понедельник, 29 февраля 2016 г.

Минздрав не лимитирует покупку не имеющих российских аналогов зарубежных лекарств


Минздрав Российской Федерации не начнёт вводить ограничения на покупку зарубежных изделий, передает "Интерфакс" слова офпреда министерства Олега Салагая.
"Каких-то добавочных исключительных притязаний, которые бы изымали возможность употребления зарубежных изделий в России, мы не включаем и не планируем вводить", – произнёс Салагай.
Он выделил, что к иностранным поставщикам лекарств не используется каких-то особенный подход. "Исключительное притязание, которое касается зарубежных изделий в общем, в случае государственных покупок, в случае если существует два российских аналога, то третий зарубежный изделие не закупается", – уточнил представитель учреждения.
Салагай сказал, что включённая не так давно полная сертификация медикаментозных средств является адекватной мерой, используемой в межгосударственной практике. "Мы исходим из того, что больному необходима адекватная иммунизация. В тех случаях, когда существует конкурентноспособные российские вакцины, они могут использоваться. В случае если их не существует, мы не ограничиваем в употреблении зарубежных изделий, – отметил Сагай. – Неприятности сертификации касаются любых вакцин".
Он утвержает, что полная сертификация всех изделий будет закончена приблизительно к 15 марта.


Смотрите кроме того интересную статью в сфере юрист по жилищным вопросам. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Конституционный Суд опубликовал на своем интернет сайте распоряжение, признающее не подобающими правила употребления нового режима исчисления периодов исковой давности к притязаниям, периоды представления коих не истекли до 1 сентября 2013 года.
С претензией в КС обратился Евгений Потоцкий, заключивший в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет в суде он "настойчиво попросил" стребовать долг и проценты по соглашению. Его притязания были удовлетворены, потому, что период исковой давности еще не был упущен. Но апелляция аннулировала решение, апеллировав на вступившие ввиду правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Соответственно им, срок давности по таким обязанностям не в состоянии быть больше 10 лет с момента их происхождения. Кассацию Тульский облсуд пересматривать не стал, а Верховный суд РФ отказал в передаче дела на разбирательство коллегии суда по гражданским делам.
Согласно точки зрения мужчины, отклонение его притязаний ссылаясь на новую редакцию норм ГК ведет к чрезмерному вмешательству в режим выполнения контрактных обязанностей, появившихся до начала применения нового юридического регулирования, и мешает реализации права на защиту суда. Потоцкий подчернул, что законодательно не закреплен переходный срок, который разрешил бы разрешить споры по суду до введения в воздействие нового регулирования.
КС отметил, что обратная сила закона используется в основном в публичных правоотношениях в интересах индивида, а в отношениях между де-юре одинаковыми участниками гражданских правоотношений обратная сила не используется, потому, что интересы одной стороны правоотношения не в состоянии быть принесены в жертву интересам иной, не совершить правонарушение. Исходя из этого придание обратной силы новым правилам об исковой давности лишает права на защиту суда участников гражданского оборота, которые состоят между собой свыше десятка лет в контрактных обязательственных правоотношениях.
Помимо этого, закон № 100-ФЗ в опротестовываемой части не согласуется с принципом поддержания доверия граждан к закону и деяниям страны, считает КС, поскольку законодатель тёк участникам гражданских правоотношений менее трех месяцев для адаптации к новым правилам. А следовательно, период не в состоянии считаться полным.
В конце концов КС не обязал вносить изменения в ГК, но и не исключил его право определить толковый период, за который исковая давность не считается истекшей. Дело Потоцкого подлежит пересмотру.
С текстом распоряжения суда по делу о ревизии конституционности положений части 9 статьи 3 закона "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ" в связи с претензией гражданина Е. В. Потоцкого возможно познакомиться тут.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Семь НКО добились исключения из списка иноагентов


Минюст Российской Федерации исключил из реестра зарубежных агентов 7 из 22 обратившихся некоммерческих компаний (НКО), сказал министр юстиции Александр Коновалов на расширенной комиссии министерства, по сообщению РИА Новости.
"На сегодняшний день в министерство Юстиции поступило 22 обращения об исключении НКО из реестра зарубежных агентов. В отношении 7 компаний Минюстом по итогам внеплановых ревизий и по данным Финмониторинга принято решение об исключении из реестра", – доложил Коновалов. По претензиям иных 7 НКО в исключении было отказано.
Несколько дней назад парламентариями Государственной думы был введён законопроект об конкретизации определения политической деятельности для НКО. Парламентарии взяли закон Министерства Юстиции и не стали вносить в него изменения. Соответственно документу, политикой кроме иного предлагается полагать публичные заявления к властям и оценку их деятельности, исследование публичного мнения и наблюдение на выборах.


