пятница, 30 октября 2015 г.

Разглашение информации зарубежным источникам без подготовительного согласования полномочного органа могут воспретить

Созданы добавочные меры, нацеленные на обеспечение национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается определить запрет на представление без получения подготовительного согласования полномочного Руководством РФ федерального органа исполнительной власти информации по запросам, заявлениям либо притязаниям:

  • зарубежных стран;
  • международных компаний;
  • зарубежных и российских юрлиц, поднадзорных к другим странам и компаниям;
  • зарубежных властей и управления;
  • зарубежных органов и компаний, реализующих распорядительные, надзорные, контрольные и другие функции.
Исключение могут составить случаи, установленные межгосударственными соглашениями РФ либо иными законами . Кроме того запрет не предполагается использовать к раньше распространенной информации. Предполагается, что режим получения подготовительного согласования полномочного государственного органа на представление информации по указанным запросам, определит Российское правительство.
Помимо этого, в КоАП РФ может появиться новая норма, предполагающая санкции за нарушение предлагаемого запрета. За такое деяние граждан предполагается наказывать административным штрафом в сумме 50-100 тыс. рублей., чиновников – административным штрафом от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. либо дисквалификацией на период до трех лет, а юрлиц – административным штрафом в сумме от 1 млн до 10 миллионов рублей.

Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок повысит степень защищенности подобающей информации от вмешательства со стороны зарубежных властей и полномочных ими компаний, будет содействовать увеличению уровня защиты национальных интересов Российской Федерации.

Суд Польши отказался экстрадировать режиссёра Полански в Соединенных Штатах Америки

Суд в польском городе Краков в пятницу решил о невозможности экстрадиции режиссёра Романа Полански в Соединенных Штатах Америки, согласно данным РИА Новости.

Совещание Суда в Кракове по делу о возможности экстрадиции в Соединенных Штатах Америки известного режиссёра Романа Полански проходит без его участия.
Полански в пятницу вылетел из Кракова в Париж, не ждя решения суда, сказала польская радиостанция Radio Zet. Но, позднее канал TVP сказал, что самолет до сих пор находится в Кракове.
В сентябре 2009 года Полански было выдвинуто обвинение в изнасиловании не достигшей совершеннолетия Саманты Геймер в 1977 году. Польский суд много раз откладывал слушания по делу об экстрадиции режиссера в Соединенных Штатах Америки.
Решение Суда в Кракове не окончательное и может быть обжаловано в апелляционном суде. В случае если польская прокурорская служба сдаст апелляционную жалобу и суд высшей инстанции кроме того вынесет решение о недопустимости экстрадиции, оно будет окончательным. В противном случае, если будет принято решение о возможности выдачи, последнее слово обязан быть произнести министр юстиции Польши.
На протяжении визита на кинофестиваль в Цюрихе в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское подданство, был взят под стражу по запросу правительства США, обвиняющих режиссера в изнасиловании не достигшей совершеннолетия Саманты Геймер в 1977 году. Через пару месяцев Полански выпустили под залог в 4,5 млн. американских долларов, а в июле 2010 года швейцарский минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и совсем высвободить арестованного.
В январе 2015 года в Польшу была направлена требование США об экстрадиции режиссёра. В первых числах Августа Польша получила от США запрошенные документы, касающиеся дела об экстрадиции Полански.
Раньше суд Лос-Анджелеса отказал Полански в завершении дела. Судья Верховного суда Джеймс Брандлин постановил, что одобрения Полански о незаконных деяниях суда и его притязания остановить дело не в состоянии быть удовлетворены, поскольку Полански является лицом, прячущимся от правосудия в иной стране.

четверг, 29 октября 2015 г.

Размещать средства ФСС будут по новым правилам


Руководство Российской Федерации поменяло правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Правки затронули притязания к банкам, на счетах коих может размещать средства ФСС.
Российское правительство 24 октября 2015 года приняло распоряжение № 11451, которое занесло правки в Правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в 2015 году и на плановый срок 2016 и 2017 годов.
Документом определены новые притязания к банковским компаниям, на счета и банковские депозиты в коих ФСС может размещать средства, полученные в виде платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев. Например, установлены добавочные притязания к банкам, на депозитах коих ФСС сумеет размещать страховой запас. Сейчас банковская компания должна иметь минимальный размер собственных средств в сумме не менее 25 млрд рублей. До этого таковой минимальный размер собственного капитала банка составлял 10 млрд рублей. Размер собственных средств для этих целей считается по методике Нацбанка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату. Помимо этого, банк, в котором ФСС может размещать на депозит резервные средства, обязан непременно находится под прямым либо косвенным надзором Банка Российской Федерации. Это притязание не изменилось.
Уточняется, что средства страхового запаса размещаться кроме того в тех банковских компаниях, перед коих действуют межгосударственные санкции, включённые против РФ государствами Запада. Список этих банковских компаний Российское правительство установит сверх того. Аналогичное отсутствие ограничений к работе с ФСС действует в отношении тех банков, большой частью акций либо активов коих владеют лица, попавшие в персональный санкционный перечень.
Для перехода с раньше действовавших правил размещения средств ФСС на снова утвержденные созданы особые переходные положения. Например, ими предусмотрены условия для продолжения деяния ранее заключенных с банками контрактов. В случае если на базе этих контрактов уже были расположены резервные средства на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на банковских депозитах. С целью сохранности резервных средств ФСС и защиты интересов Фонда, как владельца депозитов, гарантирована возможность расторжения таких контрактов и перевод средств в банк, подобающий новым притязаниям, без следствий для всех участников сделки.

