понедельник, 30 ноября 2015 г.

Руководство утвердило предельные базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году


С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Так решило руководство. А бизнесмены, одновременно, подготавливаются к очередному увеличению налогового бремени.
Глава российского кабмина завизировал Распоряжение от 26 ноября 2015 года №1265 об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 718 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 796 тысяч рублей.
Новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Министерства экономики, составлявших этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет цифры в 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.
Сравнивая данные за текущий и будущий год, должностные лица делают вывод, что предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, "подлежит индексации с 1 января 2016 г. в 1,072 раза с учетом роста средней зарплаты в РФ", и возрастет до 718 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).

Материалы по тематике

Правительство утвердило предельные базы страховых взносов

Руководство утвердило предельные базы страховых платежей

Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, используя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), должностные лица предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 796 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).
И, не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в ПФР и ФСС обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах


Посмотрите дополнительно полезный материал в области выдел доли в натуре. Это возможно станет интересно.

Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
К тому же, как информируют сейчас "Ведомости", представители Ассоциации организаций торговли в розницу (АКОРТ) в письме в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка требуют учреждение еще раз оценить потребность введения ЕГАИС в воздействие и следствия этого. Представители ритейлеров указывают, что остерегаются того, что обстановка с вводом системы "Платон" за проезд по дорогам федерального значения, около которой уже сломано много копий, покажется "детским лепетом" если сравнивать с обстановкой, которая может сложиться на рынке спиртного.
Лебедев Камаль
председатель совета директоров официального дистрибьютора организации «Балтика», организации «Золотой стандарт» и исполнительный директор Альянса пивобезалкогольной продукции
Специалист кроме того указывает, что до сих пор у Росалкогольрегулирования – оператора ЕГАИС – нет утвержденного модуля передачи данных от учреждения в учреждение. Другими словами организации сейчас работают с тестовыми модулями, которые, нельзя исключать, придется после нового года поменять. В один момент в заявлении к должностным лицам предприниматели указывают, что периоды подключения к ЕГАИС нужно переместить чтобы не было сбоев в системе. Нагрузку на нее бизнесмены сравнивают с числом заявлений в больших соцсетях. В первую очередь это относится оптовой торговли, потому, что там физически необходимо принимать в расчет всякую единицу продукции, а система не выдерживает таковой нагрузки.
«Через кассы по РФ сейчас проходит режима 2 млрд единиц спиртосодержащей продукции в день. Такое количество заявлений с касс к системе ЕГАИС соотносится с числом заявлений к одной из наибольших общемировых соцсетей Facebook. Учитывая сеть дата-центров последней, представляющих из себя ангары на десятки тысяч квадратных метров, заполненные от 120 до 180 тыс. серверов, приводит к недоумению, как Росалкогольрегулирование будет принимать такое количество сообщений», - особо отмечается в заявлении бизнесменов.
Кроме того пользователи ЕГАИС удостоверяют присутствие конкретных трудностей при работе с системой. Исключительной проблемой оказываются испорченные либо несчитывающиеся акцизные марки. Помимо этого, торговым сетям неясно, как быть, в случае если в системе первой произведена регистрацию напиток с фальшивой маркой, а легальная бутылка с тем же номером отражается уже как контрафакт.
Кроме недоработок в самой системе бизнесменов не устраивает потребность тратиться на установку нового ПО и частичную замену кассовых сканеров, и им приходится поменять логистику и контракты с партнерами.
С аргументами бизнесменов соглашаются кое-какие парламентарии, к примеру, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Виктор Звагельский. Но представители Росалкогольрегулирования призывают не опасаться ЕГАИС. В 2006 году изготовители и оптовики тоже были напуганы этой системой, но сейчас привыкли к ней и автоматизированной передаче информации, говорят они. И наряду с этим соглашаются: требований к устанавливаемым техническим средствам нет, они должны будут появиться лишь к 1 января 2016 года.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