Почитайте еще хорошую заметку в области трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Исправительный суд Парижа осудил двух обитателей французского города Авиньон, поехавших в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам тюрьмы , передает в пятницу агентство Франс Пресс, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, двое парней были задержаны в ноябре 2014 года через пару месяцев после возвращения из Сирии, где, по их признанию, они проходили военную приготовление.
Помимо этого, сообщается, что в течении двух месяцев юные люди находились в контакте с вербовщиком Омаром Омсеном (Omar Omsen), чье настоящее имя Умар Дьяби (Oumar Diaby). По сведениям разведслужб, в 2013 году Дьяби поехал в Сирию, где призывал французов вступить в ряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (воспрещена в Российской Федерации).
Как передает агентство, об этих двоих французах влияниям страны стало небеизвестно от другого француза, кроме того возвратившегося из Сирии. Он утвержает, что один из двух осужденных собирался совершить во Франции террористический акт.
Вечером 13 ноября в Париже случилась серия террористических актов. Малоизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, 3 взрыва раздались в близи от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился французский глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» малоизвестные захватили заложников. В общем итоге жертвами террористических актов стали 130 человек, свыше 350 были ранены.

понедельник, 22 февраля 2016 г.



Основное


Обладатель и генеральный директор "Домодедова" Дмитрий Каменщик задержан по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово". В январе 2011 года Магомед Евлоев подорвал бомбу в здании аэровокзала, умерло 37 и было ранено 172 человека. Участниками дела уже являются бывшие начальник российского представительства организации Airport Managеment Company Limited Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов, руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все они находятся под стражей.
"Ведомости" говорят, что предпринимателю выдвинуто обвинение в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности в составе группы лиц по подготовительному заговору, повлекшем по неосторожности смерть двух либо свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По мнению следователей, топ-менеджеры в 2010 году, минимизируя затраты организации, внедрили новую систему досмотра входящих в аэровокзальный комплекс пассажиров, повысившую степень уязвимости аэродрома. Вследствие этого в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала "Домодедово" со запрятанным под одеждой бомбой, считает СК. Каменщик обвинения отрицает, акцентируя, что лишь после террористического акта притязания к досмотру были усилены на нормативном уровне. "Домодедово" полагает его задержание безосновательным. В это же время уже сейчас Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство расследования о помещении предпринимателя под стражу. Спикеры уверены в том, что следующим шагом может быть появление приобретателя на "Домодедово". Арест Каменщика незадолго до приватизации – красивый пример того, как государство относится к бизнесу, иронизируют на рынке.
"Коммерсантъ" пишет ("Проконтролированным домодедовским методом"), что на опрос к дознавателю по особо важным делам ГСУ СКР Сергею Дубинскому обладатель "Домодедово" прибыл уже с вещами для посадки. Допрашивали Каменщика практически 18 часов, вины он не признал, но тёк развернутые разъяснения по всякому пункту требований. Например, предприниматель продемонстрировал, что значительное различие между внедренной методикой и старой было только одно – к дежурившим на входах в аэродром работникам службы авиационной безопасности добавили полицейских. Последние согласно законодательству имели возможность реализовать досмотр не только вещей, но и самих пассажиров, но делали это выборочно. "Ъ" считает, что Каменщик может рассчитывать на конкретную поддержку Генеральной прокуратуры, которая раньше призывала не брать под стражу трех иных участников, а само дело – переквалифицировать и остановить за истечением давностного периода. Источники в авиаотрасли говорят, что демонстративное задержание Каменщика – это "точный сигнал к тому, что будут развиваться замыслы глубокой интеграции трех столичных аэродромов, но уже с употреблением силовых способов". После террористического акта руководство задумало объединить в единый комплекс имеющие госдолю Шереметьево и Внуково, растолковывает "Ъ", но без Домодедова это значения не имело, а его частные обладатели входить в объединенную организацию не планировали. Реализовать активы они готовься не меньше чем за $4-5 млрд.
"РБК daily" додаёт ("Задержан по неосторожности"), что 1-е дело о невыполнении притязаний автотранспортной безопасности в аэропорту было возбуждено сразу после террористического акта, но уже через год его прикрыли: расследование пришло к выводу, что на момент террористического акта государство не утвердило систему мер безопасности в аэродромах, подобающие нормативно правовые акты отсутствовали – к примеру, не требовалось полного досмотра входящих в здание терминала. Юрист Руслан Коблев, который охранял одного из выгнанных с работы после террористического акта работников МВД и добивался завершения дела, считает, что новые задержания выглядят абсурдными: "Квалификация надуманная, мне думается, что через пять лет вменение обладателю аэродрома такого экзотического состава больше смахивает на вмешательство в бизнес". Юрист Игорь Трунов, представитель потерпевшей от террористического акта Елены Криволуцкой, наоборот, назвал задержание Каменщика "обычной обстановкой", о которой "было небеизвестно в далеком прошлом". Криволуцкая пробовала добиться от аэродрома компенсации размером в 15 миллионов рублей., но Пресненский суд Москвы отказал ей в иске, после чего она обратилась в ЕСПЧ. "Предупреждение о том, что будут твёрдые меры в отношении обладателей аэродрома, раздалось из уст председателя СКР [Александра Бастрыкина]. Действительно, форма подачи была мало неправовая: рассчитайтесь с пострадавшими и уголовного следствия в отношении вас не будет. Обращение шла об небольших денежных средствах, но обладатели отказались помогать и заявили, что они ни при чем", – говорит Трунов. В прошлом ноябре Бастрыкин заявил, что собственники Домодедово должны "заплатить людям деньги", добавив, что в Соединенных Штатах Америки "жизнь главы семьи, пострадавшего в аварии" стоит $5 млн. В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова не говорят, будет ли полномочный выступать в защиту задержанного бизнесмена. РСПП в дело вмешиваться не станет, сообщил глава рабочий компании Александр Шохин.