Материалы по тематике

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

Очередной банк из ТОП-100 лишился лицензии

В Кабмине уверены в том, что новые правила размещения средств ФСС и ужесточение притязаний к банкам повысит надежность и устойчивость денежных операций со средствами ФСС Российской Федерации, в тоже самое время поддерживая ликвидность финсектора. На депозитах ФСС сейчас набраны большие резервные средства. И должностные лица остерегаются повторения ситуации, которая появилась с банком «Российский заём», на депозитах которого ФСС расположил режима 900 млн рублей. Национальный банк отозвал разрешение у «Российского займа» после того, как он уже был включен в список партнеров ФСС по результатам тендера. Наряду с этим, «фонд строго придерживался установленных параметров и соблюдал все операции отбора». Поэтому после этой ситуации эксперты Фонда и создали новые притязания к банкам, которые сейчас утвердило Руководство.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу арбитражные суды. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет


Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.
«Больничные» и «детские» пособия дамам, которые переходили из одного декретного отпуска (отпуска по уходу за малышом) в иной, должны считаться, исходя из одного либо двух год , предшествовавших году наступления страхового случая. Такое пояснение находится в Письме Министерства труда и соцзащиты РФ от 3 августа 2015 г. N 17-1/ООГ-1105.
Учреждение указывает, что законом об неукоснительном соцстраховании на случай временной болезни и в связи с материнством разрешено увеличивать средний доход для исчисления пособий методом выбора любого из годов, предшествовавших наступлению страхового случая. Но учитывая, что «больничные» и «детские» пособия практически являются частичным компенсированием потерянного дохода сотрудника, исчислять такие оплаты нужно из его настоящего дохода – полученного перед наступлением страхового случая, показывают должностные лица.
«Так, замена календарных лет, которые употребляются с целью расчета среднего дохода для исчисления пособий, может выполняться не на каждые предшествующие годы (год), а на прямо предшествующие наступлению страхового случая. Так, в случае если в 2013 - 2014 годах заявительница находилась в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за малышом, а новый страховой случай наступил в 2015 году, то 2013 и (либо) 2014 годы могут быть поменяны лишь на 2012 год и (либо) на 2011 год, а не на совсем каждые годы, предшествующие 2013 и (либо) 2014 годам», - особо отмечается в пояснении Минтруда.
Напомним, что в законе о страховании на случай временной болезни не отмечено, конкретно какие годы должны учитываться для расчета пособий в случае, когда дама переходила из одного декретного отпуска (отпуска по уходу за малышом) в иной. Исходя из этого по обращению застрахованного лица выбирались такие трудовые сроки, средний доход за которые был больше, что приводило к повышению размера пособий.
Не смотря на то, что интерпретация закона № 255-ФЗ представителями Минтруда вызывает у адвокатов сомнения, разумеется, что территориальные управления ФСС сейчас будут требовать расчета пособий по новым правилам. Наряду с этим неясно, придется ли пересчитывать раньше одобренные суммы «больничных» и «детских» пособий. Скорее всего, ответы на эти и другие вопросы появятся лишь через некоторое время.

четверг, 22 октября 2015 г.

