возможности совершить это лично, такую квитанцию возможно отправить через абсолютно законных либо полномочных представителей, при условии соблюдения всех притязаний. Но совершить это нужно непременно, потому, что в случае если налоговая на протяжении 6 рабочих суток

пятница, 21 августа 2015 г.

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и применяемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.


Просмотрите кроме того интересную статью на тему консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 19 августа 2015 г.

Предлагается наказывать граждан за выброс мусора и других объектов на ходу транспорта, при его остановке либо остановке

Список нарушений административного законодательства на транспорте могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте. Так, предполагается включить наказание в виде пени в сумме 5-10 тыс. рублей. либо принудительных штрафных работ на период от 20 до 40 часов для граждан, выбрасывающих мусор либо другие объекты на ходу средства передвижения, при его остановке либо остановке.
Создатель инициативы указывает, что существующая нормативно-юридическая база не дает возможности привлечения правонарушителей к ответственности за данные деяния, что ведет к существующим реалиям, когда выбрасывание мусора из окон автомобилей оказывается обыденностью. "Мусор же, который выкидывают на проезжую часть автолюбители, очень плохо сказывается на состоянии среды обитания и внешнем виде города. Более часто в любой момент автолюбители выкидывают из окон своего транспорта непотушенные сигаретные окурки, которые за городом кроме того создают пожароопасную обстановку", – акцентирует парламентарий.
О правах и обязательствах шофёров смотрите в разделении "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, в КоАП РФ может появиться еще одна новая статья – "Участие общественности в представлении сведений о осуществлении нарушений административного законодательства". Этой нормой предполагается определить право органов правопорядка, государственных и местных органов, публичных объединений, компаний и граждан предоставлять имеющиеся у них сведения о осуществлении указанного нарушения административного законодательства, полученные с применением технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации. Такие сведения должны содержать указание на государственный регистрирующий символ средства передвижения, марку средства передвижения, и вдобавок обстоятельство осуществления нарушения административного законодательства, место, дату и время его осуществления. Предполагается, что режим представления, систематизации и обработки полученных сведений установит Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим, в случае если при разбирательстве дела об нарушении административного законодательства будет определено, что лицо представило ложные либо сфальсифицированные сведения о осуществлении нарушения административного законодательства, лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, сумеет "настойчиво попросить" возмещения расходов и компенсации морального ущерба.
Отмечается, что практика наложения административных штрафов на автолюбителей за выкинутые окурки существует в некоторых странах ЕС. К примеру, в Испании за выкинутый из автомашины окурок наказывают штрафом на 90 евро, за свыше большой мусор – на 200 евро. В Российской Федерации ответственность за выброс мусора из автотранспорта используется в некоторых регионах. Так, в Красноярском крае штраф образовывает 2 тыс. рублей., во Владимирской области – 2,5 тыс. рублей., в Приморском крае – 3 тыс. рублей.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов:


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это возможно может быть весьма полезно.

В санаторно-курортных компаниях могут разрешить реализовывать алкоголь при выполнении услуг публичного питания

Предлагается разрешить розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг публичного питания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Гончаровым.

Напомним, сейчас розничная продажа алкогольной продукции воспрещена в частности в медицинских компаниях и на прилегающих к ним территориях. Наряду с этим разрешается продажа алкоголя в компаниях культуры, реализуемая компаниями, и вдобавок продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемая ИП при оказании ими услуг публичного питания (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции").
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении санаторно-курортные компании отнесены к медицинским компаниям. Создатель инициативы указывает, что санаторно-курортные компании кроме медицинской деятельности оказывают кроме того услуги по размещению, по компании публичного питания, досуга отдыхающих и т. п. "Продвижение туристско-рекреационных комплексов в Российской Федерации нацелено на стандартизацию объектов размещения туристов, наряду с этим как в отелях, так и в санаториях должны быть оснащены пабы и рестораны", – полагает парламентарий.
Предлагаемые правки нацелены на обеспечение одинаковых прав санаторно-курортных компаний на реализацию алкогольной продукции по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих.

Изменён режим заполнения формы расчета по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование

Уточнен режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС). Подобающий приказ ФСС Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 304 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (форма 4-ФСС)
Другие формы
Например, уточнены случаи проставки печати компании в форме 4-ФСС – при ее присутствии. Напомним, законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" отменен неукоснительный характер печати хозяйственных обществ. Так, применение (присутствие) печати является правом последних, а не их обязательством. Вследствие этого сейчас в форме 4-ФСС в полях "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать должна быть вписана лишь в случае ее присутствия. Кроме того все изменения в форме будут заверяться печатью плательщика страховых платежей или его представителя в случае присутствия печати.
Помимо этого, правки коснулись режима заполнения титульного страницы формы расчета (изменено поле "Численность сотрудников") и таблицы расчетов по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
Напомним, плательщики страховых платежей каждый квартал должны представлять в территориальный орган ФСС Российской Федерации расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в ФСС Российской Федерации. Такая отчетность на бумажном носителе представляется не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

вторник, 18 августа 2015 г.

