вторник, 20 сентября 2016 г.

Местности опережающего продвижения появятся в трех моногородах

Руководство предпочло первые 3 монопрофильных города, в коих появятся ТОР - местности, дающие бизнесу работать без оплаты федеральной части налога на прибыль и при пониженных страховых платежах. Этим городам кроме того обещают многостороннее продвижение всех сфер жизнедеятельности - от экологии до дорог, от образования до медицины.

Руководство установило первые моногорода, где будут сделаны местности опережающего открытия. Ими стали Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск.


Моногорода будут развивать многосторонне



О том, что решение по трем моногородам уже принято, сказал  премьер Медведев. Он кроме того подчернул, что итогом создания в этих посёлках ТОР станет повышение числа мест работы, упрощение условий для ведения небольшого и среднего бизнеса, увеличение результативности применения имеющихся в регионе ресурсов. Помимо этого, в руководстве сохраняют надежду, что появление ТОР повысит соинвестиционную привлекательность моногородов.


Госслужащие знают, что на создании местностей опережающего продвижения нельзя останавливаться, и спасти монопрофильные города может лишь многостороннее продвижение. Для этого предполагается запустить программу "Пять шагов по благоустройству", проводить программы по формированию образования и медицины, строить дороги и заботиться об экологии. Во всех этих мероприятиях обязан быть принимать участие бизнес, активизировать который будут за счет налоговых и других льгот в рамках ТОР, не утаивает Медведев.


Решения ожидали больше года



Распоряжение "Об характерных чертах создания местностей опережающего развития экономики на местностях монопрофильных городов РФ (моногородов)", детализирующее на каких условиях новые соинвесторы в моногородах сумеют попользоваться налоговыми послаблениями руководство утвердило еще в июне прошлого года. В документе прописаны правила создания местностей опережающего развития экономики внутри границ моногородов, притязания к соинвестиционным проектам и резидентам ТОР в моногородах, и вдобавок режим ведения реестра таких резидентов.


Госслужащим потребовался весь год на то, чтобы из существующего списка моногородов предпочесть лишь те поселения, где общественно-хозяйственной положение очень тяжелое. Помимо этого, в руководстве обдумывали, какие виды деятельности будут разрешены в рамках определённого инвестпроекта.


Много зависело и от глав самих моногородов. Поэтому они должны были представлять заявки на создание ТОР на их местностях, принимать участие в разработке соинвестиционных проектов, предлагать определённые виды деятельности и проверять соотношение всем установленным правилам.


Достоинства местностей опережающего продвижения



Моногорода Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск станут первыми, кто получить право на размещение местности опережающего продвижения в пределах своих границ на десятилетний период. Соответственно закону от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты таковой местности будут оперировать грандиозными налоговыми льготами:


  • нулевые ставки налога на землю и налога на имущество;
  • обнуление федеральной части налога на прибыль;
  • понижение размера страховых платежей с 30 до 7,6 процентов;
  • особенный режим надзора, приоритетное подключение к предметам инфраструктуры.


Как детализировали  раньше в руководстве, ТОР на местности моногородов посодействуют формированию этих посёлков , окажут помощь сделать новые места работы, не связанные с деятельностью градообразующих компаний. А в конечном счете - разрешат возможность достичь стабильной социально-экономической ситуации.


Просмотрите также нужную статью на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.
Руководство Российской Федерации обговаривает вопрос реформирования неукоснительных страховых сборов с зарплаты сотрудников. Уже в 2017 году суммарный размер общественных платежей может составить всего 29%, но ставка станет общей для всех.

В правительственных кругах идет обсуждение возможности понижения ставки страховых платежей с работодателей на 1–2%, как узнали корреспонденты. В рамках реформы администирования общественных платежей, связанной с передачей их Федеральной налоговой службе, госслужащие обговаривают и размер сборов, которые уплачивают все российские работодатели. Сейчас платежи в Пенсионный фонд, Фонд общественного стахования и Фонд неукоснительного медицинского стахования составляют в сумме 30% от всех оплат сотрудникам. Но не все так конкретно, потому, что автором инициативы является Министр финаннсов, основная цель которого - экономия бюджетных средств. Исходя из этого новая ставка стаховых платежей будет единой для всех, не учитывая годового лимита заработных плат, который сейчас действует для платежей в ПФР.

понедельник, 19 сентября 2016 г.