На интернет сайтах школ и вузов может появиться информация о присутствии условий для обучения калек

Министерства образования Российской Федерации создало проект распоряжения Руководства РФ, соответственно которому образовательные компании должны оповещать на своем сайте об условиях обучения для калек. Открытой будет информация о материально-технической базе, присутствии адаптированных для калек программ образования и педагогическом составе с подобающей приготовлением. Документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Сейчас образовательные компании размещают на сайте следующую данные о себе:
  • дата создания;
  • место нахождения учреждения и его филиалов (при присутствии);
  • рабочий режим;
  • контактные телефоны и адреса электронной почты;
  • используемые формы обучения;
  • нормативно правовой период обучения;
  • период деяния государственной аккредитации программы образования (при присутствии аккредитации) и др. (п. 3 Правил размещения на сайте образовательной компании в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной компании).
До 3 ноября 2015 года проект распоряжения будет проходить независимое публичное обсуждение.
Напомним, что созданный Минтрудом Российской Федерации проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы подразумевает , например, и формирование условий для профобразования и предстоящего трудоустройства калек. Учреждение полагает эту задачу основной наровне с 2 иными: развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек, и продвижение легкой промышленности для потребностей этой категории граждан.
Общественная палата РФ, со своей стороны, в рамках выполнения советы президента провела в текущем году ревизию российских школ по обеспечению доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Стало известно, что как правило условия для обучения этих малышей отсутствуют. При ревизии школ общественники принимали в расчет такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, и особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Помимо этого, внимание было уделено оборудованию санузла и досягаемости для школьников-калек всех этажей учреждения.


Посмотрите еще полезный материал в сфере ответы юристов. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 14 октября 2015 г.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Главные новости дня: 12 октября 2015 года


12 октября. Утилизационный сбор, внеплановые ревизии медицинских учреждений, неоплачиваемая регистрация безработных в качестве ИП и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера на текущую неделю
В ближайшие пару суток ИП должны будут расплатиться по НДФЛ, а правовые лица – по налогу на прибыль. Помимо этого, в Налоговую службу отчитываются предприниматели, потерявшие право либо решившие отказаться от употребления УСН .
Утилизационный сбор - 2015
Завизировано распоряжение руководства о режиме оплаты сбора за утилизацию продукции, в частности упаковки. Сбор нужно оплачен до 15 октября этого года, но ни список товаров, ни ставки, ни нормативы пока не утверждены. Помимо этого, открытым остается вопрос, будут ли изготовители и импортеры платить сбор в текущем году.
Проект бюджета на будущий год
В 2016 году руководство предлагает сократить затраты на ЖКХ, образование и оборонный комплекс. Должностные лица собираются, что недостаток бюджета составит 2,8% от ВВП, а инфляция не превзойдёт 6,4%. Ожидаемая цена нефти за баррель учтена на уровне $50, а пенсионные накопления заморожены еще на год.
Медицинские учреждения проконтролируют без подготовительного согласования с прокурорским работником
В Министерстве здравоохранения намерены поменять режим осуществления внеплановых ревизий – без получения подготовительного согласования от прокуратуры. Должностные лица уверены в том, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи.
Оценивать отели разрешат аккредитованным компаниям
Министерство культуры утвердило режим аккредитации компаний, которые присваивают «звезды» отелям, пляжам и лыжным автострадам. При несоответствии представляемым условиям организациям воспретят заниматься классификацией объектов туристской индустрии.
Безработные получат деньги на регистрацию учреждения
Услуга по содействию самозанятости безработных получила и в Петербурге. Безработным гражданам, которые пожелают открыть свое дело, компенсируют затраты на регистрацию ИП либо юрлица. Большая сумма возмещения только начинающим предпринимателям – 10 тысяч рублей.
Обзор практики судов: хозяйственные отношения
Основная масса дел, пересматриваемых арбитражными судами, приходится на споры о хозяйственных отношениях между субъектами деятельности в области предпринимательства. Время от времени такие дела приходиться пересматривать и Сою . О взимании задолженности, обжаловании условий договора и других спорах о хозяйственных отношениях, смотрите в очередном обзоре практики судов.
ЦБ замечает приток капитала
В первый раз за пять лет регулятор закрепил приток инвестиций в страну. Количество капитала в третьем квартале 2015 года дости


Прочтите дополнительно полезную статью по теме гост маркировка товара. Это возможно будет полезно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для публичного пользования и доступны лишь правоохранительным органам


Руководству предлагают засекретить данные о обладателях имущества, ссылаясь на потребность обезопасить граждан от "тёмных риэлторов" и недоброжелателей. Специалисты полагают обговариваемые правки очень неудобными для граждан и бизнесменов, даже если не принимать в расчет вероятные риски злоупотреблений со стороны госслужащих.
В руководство поступил закон, закрывающий доступ неопределённому кругу лиц к данным из ЕГРП (ЕГРП), и Единого госреестра прав на воздушные суда. Согласно данным РБК, документ подхватила рабочая группа руководства по законопроектной деятельности, и сейчас его готовят к совещанию правительства.