По официальной версии, ЕГАИС необходима для понижения объема контрафактного алкоголя на прилавках магазинов и занижения сумм налогов, уплачиваемых изготовителями. Но статистика демонстрирует, что переход на новые способы учета не тёк итогов. А в совокупности с мероприятиями, направленными на поддержку нашего рынка легальной спиртосодержащей продукции и на спасение нации от алкозависимости, доходы бюджета от налогов в 2015 году сократились на 12,5% если сравнивать с 2014 годом.
Как отразится глобальное распространение ЕГАИС, в случае если власти не согласятся представить бизнесменам отсрочку, предрекать трудно. Но поэтому сейчас, 26 ноября, должно состояться совещание коммисии Росалкогольрегулирования, которое может течь хотя бы какие-то ответы относительно будущего введения ЕГАИС как в розничной, так и в оптовой торговле.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Арбитражный управляющий получил шесть лет за вывод 14 миллионов рублей. с банковских счётов банкротящейся организации


В Саратовской области вынесен вердикт арбитражному управляющему, который перечислил практически 15 миллионов рублей своим знакомым и сторонним организациям с банковских счётов учреждения, проходящего операцию банкротства, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Сергей Ершов признан виноватым в осуществлении пяти эпизодов правонарушений по ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (кражи чужого имущества, вверенного виноватому лицу).
Определено, что в декабре 2012 года решением Арбитражного суда Саратовской области арбитражным управляющим ОАО "Электроисточник" был избран 37-летний представитель одной из саморегулируемых компаний арбитражных управляющих. В срок осуществления своих полномочий Ершов перевел с расчетного счета учреждения свыше 14 миллионов рублей. на счета фабрик, расположенных в Оренбургской и Самарской областях, и своим знакомым.
Помимо этого, в процессе ведения конкурсного производства Ершов завысил установленные ФЗ "О несостоятельности" оплаты в качестве поощрения арбитражному управляющему, присвоив таким образом средства ОАО "Электроисточник".
Суд избрал Сергею Ершову наказание в виде шести лет колонии общего режима.


Почитайте еще нужный материал в сфере вопрос юристу. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Власти усилят ответственность за продажу сим-карт "с рук"


Минкомсвязь Российской Федерации займется разработкой нормативно правового акта, которым будет усилена ответственность за реализацию сим-карт без заключения контрактов, и поменяна операция их приобретения, пишет "Коммерсантъ".
Подобающее поручение министерству было дано по результатам совещания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Согласно данным комиссии, не обращая внимания на действующий в Российской Федерации запрет продажи сим-карт без контрактов, ежемесячно их продается в районе 2 млн, что делает их доступными и для террористов.
Правками предлагается, например, сократить период деяния договора с оператором сотовой связи для чужестранцев. Его возможно будет заключить лишь на время нахождения в Российской Федерации. Наряду с этим должна быть предусмотрена возможность продолжения договора – при повышении длительности путешествия.
В один момент будет проработан вопрос о наделении Роскомнадзора полномочиями по внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов, не предоставляющих сведения о физлицах – пользователях услуг связи. Помимо этого, Роскомнадзор предлагается обязать проводить надзорные покупки сим-карт.
Кроме этого, предполагается усилить ответственность за продажу сим-карт без заключения договора. Сейчас штрафы составляют 5000 рублей. для физических лиц и до 200 000 рублей. – для правовых.
ФСБ также считает необходимым усилить закон по борьбе с субсидированием терроризма в интернете, но пока не конкретизирует свои предложения. Речь заходит о "добавочной ответственности операторов" в общем, под которую теоретически может подпадать как операторы связи, так и интернет-организации.


Изучите дополнительно хороший материал на тему взыскание со страховых компаний. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Облегчена операция получения внутренних и заграничных документов


На Едином портале госуслуг запущен опытный сервис по уплате в личном кабинете госпошлины для получения российского и заграничного документов, сказали "Право.ru" в Минкомсвязи Российской Федерации.
В экспериментальном порядке новшеством могут попользоваться обитатели Новосибирской, Столичной, Самарской и Нижегородской областей. Они сумеют уплатить банковской картой государственную пошлину за услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина РФ, и загранпаспортов старого и нового поколений.
Подчёркивается, что новый функционал ЕПГУ существенно облегчит операцию приготовления документаций – не потребуется сверх того идти в банк. При заказе загранпаспорта старого поколения необходимо будет всего один раз посетить отделение ФМС Российской Федерации – чтобы взять готовый документ.
По данным Минкомcвязи, услуга по оформлению загранпаспорта – одна из в наивысшей степени популярных промежь граждан, оперирующих Единым порталом госуслуг. За первые дни с момента появления нового функционала пользователи произвели транзакции общей стоимостью в 1,6 миллионов рублей.
Предполагается, что в ближащее будущее онлайн-уплата госпошлины за услуги Федеральной миграционной службы станет доступна обитателям всех регионов РФ.