Вам очень рады во «взрослый» учёт, либо Событие, которое практически никто не увидел (продолжение)


На удивление, но несложнее всего пережить удар, нанесённый Приказом № 57н, будет компаниям, указанным в части 5 статьи 6 в подпунктах со 2-го по 12-й. По какой причине? Да в силу того, что они названы чётко и конкретно. Ну, неужто ж ЖСК, кредитные кооперативы, компании государственного сектора и т.п. не знают про себя, что они и имеется они? Замечательно знают. Их поставили в известность. Они запомнили (ну, должны были запомнить). И приготовить новую учётную политику они сумеют вовремя. И новым компаниям, которые будут попадать в вышеприведённую классификацию, тоже будет ясно. Раз ты правовая консультация либо адвокатская коллегия, то позабудь и ни при каких обстоятельствах не вспоминай употребительно к себе о таковой вещи, как не столь сложный бухучёт.
А вот с компаниями, приведёнными в подпункте 1, таковой недвусмысленной ясности нет. Как там они именуются? «Компании, бухгалтерская (денежная) отчётность коих подлежит обязательному аудиту в правовом поле РФ». Одна формулировка машинально отсылает нас к закону от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Открываем пункт 1 статьи 5 данного Закона. Определим, какие же компании подлежат обязательному аудиту… Итак, неукоснительный аудит производится в случаях:
  • в случае если компания имеет организационно-юридическую форму акционерного предприятия;
  • акции компании допущены к организованным торгам;
  • в случае если компания является банковской компанией, бюро кредитных историй, компанией, являющейся опытным участником рынка ценных бумаг, страховой компанией, клиринговой компанией, обществом взаимного страхования, организатором торговли, негосударственным пенсионным либо другим фондом, акционерным соинвестиционным фондом, управляющей организацией акционерного соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда либо негосударственного пенсионного фонда (кроме государственных внебюджетных фондов);
  • в случае если объём выручки от продажи продукции (продажи товаров, исполнения работ, оказания услуг) компании (кроме органов власти, муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений, сельскохозяйственных кооперативов, альянсов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн. рублей. либо сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчётному года превышает 60 млн. рублей.;
  • в случае если компания (кроме органа власти, органа локального самоуправления, государственного внебюджетного фонда, и вдобавок государственного и местного учреждения) представляет и (либо) опубликовывает сводную (консолидированную) бухгалтерскую (денежную) отчётность;
  • в других случаях, установленных законами .
В каких ещё «других случаях»? И это тоже отметим. «Другие» в этом случае это:
  • Унитарные учреждения (в случаях, конкретных хозяином имущества унитарного учреждения) (соответственно пункту 1 статьи 26 закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и местных унитарных учреждениях»);
  • Банковские группы и банковские холдинги (соответственно статье 42 закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»);
  • правовые лица, участвующие в накопительно-ипотечной системе (соответственно пункту 1 статьи 29 закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»);
  • Субъекты взаимоотношений по формированию и соинвестированию средств пенсионных накоплений (соответственно статье 9 закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для субсидирования накопительной части рабочем пенсии в РФ»);
  • Жилищные накопительные кооперативы (соответственно пункту 1 статьи 54 закона от 30.12.2004 № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»);
  • Кредитные потребительские кооперативы (в случае если количество физических лиц, являющихся его участниками, превышает 2000 человек) (соответственно пункту 1 статьи 31 закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ «О кредитной кооперации»);
  • Организаторы лотерей и операторы лотерей (соответственно статье 23 (закон от 11.11.2003 N 138-ФЗ));
  • Саморегулируемые компании (СРО) (соответственно пункту 4 статьи 12 закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях»);
  • Опытные объединения страховщиков (соответственно пункту 6 статьи 28 закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения»);
  • Некоммерческие компании, связанные с формированием целевого капитала, применением, распределением дохода от целевого капитала, в случае если балансовая цена имущества, составляющего целевой капитал, превышает на конец отчетного года 20 млн. рублей. (соответственно пункту 6 статьи 6 закона от 30.12.2006 № 275-ФЗ «О режиме формирования и применения целевого капитала некоммерческих компаний»);
  • Получатели дохода от целевого капитала некоммерческой компании, не являющиеся собственниками целевого капитала (в части применения дохода от целевого капитала, в случае если размер субсидирования этих получателей за счет дохода от целевого капитала на протяжении отчетного года образовывает свыше 5 млн. рублей.) (соответственно пункту 2 статьи 7 Закона № 275-ФЗ);
  • Государственные компании (соответственно пункту 2 статьи 7.1 закона «О некоммерческих компаниях», статье 35 закона «О Государственной компании по ядерной энергии «Росатом», статье 18 закона «О госкомпании «Российские дороги », статье 9 закона «О Государственной компании «Ростехнологии», статье 8 закона «О Российской компании нанотехнологий», статье 12 закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», статье 8 закона от «О банке продвижения»);
  • Федеральный фонд содействия формированию жилищного строительства (соответственно пункту 1 статьи 10 закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии формированию жилищного строительства»);
  • Центр исторического наследия Главы государства РФ, остановившего выполнение своих полномочий (соответственно пункту 2 статьи 17 закона от 13.05.2008 № 68-ФЗ «О Центрах исторического наследия Глав государства РФ, остановивших выполнение своих полномочий»);
  • Агентство по страхованию вкладов (соответственно пункту 1 статьи 25 закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ»);
  • Русский академия художеств (соответственно пункту 2 Распоряжения Руководства РФ от 19.05.2009 № 434 «О Российской академии художеств»). Как видим, перечень достаточно солиден. И все поименованные группы компаний, раз уж они подпадают под неукоснительный аудит, об не столь сложном ведении бухучёта, например, о возможности неприменения ПБУ 16/02 «Информация по заканчиваемой деятельности», ПБУ 18/02 «Учёт расчётов по налогу на прибыль компаний», ПБУ 11/2008 «Информация о связанных сторонах», ПБУ 2/2008 «Учёт контрактов общестроительного подряда», ПБУ 8/2010 «Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы», и вдобавок об обособленных преференциях, приведённых в ПБУ 9/99, 10/99, 19/02, 15/2008 и 22/2010, могут забыть.
    Итак, отныне определение «субъект небольшого предпринимательства» как причина освобождения от обязательства ведения полновесного бухучёта больше не работает. Если ты небольшое учреждение, но подлежишь по одному из указанных выше параметров обязательному аудиту, то изволь делать всё «по-взрослому». Вы спросите – а разве может небольшое учреждение подлежать обязательному аудиту? Отвечу – легко. Разве небольшое учреждение не может быть акционерным предприятием? Разве уникальность, когда валюта баланса компании превышает 60 млн. рублей., а оборот по выручке - 400 млн. рублей.? Кстати произнести, Распоряжением Правительст