Материалы по тематике

Информацию о недвижимости сделают недоступной без согласия ее собственника

Данные о недвижимости сделают недоступной без согласования ее хозяина

В случае если документ одобрят, сведениями из перечисленных реестров будут нелимитированно оперировать лишь правоохранительные органы. Прочим страждущим для доступа к БД придется иметь согласование от обладателя имущества. Быть может, перечень чиновников, имеющих доступ к информации из реестров прав на имущество, в грядущем расширится. Но кто конкретно в том направлении попадет, пока еще неизвестно.
Представители ФСБ, как авторы инициативы, растолковывают: информация из реестров может содержать персональные данные обладателя движимого либо недвижимого имущества, что даёт оперировать ею в противозаконных или компрометирующих целях. Помимо этого, предполагается исключить возможность создания альтернативных баз данных коммерческими структурами для обогащения и подмены функций госорганов.
На первый взгляд, закон – это попытка прикрыть коррупционеров и госслужащих. Как раньше растолковывал юрист МКА «Защита» Алексей Каширский, должностным лицам, которые не хотят показывать свои доходы, нововведения будут на руку, поскольку информация об их богатствах практически станет тайной. С ним согласен и юрист столичной коллегии адвокатов «Ресурс» Александр Островский. Согласно его точке зрения, новшество дает только потенциальную защиту от преступников.
Островский Александр Леонидович
Юрист столичной коллегии адвокатов «Ресурс»

среда, 7 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта закона "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную поддержку, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта закона, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и минимальные значения указанных показателей должно определить Российское правительство. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложено с учетом федеративного устройства Российской Федерации. "У нас в стране имеют место легально избранные органы власти субъектов РФ и муниципальные органы власти. С ними комфортно иметь дело. А все другие "клочки" территорий, в частности на стыках различных регионов Российской Федерации, которые предлагалось вычленять на стадии работы над документом, неуправляемы вообще говоря", – увидела Лидия Михеева.
Не все специалисты безоговорочно поддерживают принятие проекта законодательного акта. К примеру, глава Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко и глава Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Любовь Чистова уверены в том, что закон ставит регионы в неравные условия, потому, что с х занимаются на всей территории Российской Федерации, а поддержку предлагается оказать только некоторым субъектам федерации. Лидия Михеева ответила на это: "Желаю подметить, что и в государственной думе, и в Общественной палате РФ в течении последних двух лет обсуждается много проектов законодательного акта, ставящих одни регионы в особенное положение перед иными. Чего лишь стоит закон о свободном порте Владивосток. Увидьте, разработчики проекта законодательного акта об очень значимых аграрных субъектах не требуют принятия закона об Алтайском крае – они показывают, что нужно вычленить и на протяжении обозримого срока времени оказывать поддержку тем субъектам, которые уже продемонстрировали свой вклад в аграрную политику".
Авторы проекта закона сохраняют надежду, что новые нормы будут содействовать обеспечению продуктовой безопасности страны, улучшению демографической обстановки на селе, росту производства в пищевой и перерабатывающей индустрии, созданию благоприятных общественно-хозяйственной условий и т. д. А первый помощник главы Комитета Совета Федерации по аграрно-продуктовой политике и природопользованию Сергей Белоусов и вовсе убеждён, что в случае принятия проекта законодательного акта в самой ближайшей возможности Российская Федерация сумеет перейти от импортозамещения к экспортной экспансии.
Последующее разбирательство проекта законодательного акта вероятно лишь после получения позитивного заключения на него от Руководства РФ. Напомним, оно нужно для всех инициатив, требующих добавочного федерального субсидирования (ч. 3 ст. 104 Конституции РФ).

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов властей, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

четверг, 1 октября 2015 г.

Суд рассмотрит иск о взимании расходов с двух экс-начальников МИ-Банка

арб суд Москвы отложил на 20 ноября разбирательство обращения корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим Межгосударственного соинвестиционного банка (МИ-Банк), о взимании расходов с бывших начальников банка Михаила Кудрявцева и Гитаса Анилиониса, отмечается в определении суда.

Размер суммы расходов в определении суда не указан.
Раньше суд отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка. "Принимая к сведенью, что подтверждений потребности принятия данных обеспечительных мер подателем иска не продемонстрировано, суд не отыскал оснований для принятия испрашиваемых обеспечительных мер", - подчеркнул арбитраж.
Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили свыше 1,5 тысячи владельцев депозитов МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было уплачено 603 млн. рублей, что составило 98% от общего объема установленных средств.
Представитель ЦБ в ходе судейского совещания в мае 2012 года информировал, что активы банка составляли 544,9 млн. рублей, тогда как размер обязанностей составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной власти тогда сказал, что неоплаченные обязанности по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.
МИ-Банк работал с 1994 года и, согласно данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в интернациональную группу Makarios. 


Прочтите еще нужный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет интересно.