Почитайте еще нужную информацию по теме восстановление учредительных документов госпощлина. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Английский суд заморозил активы зятя Мухтара Аблязова по иску БТА-Банка


Суд Англии заморозил счета Ильяса Храпунова, зятя бывшего главы казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, суд воспретил бизнесмену, живущему и ведущему бизнес в Женеве (Швейцария), распоряжаться своими активами.
Иск о заморозке средств подал в английский суд БТА-Банк, обвинив Храпунова в сокрытии активов Аблязова. Рейтерс указывает, что получить комментарий представителей экс-финансиста не удалось.
Бывший глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года согласно с межгосударственным ордером. В октябре этого года власти Франции дали согласие экстрадировать в Российскую Федерацию предпринимателя, обвиняемого в денежных махинациях на сумму в районе $5 млн.
Наряду с этим кроме РФ аналогичные обвинения бизнесмену были предоставлены на Украине где, согласно материалам уголовного дела, Аблязов осуществил незаконные операции на сумму $400 млн. Кроме того выдачи экс-финансиста требовал Казахстан, но Франция не имеет с этой страной соглашения об экстрадиции.
Сам Аблязов свою виновности отрицает, заявляя, что преследование против него политически мотивировано.


Посмотрите еще полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма полезно.

Лоукостер "Победа" включит плату за провоз пакетов с товарами из Duty Free

Низкобюджетная «дочка» «Аэрофлота» компания «Победа» на межгосударственных рейсах предложит пассажирам уплачивать цена транспортировки пакетов с товарами свободной торговли Duty Free, сказано в сообщении транспортировщика.

«Учитывая заинтересованность пассажиров в приобретении товаров Duty Free, компания «Победа» предлагает особый тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полетов из РФ - 700 рублей, для прочих аэродромов — 10 евро», — сказано в сообщении компании.
Раньше сообщалось, что компания будет летать с 19 декабря из Москвы в Братиславу и Вену. На текущий момент все пассажиры компании есть в праве безвозмездно провозить багаж весом до 10 килограммов в багажном отсеке самолетов.
Помимо этого, пассажиры могут безвозмездно провозить в салоне самолета вещи по перечню, конкретному федеральными авиационными правилами, в частности, мужской портфель, женскую сумочку, костюм в портпледе, детскую коляску. Целый другой транспортируемый пассажиром багаж обязан оплачиваться раздельно. Цена багажа, сверх того транспортируемого в салоне самолета, составит 999 рублей, транспортировка багажа до 32 килограммов (1 место) образовывает 2299 рублей за один сегмент маршрута.


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме работа юристом вакансии. Это может быть станет полезно.