    Читайте дополнительно интересный материал в сфере юридическая консультация онлайн. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Суд оставил без движения иск о расторжении договора на ВПП-3 в "Шереметьево"

арб суд Москвы оставил без движения до 14 сентября иск инжиниринговой компании «Трансстрой» к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) с притязанием аннулировать договор на постройку третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Организация "настойчиво попросила" кроме того стребовать с ответчика 4,1 миллиарда рублей расходов. Иск поступил в арбитраж 10 августа. Суд оставил его без движения в связи с тем, что притязания подателя иска мало детализированы. Как говорят в определении суда, «в просительной части (иска) отмечено о расторжении госконтракта № 64/11 от 19 декабря 2011 года на условиях оплаты расходов в сумме 3,197 миллиарда рублей, и о взимании цены работ и расходов в сумме 954,7 млн. рублей».
Суд внес предложение подателю иска отметить раздельно притязания имущественного и неимущественного типа, и продемонстрировать документы, удостоверяющие условия, на коих податель иска основывает свои притязания.
«Инжтрансстрой» 11 августа сказал, что сдал в судебные органы исковое заявление о расторжении государственного контракта на выстраивание ВПП-3 аэропорта «Шереметьево» ценой 22,4 миллиарда рублей в связи с значительным нарушением клиентом Росавиацией условий договора, что повлекло невозможность исполнения подрядчиком работ в установленный договором период. Наряду с этим, как выделил подрядчик, он готовься окончить договор в период, в случае если клиент выработает решения для скорейшего окончания проектирования, освобождения территории застройки и стабильного субсидирования.
В картотеке дел в абитражном суде имеется кроме того информация об иске Росавиации к «Инжтрансстрою» с притязанием признать некоторый государственный контракт аннулированным, реквизиты договора не уточняются. Этот иск поступил в суд 28 июля, он принят к производству, подготовительные слушания избраны на 21 сентября. Комментариями Росавиации агентство пока не располагает.
«Трансстрой» - диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке. Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации представляется бизнесмен Егор Андреев.