Суды

"Коммерсантъ" познакомился с мотивировочной частью решения апелляционного суда по делу ВИП-владельца депозитов Мастер-банка Юрия Шерлинга. В первых числах Февраля суд аннулировал раньше принятое распоряжение о его исключении из реестра заимодавцев банка после пересмотра дела Шерлинга по новым условиям. Привилегированные владельцы депозитов заключали с банком контракты на нетиповых условиях под завышенные проценты. Агентство по страхованию вкладов отказывалось включать их в реестр заимодавцев, поскольку у них отсутствовали документы, удостоверяющие обстоятельства введения денежных средств в кассу, кроме нетиповых контрактов. Наряду с этим общий количество притязаний таких владельцев депозитов к банку – в районе 1 млрд рублей. Суды в апелляции и кассации массово занимали позицию АСВ, но в прошлом октябре КС постановил, что присутствие вклада может подтверждаться любыми документами; вместе с тем при заключении договора владелец депозитов обязан руководиться правилами разумности и добросовестности. Апелляционный суд оценку разумности и добросовестности деяний Шерлинга не давал, но продемонстрированные им бумаги посчитал полными. Такая краткость может стать значительным основанием для кассации со стороны АСВ на том основании, что аргументам одной из сторон не была дана юридическая оценка, говорит партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин.
Конституционный Суд разрешил не всегда выдворять из страны имеющих вид на жительство чужестранцев за однократное неуведомление о обосновании их регистрации, пишет "Коммерсантъ". Молдаванин Михаил Цуркан обжаловал положения закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" и ряд норм ст. 18.8 КоАП, на базе коих суд общей юрисдикции решил о его выдворении, потому, что он забыл предупредить ФМС о регистрации в Подмосковье. По русским правилам 2013 года притязание о ежегодном извещении предусмотрено для чужестранцев, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Петербургской области. Согласно точки зрения подателя заявления, он подвергся дискриминации по сравнению с другими чужестранцами, которые совсем не имели разрешения на постоянное проживание. КС же посчитал нормативным недостатком то, что ч. 3 cт. 18.8 КоАП не даёт судам не выдворять чужестранцев за такое однократное нарушение, даже с учетом длительности нахождения чужестранца в стране, присутствия у него тут семьи, оплаты им налогов, уважающего закон поведения. Воздействие нормы аннулировано не будет, но федеральный законодатель должен ее смягчить. Согласно точки зрения специалистов, это незначительно поменяет масшт

суббота, 20 февраля 2016 г.