Минздрав Российской Федерации создал пакет проектов законодательного акта, которым россияне будут высвобождены от ответственности за контрабанду при ввозе в Российской Федерации из государств-участников Таможенного альянса сильнодействующих лекарств в личных целях при присутствии рецепта доктора. Эти документы расположены на едином портале проектов нормативно правовых актов.
Оба проекта законодательного акта созданы в рамках выполнения июльского распоряжения Конституционного Суда. КС отметил на неясность условий перемещения физическими лицами через госграницу РФ с странами ТС сильнодействующих веществ, входящих в состав медпрепаратов и не являющихся наркосредствами либо психотропными веществами (действующие правила перемещения товаров в рамках ТС не распространяются на оборот таких веществ). КС предписал устранить пробел, дающий завлекать завозящих такие лекарства граждан к суду за контрабанду (детальнее смотрите "Право.ru" тут).
Правками в закон "Об заявлении медикаментозных средств" вводится неукоснительное притязание для физических лиц, провозящих в Российской Федерации сильнодействующие изделия, иметь на них документ от доктора. В медсправке должно быть отмечено избрание завозимого лекарства, его название и количество. Этих сведений, согласно точки зрения разработчиков документа, хватит.
Вторым законом вносятся правки в статью 226.1 УК РФ (Контрабанда). Как подчёркивается в пояснительной записке, предлагается занести определенность в эту статью по вопросу по перемещению сильнодействующих лекарств в Российскую Федерацию из Таможенного альянса, привязав ее воздействие к правкам в закон "Об заявлении медикаментозных средств".
Например, из-под деяния статьи 226.1 исключаются случаи перемещения медикаментозных изделий, содержащих сильнодействующие вещества, для целей личного применения физлицами, имеющими рецепт от доктора.
Под сильнодействующими вещества будут пониматься вещества из утвержденного Руководством РФ перечня для целей статьи 234 и других статей УК РФ, вне зависимости от фирменных (торговых) названий, которыми они обозначаются.
С текстами проектов закона "О введении изменений в статью 50 закона "Об заявлении медикаментозных средств"" и "О введении изменений в статью 226.1 Российского УК" возможно познакомиться тут и тут.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Просмотрите также полезный материал в области консультация. Это может быть познавательно.

Мама скончавшегося в Санкт-Петербурге таджикского малыша выдворят из РФ - суд

Петербургский муниципальный суд в четверг признал абсолютно законным решение о выдворении из РФ уроженки Таджикистана, чей малыш умер после изъятия милицейскими, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

«Гражданку Юнусову 13 октября признали виновной в нарушении правил въезда или режима нахождения в Российской Федерации. Ей избрали наказание в виде выдворения за пределы РФ и пени в 5 тысяч рублей», — напомнила пресс-секретарь.
Юнусова не дала согласие с данным решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции.
«Сейчас "судебным вердиктом" распоряжение сохранено силу , а претензия — без удовлетворения. Распоряжение суда о выдворении Юнусовой вступило в абсолютно законную силу», — произнесла Лебедева.
История с изъятием из семьи мигрантов и предстоящей гибелью малыша купила раньше широкий публичный резонанс. 13 октября работники миграционной службы Санкт-Петербурга задержали двух граждан Таджикистана и вместе с их сыном отвезли в отделение милиции. Согласно данным правительства Таджикистана, в милиции малыша у матери взяли, а на следующее утро поступила информация, что он скончался в поликлинике.
Соответственно подготовительной информации управления СК РФ по Петербургу, малыш скончался из-за острого вирусного заболевания. Правильная причина смерти должна быть определена 14 ноября, когда станут известны итоги вскрытия.


Читайте еще интересную информацию на тему услуги юриста. Это возможно будет небезынтересно.

арб суд Москвы принял к производству иск ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской Федерации к Дирекции космодрома "Восточный" с притязанием стребовать свыше чем полумиллиардную задолженность по контрактам общестроительного подряда, следует из материалов суда.
Сумма притязаний "ГУСС "Дальспецстрой" – генподрядчика при возведении объектов "Восточного" к его дирекции превышает 537,6 миллионов рублей. Дело № А40-207012/2015 будет рассматривать судья Святослав Никифоров. Следующее совещание избрано на 10 декабря.
Выстраивание космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года. Предполагалось, что предмет будет сдан в конце 2015 года, но периоды все время сдвигались. В текущем году разгорелся ряд коррупционных скандалов, закончившихся громкими уголовными делами. ГСУ СКР сейчас расследует дело на генерального директора ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Российской Федерации" Андрея Ярцева, генерального директора ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова и их соучастников, обвиняющихся по ч. 4 ст.159 УК РФ (обман). Расследование думает, что Ярцев искусственно сделал условия для победы в государственных закупках компании "Стройконструкция С", не имевшей производственных мощностей. В 2012 году были заключены контракты продажи 12 000 тысячь киллограм металлоконструкций для постройки космодрома на сумму 940 миллионов рублей. Наряду с этим их цена была завышена на 400 миллионов рублей. Сейчас Рязанов находится под домашним официальным арестом, остальные участники дела – в СИЗО.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года


Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.
Во вторник, 10 ноября, сотрудники налоговой администрации ожидают от местных адвокатских палат сведений об юристах, которые были введены или исключены из реестра юристов субъекта в октябре. В один момент в территориальные подразделения ФНС передается информация о решениях по возобновлению и приостановлению статуса юристов, принятых в прошлом месяце.
Следующий отчетный день для бизнесменов – 16 ноября. Не позднее этой даты изготовители алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции должны оплатить задаток по налогу за ноябрь, а ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов - предупредить о выборе обособленного подразделения, через которое будет оплачен налог на прибыль за октябрь (в случае если на территории субъекта открылось новое подразделение, или было ликвидировано раньше действовавшее). Помимо этого, плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны в этот день оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за октябрь.
16 ноября кроме того заканчивается период сдачи сведений персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за 9 месяцев. Страхователи представляют их в Пенсионный фонд в бумажном варианте. Кроме того на бумажном носителе плательщики страховых платежей по добавочному соцобеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии сдают расчет по форме РФ-3 ПФР за 9 месяцев.
До 16 ноября 2015 года включительно от работодателей ожидают оплаты добавочных платежей на накопительную пенсию за октябрь. Помимо этого, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны успеть до конца этого дня рассчитаться с государственными внебюджетными фондами. Они же должны засвидетельствовать членство лиц, обучающихся в профучилищах либо вузах по очной форме, в студенческих отрядах, в случае если этим лицам выплачивались поощрения за деятельность по рабочим либо гражданско-правовым контрактам. Срок отчётности – первые 9 месяцев 2015 года.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Читайте еще хорошую статью по теме юрист компании. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Права подозреваемых и обвиняемых на правовую помощь могут увеличить

Парламентарии Рафаэль Марданшин и Владимир Плигин указывают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении имеют место пробелы, которые преступают конституционные права подозреваемых и обвиняемых на получение опытной правовой помощи. Вследствие этого они считают необходимым законодательно закрепить, что юрист до момента допуска к участию в уголовном деле, вправе иметь встречи с данными гражданами по представлении удостоверения юриста и ордера. Наряду с этим истребование у юриста других документов запрещается. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сейчас депутатами на разбирательство Государственной думы.

Документом кроме того предлагается разрешить осуществление встреч подозреваемых и обвиняемых с юристами, не являющимися защитниками, и нотариусами. Для их представления юристам нужно будет предоставить подобающее удостоверение и ордер, предполагающий оказание правовой помощи. А нотариусы должны будут представить документы, удостоверяющий избрание его на подобающую должность.
При жажде заключающегося под стражей встретиться с нотариусом, ему нужно будет подать ходатайство. А свидание со сторонним юристом будет проходить на тех же условиях, которые действуют сейчас для встреч с защитниками, то есть: без ограничения их числа и длительности, наедине и конфиденциально (ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений"; потом – закон от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ).
Напомним, что сейчас предусмотрена возможность выступать в качестве защитников не только для юристов, но и для других лиц. Но свидание с ними даётся осужденным лишь при присутствии подобающего определения либо распоряжения суда (ч. 1 ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ).


Читайте кроме того нужную статью в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет интересно.

Китай не будет принимать участие в Интернациональном арб суде в Гааге (Нидерланды) и не признает решения суда по территориальным спорам с Филиппинами. Это сообщил в пятницу, 30 октября, помощник главу МИД КНР Лю Чжэньминь, передает ТАСС.
В январе 2013 года власти Филиппин в одностороннем режиме обратились в межгосударственный арбитраж с иском против Китая в связи с территориальным спором в Южно-Китайском море. Речь заходит о ряде островов, в частности архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо), на которые кроме подателя заявления претендуют еще Вьетнам, Малайзия и Бруней.
Как передает "Интерфакс", Пекин, со своей стороны, заявляет, что эти острова исторически являются территорией Китая.
29 октября этого года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что юрисдикция арбитража распространяется на спор за территорию в Южно-Китайском море, и решила рассмотреть это дело.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.