Изучите кроме того полезную заметку в сфере что. Это возможно может быть весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Центральный банк решил предписать страховщиков возвращать деньги, в случае если заказчик откажется от контракта необязательного страхования


При отказе лица от контракта необязательного страхования организация-страховщик будет должна возвратить полученную страховую премию полностью. Минимальный период для возврата выяснен в 14 рабочих суток.
Банк Российской Федерации создал проект указания «О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования». Регулятор уверен в том, что нужно закрепить возможность полного возврата страховыми организациями финансовых средств, полученных в качестве страховых премий, гражданам и компаниям при необязательном расторжении контракта страхования в так называемый «срок охлаждения». Указание создано на базе Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ».
Условие о возврате должно функционировать с даты заключения контракта необязательного страхования, вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Но лишь при отсутствии в этот период страховых случаев. Страховой организации дана возможность увеличивать период возврата страховки в условиях контракта, на свое благоусмотрение. Но минимальный неукоснительный период будет единым для всех страховщиков - 14 рабочих суток.
Под воздействие новых правил попадут фактически все виды необязательного страхования, которые имеют отношение как к гражданам, так и к правовым лицам. Например, возможно будет возвратить деньги, при расторжении страхового контракта о:
  • страховании жизни либо дожития до конкретного возраста;
  • страховании жизни на условиях ренты либо аннуитетов, и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховой организации;
  • страховании от заболеваний и несчастных случаев;
  • необязательном медицинском страховании;
  • страховании средств транспорта наземных перевозок, включая КАСКО;
  • страховании имущества граждан и компаний;
  • необязательном страховании гражданской ответственности обладателей транспортных средств;
  • страховании денежных рисков, страхователями по которым выступают физлица.
Исключительным исключением представляются договора необязательного страхования, осуждённые на период менее 30 календарных суток. Кроме того нельзя расторгнуть контракт тем лицам, для коих его заключение представляется неукоснительным условием для осуществления профессиональной деятельности. К примеру, это относится необязательного медицинского страхования для получения патента на работу зарубежными гражданами.
После принятия документа, страховые организации будут должны включать в контракты страхования условия о возврате страховой премии при расторжении страхователем контракта. Но полную сумму оплаченных средств застрахованное лицо сумеет получить лишь , если условия страховки не начали функционировать до момента расторжения контракта. В неприятном же случае, страхователь сумеет получить деньги с удержанием суммы за те дни, когда он все же оперировал услугами организации. Денежный регулятор уверен в том, что таковой дифференцированный подход кроме того обязан быть прописан в условиях контрактов страхования.
Новые притязания к контрактам страхования созданы Банком Российской Федерации для оказания противодействия отрицательной практики навязывания страховыми организациями контрактов необязательного страхования своим заказчикам. Такая практика уже давно сложилась на рынке кредитования, приобретения недвижимой собственности, машин, а также в некоторых сферах рабочих взаимоотношений. Получение настоящей возможности заказчиком для пересмотра своего решения о заключении контракта страхования поставит страховщиков в новые условия работы. Им станет невыгодно навязывать ненадобные контракты, по котором позже нужно будет возвращать деньги заказчикам.
Центральный банк РФ принимает предложения и замечания к проекту в рамках общественного рассмотрения на протяжении 14 суток с момента его опубликования на сайте Банка Российской Федерации.

суббота, 15 августа 2015 г.