В случае если органы власти не включили форму документа, заменяющего кассовый чек, компания может создать ее самостоятельно. Бланк будет действительным даже без регистрации.
Бизнесмены, которые не используют кассовые аппараты, вправе выдавать документы строгой отчетности, созданные и отпечатанные самостоятельно. Об этом поведал Министерство финансов в письме от 20.01.16 № 03-11-06/2/1651.
Госслужащие напомнили, что ввиду норм НК РФ у некоторых ИП и компаний имеется право оказывать услуги населению без ККТ, предоставляя в качестве обоснования получения от них денежных средств документ строгой отчетности. Режим одобрения, учета, хранения и уничтожения нужных при таких обстоятельствах бланков установлен распоряжением руководства от 06.05.2008 N 359. Тут же прописаны реквизиты, которые непременно должны находиться на таких документах:
  • название документа, шестизначный номер и серия;
  • название и организационно-юридическая форма - для компании; фамилия, имя, отчество - для Пбоюл ;
  • место нахождения все время действующего аккуратного органа юрлица (другого органа либо лица, обладающих правом функционировать от имени юрлица без доверенности);
  • идентификационный номер плательщика налогов - компании либо Пбоюл ;
  • вид услуги;
  • цена услуги в финансовом выражении;
  • размер уплаты, реализуемой наличными финансовыми средствами и (либо) с применением платежной карты;
  • дата осуществления расчета и составления документа;
  • должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за осуществление операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать компании (ИП );
  • другие реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги.
В Минфине выделяют, что действующее законодательство не предполагает каких-то регистрацию созданных бланков в органах исполнительной власти.
Напомним, что компании и Пбоюл , работающие в сфере транспорта и культуры, должны оперировать лишь документами строгой отчетности, утвержденными на государственном уровне. Ничего поменять в них самостоятельно запрещено.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Обладатели торгового центра «Альбатрос» у станции столичного метро «Щелковская», который мэрия и горсовет Москвы снесли как самострой, намерены сдать в судебные органы исковое заявление к московскому руководству на 3 и свыше миллиарда рублей, поведал РИА Новости коммерческий руководитель ЗАО «Альбатрос» Алексей Воронин.

«Через две-три недели планируем сдавать в судебные органы исковое заявление в личном режиме на компенсацию рыночной стоимости торговых площадей, которые были снесены неправомерно», — произнёс он.
Он утвержает, что иск будет подан, наиболее вероятно, в Московский горсуд.
В декабре 2015 года руководство Москвы приняло распоряжение «О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных территориях Москвы». Оно регламентирует режим демонтажа и утверждает список из 104 страшных сооружений, подлежащих сносу. Например, в перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, киоски у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек период для необязательного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти предметы начали сносить.

вторник, 16 февраля 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о повторном увеличении налогов на бензин


Правительство Россиийской Федерации направило на рассмотрение проект законодательного акта об очередном повышении с апреля 2016 года налогов на бензин и ДТ, следует из материалов ГД.
Направленный на рассмотрение проект законодательного акта предлагает правки в НК, согласно с которыми с 1 апреля 2016 года увеличиваются ставки налогов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, ДТ и средние дистилляты.
Ставка на автомобильный бензин увеличивается на 2 рубля из расчета на 1 литр, ставка на литр ДТ – на 1 рубль. Помимо этого, с 1 апреля налоги на средние дистилляты предлагается приравнять к налогам на ДТ.
По итогам налог на бензин 5-го класса составит 10 130 рублей за тонну, на ДТ – 5293 рублей. Ставки будут функционировать до 31 декабря 2016 года.
В пояснительной записке подчёркивается, что ставка налога на ДТ увеличивается на 50 % от уровня увеличения ставки бензинного налога "с целью минимизации вероятного отрицательного воздействия принимаемых мер на агропромышленный комплекс". Кроме того авторы закона показывают, что "по экспертной оценке, увеличение ставок налогов в условиях понижения общемировых стоимости одного бареля нефти не должно оказать значительного воздействия на цены на горючее на внутреннем рынке".
С 1 января 2016 года уже случился рост налогов на горючее. Ставка на бензин Евро-5 увеличивалась на 36,1 % за литр, до 7,53 рубля, на ДТ – на 20,3 %, до 4,15 рубля. В Минфине ждут благодаря повышению топливных налогов выручить в 2016 году добавочные 89,3 млрд рублей.
С текстом проекта законодательного акта № 997654-6 "О введении проекта закона "О введении изменения в статью 193 НК РФ" возможно познакомиться тут.