По итогам обработки 90% протоколов участковых избирательных комиссий "Единая Россия" на парламентских выборах набирает 54,21%. Об этом информирует РБК ссылаясь на данные Центризбиркома.
КПРФ обогоняет ЛДПР, у коммунистов пока 13,53%, у либерал-демократов – 13,28%, у "Справедливой России" – 6,19%. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. К тому же, 3%, нужные для получения госфинансирования, пока не набирает ни одна из непарламентских партий.
"Коммунисты Российской Федерации" получили 2,35%, "Яблоко" – 1,86%, у "Российской партии пенсионеров за справедливость" – 1,74%. "Отчизна" набрала 1,44%, "Партия роста" – 1,18%, партия "Зеленые" – 0,74%, "Патриоты Российской Федерации" – 0,58%, "Парнас" – 0,7%, "Гражданская платформа" – 0,22% , "Гражданская сила" – 0,14%. По результатам обработки 90% бюллетеней явка составила 47,84%.
Единороссы пока лидируют в 203 из 206 одномандатных округов. Это разрешит им образовать конституционное большая часть в нижней палате парламента. Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в 7 округах всякая, ЛДПР – в пяти. Кандидат от "Отчизны" Алексей Журавлев лидирует в 89-м округе в Воронежской области, глава "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов – в 6-м округе в Башкирии. Александр Капитонов из "Партии роста" в 37-м округе в Чувашии уступил лидерство главе комитета Государственной думы по экономической политике, справороссу Анатолию Аксакову. Самовыдвиженец Владислав Резник с громадным отрывом лидирует в 1-м в наше время округе в Адыгее.
арб суд Тюменской области утвердил мировое соглашение по иску Сургутнефтегазбанка о взимании 400 миллионов рублей с ОАО "Сибмост", которое является одной из наибольших в Российской Федерации мостостроительных организаций, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Новосибирской области избрал на 18 октября разбирательство обращения ООО "Общестроительная организация "Орион" о признании банкротом ОАО "Сибмост".
Раньше обращение о банкротстве "Сибмоста" было подано в суд ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик". Седьмой арбитражный апелляционный суд в июне сохранил силу решение о взимании по иску "Мостовика" с ОАО "Сибмост" 220,6 млн. рублей задолженности. ОАО оспорило в апелляции решение арбитража Новосибирской области от 26 февраля.
По данным подателя заявления, организация "Сибмост" преступила условия договора продажи товара от 18 февраля 2013 года, который предполагал изготавливание и продажу материалов для моста в Красноярске.
Кроме того в производстве суда находятся на рассмотрении обращения ГУП Томской области "Областное дорожное ремонтно-общестроительное управление", ООО "Горно-общестроительная организация" и ООО "Управляющая организация дачное общество "Шараповское" о банкротстве "Сибмоста". Даты разбирательства этих обращений не установлены.
арб суд в июне остановил производство по обращению ООО "Мечел-Сервис" (сбытовое учреждение ОАО "Мечел") о признании "Сибмоста" банкротом из-за закрытия долга перед ООО. В обращении заключалась информации о задолженности в сумме 2,4 млн. рублей.
В июне Сургутнефтегазбанк подал обращение в арб суд Тюменской области о взимании 400 миллионов рублей с ОАО "Сибмост".
Организация "Сибмост" в декабре 2015 года сдала апелляцию на отказ арбитража Новосибирской области в иске к муниципальным влияниям Новосибирска о взимании 2,5 миллиарда рублей расходов. Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда инстанции первого уровня от 30 ноября 2015 года.
Податель иска требует стребовать с города Новосибирска в лице Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и местного казенного учреждения "Управление дорожного строительства" расходы, понесенные в связи с выполнением местного договора на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года.
Согласно точки зрения суда, присутствие установленного специалистами обстоятельства повышения стоимости работ и материалов, потреблённых на протяжении выполнения местного договора, в связи с инфляционными процессами "само по себе не является основанием для возложения на ответчиков ответственности в виде возмещения расходов". Кроме того суд подчернул, что "подтверждений причинения ответчиками расходов, противоправности и виновности их поведения, и вдобавок причинно-следственной связи между деяниями ответчиков и наступившими для подателя иска негативными следствиями подателем иска не продемонстрировано".
Суд 5 мая 2015 года приостановил делопроизводство с целью проведения судебной технической экспертизы. Арбитраж просил специалистов узнать, уменьшилась либо увеличилась цена работ, услуг и материалов в связи с переносом периода окончания работ по договору с апреля 2012 года на декабрь 2014 года, и в случае повышения установить, чем это было вызвано. В августе 2015 года делопроизводство было возобновлено.
Раньше "Сибмост" подавал похожий иск к властям Новосибирска о взимании 2 миллиардов рублей неустойки в связи с ненадлежащим выполнением ответчиками обязанностей по своевременному представлению подателю иска земельного надела для постройки Бугринского моста, что послужило причиной к увеличению периода строительства.
Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отклонил иск, отметив, что местный договор не содержит условий о режиме и периодах передачи земельного надела, ответственность за нарушение этих периодов не предусмотрена и оснований для санкций нет. "Сибмост" сдал апелляционную жалобу на это решение, но позднее от оспаривания отказался. В октябре 2015 года организация подала новый иск — о взимании расходов.
Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре 2014 года. Он имеет самый большой в Российской Федерации и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая цена моста, протяженность которого с подъездными маршрутами составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная свойство — 60 тысяч машин в день.