Ценник утратит неукоснительные реквизиты


Бумажные ценники больше не будут неукоснительными для торгующих компаний. Магазины сумеют оформлять их на свое благоусмотрение, ориентируясь на советы маркетологов, а не на неукоснительный формат.
Министерство индустрии и торговли приготовило проект распоряжения Руководства РФ, упраздняющего неукоснительные притязания к оформлению и формату ценников в магазинах. Государственные служащие уверены в том, что удостоверение цены товара печатью юрлица и подписью материально ответственного лица магазина должны удалиться в прошлое, как не отвечающие реалиям нашей жизни.
как указано в пояснительной записке к проекту:
В современных условиях продвижения коммерческой хозяйственной жизни и культуры торговли избыточные притязания к формату и оформлению ценников приводят только к добавочным расходам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не подобающими духу времени.
Исходя из этого, даже сам внешний вид ценника и материал его оформления, согласно точки зрения Минпромторга, следует оставить на благоусмотрение самих отчуждателей. Ценники в состоянии электронными, и просто написанными мелом на графитной доске, каким образом это принято делать сейчас во многих актуальных заведениях. Именно поэтому, отчуждатели сумеют отправить старания на увеличение маркетинговой привлекательности того либо другого товара для приобретателей посредством разнообразия ценников.
С момента своего изобретения в 1880 году, ценник в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь отчуждателей и приобретателей. Он делает процесс торговли свыше несложным, ясным и доступным для всех участников. Помимо этого, в Российской Федерации отсутствие ценника на товар представляется нарушением административного законодательства и наказывается по статье 14.15 КоАП РФ административным штрафом в сумме до 10 тысяч рублей. Притязания в внешнему виду и содержанию ценников выяснены в Правилах продажи, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 19.01.1998 N 55. Эти правила и планирует поменять Минпромторг.
Документ проекта распоряжения размещён на Едином портале для размещения проектов НПА. Сам текст проекта пока не доступен для ознакомления, но он обязан быть полностью согласован до декабря 2015 года.

Минстрой предлагает включить субсидиарную ответственность страны и банков за средства, собранные в фонде капитального ремонта


Министерство строительства и ЖКХ предлагает разрешить размещение средств фонда капитального ремонта в банковских компаниях, и определить субсидиарную ответственность страны, если у этого банка изымут разрешение.
Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает включить субсидиарную ответственность страны перед гражданами, которые предпочли спецсчет для отчислений на капремонт. Минстрой предлагает размещать финансовые средства, которые собственники жилья «откладывают» на капремонт в любой из банков, входящих в ТОП-50 по версии ЦБ относительно депозитных ставок. Другими словами эти средства могут не только храниться, но и приносить доход. В случае отзыва разрешения у банка, в котором расположен спецсчет, учреждение предлагает стране поучаствовать в компенсировании этих средств полностью.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ
Практически, Министерство предлагает, чтобы на эти счета не распространялись страховые обязанности АСВ, а использовался особенный статус полного компенсирования вне зависимости от суммы. Соперником этого предложения представляется Минфин, поскольку финансовые средства на компенсирование, исходя из проекта законодательного акта, должно отыскать именно это учреждение без изменений регионального либо госбюджета.
Субсидиарная ответственность, в случае размещения средств на депозите в одном из банков, вопрос достаточно спорный. Высокодоходные депозиты довольно часто представляются рисковыми, но прибыльными. В этой ситуации политика ЦБ, отправленная в последнее

пятница, 14 августа 2015 г.

Приговорен должник, встретивший судебного исполнителя тумаками


В Кемеровской области вынесен вердикт должнику, который с употреблением физической силы постарался избавиться от присутствия судебного исполнителя, явившегося с визитом к нему домой, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.
Беловский муниципальный суд признал окрестного обитателя виноватым в осуществлении правонарушения по ч.1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).
Определено, что 20 мая этого года судейский исполнитель по ОУПДС приехал к месту проживания должника. В парадной молодой человек, как было подчеркнуто в заявлении, пробуя помешать деяниям работников ФССП, применил насилие, "не страшное для жизни и здоровья" в отношении одного из них. Как детализирует "Интерфакс", он нанес исполнителю пару ударов кулаками.
В отношении неплательщика был сделан протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование абсолютно законной деятельности судебного исполнителя, находящегося при выполнении должностных обязательств).
Рассмотрев материалы дела, суд избрал молодом человеке штраф в доход страны в сумме 10 000 рублей. и предписал его уплатить такую же сумму потерпевшему судейскому исполнителю.


Прочтите дополнительно полезную статью по теме консультация адвоката. Это возможно будет полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Обвиняемый в обмане на 14 миллионов рублей гражданин Индии предстанет пред судебными органами

Гражданин Индии Ашиш Дубей, обвиняемый в осуществлении серии эпизодов обмана на сумму свыше 14 миллионов рублей, предстанет пред судебными органами в Татарстане, согласно информации РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу республики.

«Прокурорская служба Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Индия Ашиша Дубея. Он обвиняется в осуществлении 11 эпизодов обмана с причинением большого вреда, в большом и очень большом размере и злостном увиливании от погашения задолженности по кредиту», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, с июня 2011 года по март 2014 года Дубей под разными предлогами убеждал граждан передать ему деньги. Например, обращение шла об инвестировании в коллективные коммерческие проекты, выполнении услуг по продаже товаров, приобретении дорогих транспортных средств по стоимостям ниже рыночных. В будущем обвиняемый, согласно материалам уголовного дела, возвращал меньшую часть денежных средств, а остальные присваивал. Так им было украдено практически 14,5 млн. рублей и девяти граждан и двух компаний.
Помимо этого, Дубея обвиняют в злостном увиливании от погашения задолженности по кредиту на сумму 4,8 млн. рублей в 2013 году.
«Во время дознания Дубей частично признал вину в инкриминируемых правонарушениях», — подчеркнули в прокурорской службе. Дело по сути рассмотрит Коммунистический райсуд Казани.