Тип платежного поручения возможно не показывать

Министерство финансов и Национальный банк пошли к общепринятому пониманию по вопросу заполнения поля "тип платежа" в распоряжениях о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Центробанк занёс изменения в Положение о правилах осуществления перевода финансовых средств. Соответственно произведённым регистрацию в Минюсте правкам, с 28 марта 2016 года бизнесмены могут не заполнять поле 110 в распоряжениях о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Федеральное казначейство еще в прошедшем сезоне растолковывало, что заполнять реквизиты поля 110 «Тип платежа» в платежных поручениях не нужно. Эта обязанность была исключена с 1 января 2015 года в связи со началом применения приказа Министерства финансов от 30.10.2014 N 126н.

Материалы по тематике

Федеральное казначейство научило правильно заполнять платежки

Федеральное казначейство научило верно заполнять платежки

Но Центробанк таким изменениям выразил протест, из-за чего и банки не принимали платежные поручения, заполненные по новым правилам. Денежный регулятор в пояснении на этот счет требовал, чтобы плательщики налогов в поле 110 показывали не определённый тип платежа, а вписывали значение «0». Так, плательщики налогов не знали, чье распоряжение исполнять, - Министерства финансов либо Центробанка: с одной стороны, приказ Министерства финансов давал не заполнять поле 110, с другой – в банках отказывались принимать не до конца заполненные распоряжения о переводе финансовых средств в бюджетную систему РФ.
Изменения, которые начнут применяться через полтора месяца, положат конец этой спорной ситуации.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Власти Подмосковья включили запрет на постройку нового жилья в Балашихе, Королеве и Химках


Власти Подмосковья воспретили строительство новых домов в Балашихе и Королеве, и вдобавок лимитировали его в Химках. Как поведал губернатор МО Андрей Воробьев "Ведомостям", среднесрочный запрет на строительство связан с тем, что в указанных городах мало объектов общественной инфраструктуры и не было сделано полного количества мест работы.
"Дело даже не в том, что появились сумасшедшие каменные джунгли, а в том, что не сделано какое количество-нибудь значимых мест работы: в районе 150 000 человек ездят в Москву на работу – 70 % трудоспособного населения", – отметил глава МО . Согласно его точке зрения, например, Балашиха застроена "безбожно". Сейчас разрешения на все новое выстраивание аннулированы, в числе свернутых проектов – стадион "Криогенмаш". Одновременно с этим Воробьев подчернул, что власти не в состоянии аннулировать те проекты, у коих имеется в присутствии разрешительная документация.
Проекты планировок Балашихи и Королева предполагают снижение уровня безработицы за счет строительства зданий публично-делового избрания и реорганизации производственных территорий. На сегодняшний день власти рвутся развить общественную инфраструктуру. Так, согласно данным Воробьева, в Балашихе за прошедший год было выстроено 14 детсадов, 3 школы, возводятся две новые поликлиники вместо предыдущей.
Как напоминает РБК, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган раньше указывал, что власти собираются ставить водоемы на кадастровый учет для прерывания массового захвата земель на берегах рек и водоемов под застройку. Первым таким предметом стала река Сходня в округе Химки. По оценкам госслужащего, "земля в прибрежной полосе Химок по стоимости не уступает участку в элитной Барвихе".
Вместе с тем власти МО одобрили выстраивание нового квартала в Одинцовском районе, который предполагает в районе полумиллиона квадратных метров жилья, публично-деловой центр площадью свыше 200 000 кв. м, и вдобавок развлекательный комплекс на 60 000 кв. м.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

среда, 10 февраля 2016 г.

ФНС Российской Федерации поведала, как будет работать над претензиями плательщиков налогов

Налоговая служба установила порядок, по которому будет производиться оценка качества госуслуг, оказываемых налоргами (приказ ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/610@ "Об одобрении Регламента осуществления мониторинга заявлений, отзывов, комментариев плательщиков налогов (обратная связь), полученных при оценке качества государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации"). Речь заходит о сборе и экспресс анализе негативных отзывов физических и юрлиц о работе инспекций. В качестве в наивысшей степени распространенных учреждение именует несвоевременный возврат суммы налога, неотражение произведенной оплаты налога, нарушение 30-дневного периода для ответа на заявление плательщика налогов, грубость и отсутствие компетенции работников, продолжительные очереди и т. д.

Ответственные подразделения инспекций будут исследовать заявления плательщиков налогов, озвученные при личном приеме либо отправленные почтовой службой, и следующие источники информации:
  • персональный кабинет плательщика налогов;
  • электронные сервисы "Обратиться в ФНС Российской Федерации" и "Анкетирование", расположенные на интернет сайте службы;
  • Единый Контакт-центр ФНС Российской Федерации;
  • Единый портал госуслуг и специализированный интернет сайт "Ваш надзор";
  • печатные и сетевые СМИ.
Для различных источников информации определена различная периодичность мониторинга. К примеру, негативные комментарии, оставленные на письменные ответы налоргов посредством личного кабинета плательщика налогов, должны обобщаться раз в неделю, а заявления на номер контакт-центра – каждый квартал.
По результатам мониторинга будут производиться заседания с работниками по исследованию нормативно правовых документов, нацеленных на увеличение качества обслуживания плательщиков налогов. Кроме этого, предусмотрено опубликование пояснений по чаще всего появляющимся проблемам в массмедиа и в интернет-сервисе "Чаще всего задаваемые вопросы" на интернет сайте ФНС Российской Федерации.
Отчётности по результатам мониторинга местные управления должны направлять в центральный аппарат один раз в квартал – вдобавок сотрудники налоговой администрации должны будут не просто обобщить поступившие отрицательные заявления, но и предложить определённые мероприятия по улучшению своей работы.


Читайте кроме того хорошую статью в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Родственники погибших пассажиров А321 сдали в судебные органы исковое заявление к «Когалымавиа» и «Ингосстраху»


Семьи погибших в аварии на борту А321 в Египте пошли к судье с исками к компании "Когалымавиа" и страховой организации "Ингосстрах" о компенсацией морального ущерба и утраты кормильцев, передает РБК.
Глава "Ингосстраха" Михаил Волков объявил, что для ускорения оплат организация готова идти на мировые соглашения и договариваться о суммах компенсации. "Ответственность компании застрахована в Ингосстрахе, и мы должны были выплачивать покрытие по страховке компании, но утвердили обоснованное решение выплачивать напрямую родственникам", – сказал Волков.
"Ингосстрах" получил от родственников погибших 194 обращения, по 183 из них уже было уплачено 377 миллионов рублей., поведал начальник страховой организации. Он утвержает, что оставшиеся родственники получат оплаты до середины февраля.
Волков указывает, что компенсация морального ущерба, в большинстве случаев, образовывает пару сот тысяч рублей. Согласно законодательству сумму оплат устанавливает суд. Размер компенсации за утрату кормильца определяется лично и зависит от дохода погибшего и возраста иждивенцев. Со слов президента Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова, компенсация за утрату кормильца может быть около даже десятков миллионов рублей.
Согласно законодательству об неукоснительном страховании гражданской ответственности транспортировщиков страховая организация в случае трагедии должна уплатить родственникам погибших по 2 миллионов рублей., 25 000 рублей. – на погребение и 23 000 рублей. – за сломанный багаж.
Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась 31 октября прошлого года. Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург Аэробус A321 компании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они умерли. В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт, из-за которого самолет развалился в воздухе.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Сбербанк намерен банкротить бывшего оператора duty free в Шереметьево


Сбербанк намерен подать в арбитраж иск о банкротстве бывшего оператора магазинов свободной торговли в межгосударственном аэропорту Шереметьево организации "Аэроферст", по информации сайта Единого федерального реестра сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.
В последних числах Января иски к ЗАО "Аэроферст" на 1 011 387 517 рублей. (дело № А40-9972/2016) и его держателю акций – АО "Ариал" на 1 575 783 440 рублей. (№ А40-9968/2016) подал иной наибольший российский банк – "ВТБ 24".
"Аэроферст" сделана в 1988 году, занимается свободной торговлей в магазинах при аэродроме Шереметьево и на бортах самолетов. "Аэрофлот" в январе 2013 года реализовал 66,66% акций компании ЗАО "Ариал" за 1,23 млрд рублей. Позднее ФАС Российской Федерации разрешила организации приобрести еще 33,34% оператора магазинов свободной торговли у Aer Rianta International. "Ариал" руководит сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэродромах.
Согласно данным "Интерфакса", сейчас "Аэроферст" решил остановить работу с Шереметьево. Руководить магазинами сейчас будет "Империал дьюти фри" (СП TPS Avia и германской Gebr.Heinemann), но о полном закрытии Moscow Duty Free речи не идет.

Установлены размеры платы за представление находящихся в ЕГРН сведений

Министерства экономики Российской Федерации создало проект приказа "Об установлении размеров платы за представление сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости"1.