Почитайте еще нужный материал в сфере нормативное. Это возможно станет небезынтересно.

Ценник утратит неукоснительные реквизиты


Бумажные ценники больше не будут неукоснительными для торгующих компаний. Магазины сумеют оформлять их на свое благоусмотрение, ориентируясь на советы маркетологов, а не на неукоснительный формат.
Министерство индустрии и торговли приготовило проект распоряжения Руководства РФ, упраздняющего неукоснительные притязания к оформлению и формату ценников в магазинах. Государственные служащие уверены в том, что удостоверение цены товара печатью юрлица и подписью материально ответственного лица магазина должны удалиться в прошлое, как не отвечающие реалиям нашей жизни.
как указано в пояснительной записке к проекту:
В современных условиях продвижения коммерческой хозяйственной жизни и культуры торговли избыточные притязания к формату и оформлению ценников приводят только к добавочным расходам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не подобающими духу времени.
Исходя из этого, даже сам внешний вид ценника и материал его оформления, согласно точки зрения Минпромторга, следует оставить на благоусмотрение самих отчуждателей. Ценники в состоянии электронными, и просто написанными мелом на графитной доске, каким образом это принято делать сейчас во многих актуальных заведениях. Именно поэтому, отчуждатели сумеют отправить старания на увеличение маркетинговой привлекательности того либо другого товара для приобретателей посредством разнообразия ценников.
С момента своего изобретения в 1880 году, ценник в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь отчуждателей и приобретателей. Он делает процесс торговли свыше несложным, ясным и доступным для всех участников. Помимо этого, в Российской Федерации отсутствие ценника на товар представляется нарушением административного законодательства и наказывается по статье 14.15 КоАП РФ административным штрафом в сумме до 10 тысяч рублей. Притязания в внешнему виду и содержанию ценников выяснены в Правилах продажи, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 19.01.1998 N 55. Эти правила и планирует поменять Минпромторг.
Документ проекта распоряжения размещён на Едином портале для размещения проектов НПА. Сам текст проекта пока не доступен для ознакомления, но он обязан быть полностью утвержден до декабря 2015 года.


Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме юрист адвокат. Это возможно будет весьма интересно.

За промерзающие окна в квартире новосел отсудил у заказчика застройщика практически 500 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал общестроительную компанию уплатить в районе полумиллиона рублей хозяину приобретённой в новостройке квартиры, в которой промежь ряда найденных им недостатков оказались промерзающие зимой окна, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска поступил иск обладателя квартиры в новом доме к ООО УСК "Сибиряк" о взимании затрат на устранение распознанных в жилье недостатков. Со слов подателя заявления, в марте 2012 года заказчик застройщик передал ему трехкомнатную квартиру. Но скоро в жилище был обнаружен ряд общестроительных недостатков, например, промерзали окна и балконная дверь, были некачественно поклеены обои, имелись неровности потолка и пола, трещины на стенах, кроме того был некачественно остеклен один балкон, из-за чего дождевая вода затекала вовнутрь.
Избранная судом строительно-техническая экспертиза засвидетельствовала присутствие допущенных заказчиков застройщиков оплошностей, которые мешали комфортному применению жилья . Цена ремонтно-восстановительных работ специалист оценил в 183 000 рублей.
Суд, отметив, что стройфирма, передав пайщику предмет с недостатками, преступила свои обязанности согласно соглашению, постановил стребовать с нее в адрес подателя иска 183 000 рублей. затрат на ремонт, 95 000 рублей. неустойки, 3000 рублей. компенсации морального ущерба, 140 500 рублей. пени, и 44 300 рублей. затрат по уплате услуг специалиста, 15 000 рублей. – по уплате юруслуг и 8000 рублей. госпошлины, а всего свыше 480 000 рублей.
В апелляции организация требовала аннулировать это решение, апеллировав на завизированный хозяином передаточный акт- жилья без каких-либо замечаний. Красноярский краевой суд, отметив, что податель иска не владеет познаниями в области общестроительных норм и распознал недостатки на протяжении гарантийного периода, оставил претензию без удовлетворения.