Документ приготовлен с целью реализации обособленных положений закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", который начнёт применяться с 1 января 2017 года. Например, этим законом определено, что сведения, находящиеся в Едином государственном реестре недвижимости (потом – ЕГРН) и другая информация по запросам о представлении сведений даются за плату. Размер таковой платы, режим ее взимания и возврата обязан определить орган нормативно-юридического регулирования.

Так, предлагается дифференцировать размер платы исходя из вида запрашиваемого документа, формы представления сведений (в виде бумажного документа либо в виде электронного документа) и подателя заявления (физлица, госорганы, правовые лица).

В случае одобрения приказа за выписку из ЕГРН об предмете недвижимости гражданам и госорганам нужно будет оплатить 1350 рублей. за один бумажный документ либо 525 рублей. за электронный документ, а юридическим лицам – 4050 рублей. и 1050 рублей. соответственно. Со своей стороны, выписка из ЕГРН о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым обойдется гражданам и госорганам в 1150 рублей. за бумажный документ и 450 рублей. – за электронный документ. Наряду с этим правовые лица сумеют получить эту выписку безвозмездно. Но за выписку из ЕГРН о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке последним нужно будет заплатить 2700 рублей. и 1350 рублей. за один экземпляр на бумажном либо электронном носителе соответственно. А физлица и госорганы сумеют получить такую выписку, оплатив 2000 рублей. и 900 рублей. за бумажный либо электронный вариант соответственно.

Кроме того закреплены размеры платы за представление других сведений, находящихся в ЕГРН, включая: копию межевого замысла, технического замысла, разрешения на ввод предмета в эксплуатацию; копию другого документа, на базе которого сведения об предмете недвижимости занесены в реестр; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки с учреждением как имущественным комплексом, совершенной в простой письменной форме; ксерокопию документа, на базе которого в ЕГРН занесены сведения о территории кадастрового квартала, территориальной территории, территории с особенными условиями применения территории, территории предмета достояния культуры, включенного в единый государственный реестр объектов достояния культуры народов РФ, территории опережающего развития экономики, территории территориального продвижения в Российской Федерации, об игорной территории, о лесничестве, лесопарке, об ООПТ, особенной экономической территории, охотничьих угодьях.

Подчеркнём, соответственно ст. 63 закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", сведения, находящиеся в ЕГРН, даются безвозмездно по запросам о представлении сведений МВД, судов, государственных органов всех уровней, органов прокуратуры, МФЦ, полномочных, нотариусов и т. п. Кроме того орган регистрации прав безвозмездно предоставляет информации об официально зарегистрированных в реестре правах на предметы недвижимости в органы по учету государственного и местного имущества. По запросам любых лиц безвозмездно может быть получена и выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости.

Предлагаемые размеры платы за представление сведений, находящихся в ЕГРН, предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года. До 23 февраля этого года проект приказа будет проходить публичное обсуждение.


Посмотрите также интересный материал в сфере !. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Раскрытие данных криминальной статистики выйдет на более высокий уровень - Абызов

Генеральная прокуратура добилась больших итогов в части публикации открытых данных криминальной статистики и может служить отличным примером для других учреждений, подчеркнул незадолго до в ходе совещания Совета по открытой информации министр РФ по вопросам Открытого руководства (ОП) Михаил Абызов.

В Государственной автоматизированной системе «Юридическая статистика» (crimestat.ru) уже заключается много востребованных в обществе наборов данных, их число предполагается увеличивать, указывает пресс-служба ОП. Содействовать этому процессу будет правки в закон, детализирующие ряд моментов информационного статистического обмена, которые в руководство намерен занести Абызов.
«Для нас это самый хороший пример того, как открытые данные могут использоваться, как на их базе могут создаваться новые продукты. Давайте эти практики переносить на нашу работу по иным направлениям, раздельно продолжим диалог по ГАС прокуратуры, в частности, нормативно-правовой деятельности. Я как министр сейчас нацелил на разбирательство и в скором времени занесу в руководство правки в закон о прокурорской службе, где будут уточнены ряд разделений, связанных с информационным статистическим обменом, чтобы эта работа была поставлена в новом качестве», - произнёс Абызов в ходе совещания Совета.
Функция ведения государственного учёта статистической информации по преступности была передана Генеральной прокуратуре в 2011 году в связи с реформой милиции, напомнил глава Управления правовой статистики учреждения Олег Инсаров. В рамках этой работы в 2012 году была сделана ГАС, в которой уже сейчас публикуются данные уровня субъектов Российской Федерации.
«На протяжении года мы с специалистами весьма хорошо поработали, не просто определили наборы данных, а уже сейчас взяли места данных по всей стране, изменили, взглянули, что возможно из них взять и пошли к такому набору данных. Мы уже сейчас можем открывать данные до отметки района, а что касается улиц – это параллельная работа, которую мы постараемся осуществить при помощи привлечения иных экспертов», - произнёс представитель Генеральной прокуратуры.
Он утвержает, что в декабре число «опытных» субъектов, которые охватывает система,  расширилось с 6 до 21.
Информация о количестве правонарушений, их характере и месте относится к данным качества жизни, которые потом окажут помощь иметь общественный и экономический эффект, выделил руководитель НП «Информационная культура» Иван Бегтин. Данные криминальной статистики – один из примеров данных, которые массово раскрываются в богатых странах.
Данные, находящиеся в ГАС «Юридическая статистика», пользуются спросом исследователями-криминалистами и студентами специализированных ВУЗов; коммерческими сервисами розыска недвижимости и сервисами оценки качества жизни; независим

Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено

Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода.
Правила учета страховых платежей при расчете налогов планируют усовершенствовать. Парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин отправил в руководство закон, предполагающий изменение статьи 346.21 НК РФ и статьи 346.32 НК РФ. Создатель правок убеждён, что его инициатива разрешит в будущем избежать неясности при трактовке режима исчисления налогов.
Идея есть в том, чтобы пересмотреть правила исчисления и оплаты ЕНВД, и вдобавок налога, уплачиваемого на УСН с предметом налогообложения «доходы». Рафаэль Марданшин предлагает исключить из новелл НК словосочетание «фиксированный размер» и в один момент переписать статьи так, чтобы бизнесмены имели возможность всецело принимать в расчет сумму оплаченных страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН и ЕНВД.
Действующая редакция НК Российской Федерации даёт ИП без наёмных сотрудников, которые оперируют УСН и/либо ЕНВД, уменьшать налоговую базу на суммы страховых платежей в ПФР и ФОМС, превышающих фиксированный размер "за себя". Наряду с этим сами платежи считаются, соответственно статьям действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ. В случае если сумма годового дохода ИП не свыше 300 тысяч рублей, он платит платежи в фиксированном размере. В случае превышения указанного лимита бизнесмен доплачивает в ПФР еще 1%. Именно это превышение сотрудники налоговой администрации не разрешают относить на уменьшение налоговой базы.
Заостряя внимание на словосочетании «в фиксированном размере», в Министерстве труда уже двукратно производили пояснения, касающиеся учета сумм страховых платежей, начисленных на превышение годового лимита дохода ИП. Например, госслужащие указывали, что
сумма страховых платежей, исчисленная как 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный срок, является переменной степенью, зависящей от суммы дохода данного плательщика страховых платежей, и не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа.
На этом основании Министр финаннсов сперва внес предложение пересчитать налоги Пбоюл , а после этого решил сохранить действующий режим учета страховых платежей при расчете налогов. Но сотрудники налоговой администрации уже начали требовать от предпринимателей доплаты налогов. И представители «ОПОРЫ России» подсчитали, что это повысит налоговые платежи приблизительно на 20%.
Чтобы устранить неясность в трактовке законодательства, парламентарии и занесли предложения по ус

четверг, 4 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Интернациональная торговая палата поставила точку в патентном споре между финской организацией Nokia и корейским изготовителем электроники Samsung. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, арбитраж установил сумму компенсации, которую Samsung обязана заплатить Nokia за продолжение лицензионного соглашения, заключенного между организациями в начале 2014 года периодом на пять лет.
Размер оплат не уточняется. Но Bloomberg указывает, что с учетом компенсации общая выручка Nokia за прошедший год превзойдёт 1 млрд евро. Для сравнения: доход организации за 2014 год составил 578 млрд.
Это уже не 1-е расследование в отношении Samsung, касающееся патентов. В августе 2014 года американская компания Микрософт подала в суд иск против корейской организации, обвинив ее в нарушении соглашения о лицензировании патентов. Речь заходит о подписанном в 2011 году контракте, соответственно которому Samsung обязана выплачивать американцам конкретную сумму за всякое произведенное устройство на базе Android. Но в 2013 году корейская компания прекратила выплачивать роялти, утверждая, что Микрософт первая преступила договоренность по патентам, приобретя финскую организацию Nokia.