Посмотрите дополнительно интересный материал в области на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Девять полицейских увольняются из-за несогласия с официальным арестом сотрудников по делу нижегородского детоубийцы


В Нижегородской области девять участковых написали рапорты об увольнении после официального ареста их сотрудников, проигнорировавших претензии супруги окрестного обитателя Олега Белова, который потом, по мнению следователей, произвёл ожесточённое убиение ее и своих шестерых малышей, информирует "Интерфакс".
Со слов главы публичного совета при УМВД по Нижнему Новгороду Вадима Гребенщикова, сейчас в Нижегородском районе города 29 участковых полномочных милиции, трое из них отстранены от работы и задержаны, девять написали рапорты об отставке. После бесед милицейский взяли маленькую паузу, давали слово еще поразмыслить, но высока возможность цепной реакции. Многие полицейские из иных районов кроме того сомневаются, стоит ли продолжать работу в МВД, выделил Гребенщиков.
Как раньше сообщалось, в отношении главы райотдела милиции Александра Вольчака, его помощника Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых полномочных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина возбуждено дело по ст. 293 УК РФ (некомпетентность). Согласно материалам уголовного дела, милицейский не реагировали на заявления супруги окрестного обитателя Олега Белова, которая сетовала на физическое насилие с его стороны и угрозы убиением. Их бездействие, согласно точки зрения СКР, послужило причиной к возможности осуществления молодым человеком ожесточённого правонарушения.
Отметим, что 4 августа полицейские прибыли для ревизии в одну из квартир Нижнего Новгорода, где жила многодетная семья с шестью малышами в возрасте до шести лет, которые с 25 июля не являлись в детсаду. Милицейский нашли расчлененные останки малышей и, по предварительным данным, их матери. По предварительной оценке, дама была беременна. Через пару часов глава семейства Белов был отыскан во Владимирской области. Там же, на одной из придомовых территорий, были обнаружены останки его матери. При задержании молодой человек оказал сопротивление, он был ранен и довезён в медицинской учреждение. Возбуждено дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение).
В ходе расследования дела участковый Обливин был заключен под арест в домашних условиях, его сотрудник Филимонов размещён в СИЗО. 8 августа кроме того задержан начотдела участковых полномочных и по делам не отдела милиции №5 по Нижегородскому району Миллер.
Сейчас из-за неукомплектованности кадрами в Нижегородском районе на одного участкового приходится 4500 обитателей при норме в 2800 – 3000 граждан. Публичный совет при УМВД по Нижнему Новгороду уже обратился к главе публичного совета при МВД Российской Федерации Анатолию Кучерене прося о поддержке и юрпомощи трем арестованным участковым.
----------------------------------------------------
Как позднее в понедельник инфо


Читайте также полезный материал на тему арбитражные суды. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Осудят заместитель главы расследования и юриста, устроивших костер из дела


В Башкортостане пред судебными органами предстанут дознаватель и юрист, договорившиеся сжечь дело подозреваемого за "отступные" в 160 000 рублей., информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Бывшие помощник главы следственного отдела ОМВД Российской Федерации по Туймазинскому району 46-летний Виктор Денисов и юрист 43-летний Александр Мындря исходя из роли всякого обвиняются по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере), ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки), ч.1 ст. 325 УК РФ (повреждение официальных документов).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Денисов через юриста внес предложение подозреваемому в шантажировании остановить возбужденное в отношении него дело. Тот дал обещание защитнику передать 160 000 рублей. в случае уничтожения всех дела.
В августе прошлого года заинтересованные стороны встретились на заброшенном садовом участке в городе Туймазы и подожгли документы. Наряду с этим Денисов получил в счет оговоренной суммы 80 000 рублей.
Подельники были задержаны оперативниками республиканского УФСБ на месте правонарушения.
После вручения копий обвинительных заключений это дело будет направлено для разбирательства в Туймазинский райсуд.



Смотрите еще интересный материал по теме юрист консультант. Это вероятно может быть небезынтересно.

Главе Кизлярского района выдвинули обвинение в субсидировании терроризма

СК РФ предоставил главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову обвинение в субсидировании терроризма, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Коммерсант».

Помимо этого, он обвиняется в пособничестве в покушении на жизнь работника правоохранительного органа и в покушении на убиение должностнога лица муниципальный власти, пишет издание.
Виноградов был задержан в последних числах Июля. Издание напоминает, что еще двое участников дела — глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Российской Федерации Сагид Муртазалиев и парламентарий районного собрания Омар Асадулаев — согласно данным СКР, прячутся за рубежом.
«Распоряжение о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого ИО начальника ГСУ СКР генерал юстиции Юрий Тютюнник завизировал в прошлую пятницу», — пишет «Коммерсант».
Раньше множество дагестанских должностных лиц были задержаны по подозрению в причастности к разным правонарушениям: обман, превышение и злоупотребление должностными полномочиями и без того потом.

пятница, 7 августа 2015 г.

В РЖД внесли предложение включить наказание за бездумное нахождение на ж/д инфраструктуре

Глава РЖД Владимир Якунин внес предложение предусмотреть в законе РФ наказание за бездумное и необоснованное нахождение на предметах ЖД инфраструктуры, передают РИА Новости/Прайм.

В своем блоге в Живом Журнале Якунин с сожалением констатирует, что «наметилась печальная тенденция, когда для эффектного кадра, бравады перед сверстниками либо просто порции адреналина юные люди забираются на ЖД составы либо предметы инфраструктуры и в итоге гибнут или калечатся».
Глава РЖД привел пример, что в Соединенных Штатах Америки человек, увиденный на инфраструктуре и не имеющий опытного отношения к железной дороге, подвергается большому пене. «И это действенный инструмент пресечения любых стремлений прогуляться по шпалам», — указывает Якунин.
«А что же у нас? В зону движения электропоездов попадают кто хочешь: нетрезвые, праздношатающиеся, рвущиеся срезать маршрут и сэкономить время… Разламывают ограждения, прыгают с платформ, пролезают под вагонами и т.п. Гибнут нередко только по своей виновности. Наряду с этим кроме того, что РЖД своими силами ликвидируют следствия ужасных инцидентов, но они и выплачивают деньги родственникам погибших. По нашим правилам, в случае попадания человека под электропоезд машинист обязан остановить состав и досмотреть место события», — написал он.
Возлагать всю ответственность за безалаберное поведение этих людей на железнодорожников глава РЖД полагает несправедливым а также циничным.
«Вряд ли представляется обычной обстановка, когда хозяин инфраструктуры оказывается должным компенсировать смерть человека, который самостоятельно оказался в зоне повышенной угрозе и практически сам полез под электропоезд. Нужно производить перерасмотрение закон и наказывать за бездумное, необоснованное нахождение на инфраструктуре», — подчеркнул он.

среда, 5 августа 2015 г.

Государственные служащие создали режим ревизии защиты персональных данных Роспотребнадзором


Плановые и внеплановые мероприятия систематического наблюдения за законностью обработки персональных данных Федеральная служба защиты прав потребителей обязан реализовать без сотрудничества с государственными органами либо компаниями, которые реализовывают обработку персональных данных.
Правительство Россиийской Федерации создало проект распоряжения «Об одобрении Положения о государственном надзор и контроле за соотношением обработки персональных данных притязаниям закона РФ». В документе Роспотребнадзору даётся проверять всех тех, кто занимается обработкой персональных данных, согласно с притязаниями закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», безо всякого сотрудничества с проверяемыми лицами.
Но плановые ревизии с целью систематического наблюдения за обработкой персональных данных производятся лишь согласно с утвержденном замыслом ревизий, подлежащим размещению в интернете. Внеплановые ревизии не запрещаеться проводить на базе решения начальника территориального органа Роскомнадзора по месту нахождения проверяемого лица, государственного органа либо компании. Основанием для таковой ревизии, например, может стать:


  • Заявления граждан, при условии согласования с органами прокурорской службы;
  • Информация, поступившая от властей и СМИ о засвидетельствованных обстоятельствах нарушений закона РФ, допущенных полномочными лицами при обработке персональных данных;
  • Поручения главы государства и руководства Российской Федерации;
  • Засвидетельствованные обстоятельства несоответствия сведений, которые находятся в извещении об обработке персональных данных, настоящей деятельности.

Чиновники Роспотребнадзора получили право при осуществлении плановых и внеплановых мероприятий по ревизии законности обработки персональных данных:


  • Проводить полное исследование используемых при осуществлении деятельности по обработке персональных данных зданий с целью обнаружения информационных систем персональных данных, оборудования и документов;
  • Выдавать предписания об устранении распознанных нарушений, неукоснительные для исполнения;
  • Завлекать аккредитованных специалистов и других экспертов;
  • Получать полный доступ ко всем информационным системам персональных данных с целью оценки законности деятельности по их обработке, включая соотношение способов обработки, содержания, объема и периодов хранения обрабатываемых персональных данных умыслам их обработки.

Проект распоряжения сейчас проходит общественное рассмотрение, после чего он будет рассмотрен и принят на совещании правительства.